Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
FatalitY
|15 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kostman
мне интересно вы ближе к единственникам или арианам

всё мимо. не пытайтесь разложить меня по вашим коробочкам )) я стараюсь быть ближе к Писанию.

да, тема большая, и кроме меня еще участники есть. если интересуетесь вопросом темы - то все же читайте ее с начала, пропуская чушь - троешники ее здесь дейтствительно много написали...

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+642
|15 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
всё мимо. не пытайтесь разложить меня по вашим коробочкам )) я стараюсь быть ближе к Писанию. да, тема большая, и кроме меня еще участники есть. если интересуетесь вопросом темы - то все же читайте ее с начала, пропуская чушь - троешники ее здесь дейтствительно много написали...
для меня это уход от ответа, не учения вашего, не принадлежности к некому напрввлению, надеюсь другие скажут, те кто в Библии видят то, что там написанно...
а в целом прощение грешников, через принесение в жертву Иисуса Христа, морально и действенно, только в случае если Бог отдает Сам Себя, а не так - без напряга творит некое существо, после дает людям его убить и в результате этого люди прощены... и бог доволен, вот в бога с маленькой буквы я не верю
Удален
FatalitY
|15 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kostman
для меня это уход от ответа

а для меня это ваша лень и нежелание пользоваться поиском.

Цитата kostman
в случае если Бог отдает Сам Себя

это ересь )) в Евангелии сказано, что Бог не Сам Себя отдал, а Сына Своего.

Цитата kostman
а не так - без напряга творит некое существо, после дает людям его убить и в результате этого люди прощены

ну-ну, воюйте с ветряными мельницами и воображаемыми противниками... это так полезно для самоутверждения.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+642
|15 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
это ересь )) в Евангелии сказано, что Бог не Сам Себя отдал, а Сына Своего.
вот Сын Сам  Себя и отдал об этом тоже написано, но ослеплены некоторые, которым вместо чтения и изучения Писаний охота нести ересь в массы
Старожил
+642
|15 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
ну-ну, воюйте с ветряными мельницами и воображаемыми противниками... это так полезно для самоутверждения.
это учение Ариан и менее обремененных познаниями их наследников из секты "СИ", причем здесь ветряные мельницы, или вам нравится выражение? неплохое, но используйте по назначению...
самоутверждаться здесь? в общении с непонятно кем? ( я не лучше вас, ничуть в этом отношении) но что бы в общении с кем-то самоутвердиться, так нужно, что бы хоть основания были, а так и я для вас один из многих, так и вы для меня, не авторитет... или уже вас короновали на форумнуго гуру? или в реальной жизни вы духовный авторитет?
Старожил
+642
|15 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
а для меня это ваша лень и нежелание пользоваться поиском.
напоминает ответ припертого к стене подростка "сам дурак", а вообще я долго не сижу в обсуждениях, бесполезно и суетно, воспринимаю не более как некий отдых
Удален
FatalitY
|15 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата kostman
вот Сын Сам  Себя и отдал об этом тоже написано

и это ересь )) сказано же: Бог возлюбил мир и отдал Сына, а не Сын сам Себя. зачем выдумывать?

Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: 'куда Я иду, вы не можете придти'?

Но Иисус говорил иначе:

Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

как у вас все запущено...

Цитата kostman
самоутверждаться здесь? в общении с непонятно кем?

я в отличие от вас, и на форуме не скрываю своего лица и имени реального.

так что это ВЫ непонятно кто , а к тому же еще и хам.

Старожил
+642
|15 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата FatalitY
а к тому же еще и хам
где я вам хамил, но видно, что наоборот, хам это первое хамство в нашем общении
Старожил
+642
|15 Окт 2011
4 Цитировать

что касается фото, то как раз из-за того, что славы и ивестности не ищу его  и нет( да и давно хватило мне спамера из Тимиртау) ваш аватар думаете что-то говорит о вас? или вы известны так, что все узнают, в принципе есть я на некоторых форумах  и даже в соцсетях, но вам свое фото показать - глупо, если кому нужно - покажу,

Старожил
DAN
+1567
|15 Окт 2011
6 Цитировать
Цитата romirezz
я предлагаю не мешать Божье с Человеческим в Нем что относится к нам, и не отрицать первое вторым, что относится к Божьему в Нем..,

А тогда унитариям, нечем будет аргументировать свою позицию. А так смотрите как удобно: мы говорим о Боге- унитарии приводят цитаты про Его человечность. Говорим про человечность- поддерживают нас так, как будто мы стали унитариями.

А на мой вопрос, про невозможность явления Бога в человеке, по Писанию, так никто и не ответил.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
поиск77
|15 Окт 2011
0 Цитировать

DANА тогда унитариям, нечем будет аргументировать свою позицию. А так смотрите как удобно: мы говорим о Боге- унитарии приводят цитаты про Его человечность. Говорим про человечность- поддерживают нас так, как будто мы стали унитариями.

насмешили! улыбнули от души! вы серьезно верите что слово троица дает вам хоть один шанс доказать его писанием?

Старожил
DAN
+1567
|15 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата поиск77
вы серьезно верите что слово троица дает вам хоть один шанс доказать его писанием?

Слово троица, не дает мне ничего. А то что Бог явил себя во Христе и живет во мне и во всей церкви Духом Святым- это факт. И этот факт обосновывается элементарно.

Удален
FatalitY
|15 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата DAN
А то что Бог явил себя во Христе и живет во мне и во всей церкви Духом Святым- это факт. И этот факт обосновывается элементарно.

а кто спорит с этим фактом? ))

Старожил
+642
|15 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата поиск77
насмешили! улыбнули от души! вы серьезно верите что слово троица дает вам хоть один шанс доказать его писанием?

Слово троица или термин - нет, скорее что бытие Бога сложнее чем унитарии представляют

Старожил
DAN
+1567
|15 Окт 2011
6 Цитировать
Цитата FatalitY
а кто спорит с этим фактом?

Я говорю Христу- Господь мой и Бог мой и поклоняюсь Ему как Богу который пришел во плоти.

Правильность этого действа тут и оспаривается.

Удален
FatalitY
|15 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата DAN
Я говорю Христу- Господь мой и Бог мой и поклоняюсь Ему как Богу который пришел во плоти.

в отличие от вас апостол Павел говорил так:

Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас

+

Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь

+

И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа,

благодаря через Него Бога и Отца.

Так же и автор послания к Евреям:

Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы,

то есть плод уст, прославляющих имя Его.

так же и апостол Петр:

Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог,

дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

а вы сами себе что-то смастерили и рады )))

Старожил
+642
|15 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата DAN
Я говорю Христу- Господь мой и Бог мой и поклоняюсь Ему как Богу который пришел во плоти. Правильность этого действа тут и оспаривается.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

хотя уверен, что как-нибудь переиначили

Старожил
DAN
+1567
|15 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата FatalitY
в отличие от вас апостол Павел говорил так: Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас

Никакого отличия. Я тоже благодарю Бога моего через Иисуса Христа и это никак не отменяет того факта, что Бог явился во плоти. Стефан молится Ему говоря- Господи Иисусе, прими дух мой. Молясь Христу, я молюсь Богу через Него. СтОит ли упрощать, то что Бог соделал сложным? Нужно ли из краеугольного камня, делать обычный кирпич? Не лучше ли просить откровений,чем надмеваться плотским умом? Или исключаете возможность своей ошибки?

Удален
FatalitY
|15 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kostman
беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти

вот как вредна ваша лень... читали бы эту тему - узнали бы, что в цитируемом вами отрывке в греческом тексте нет слова "Бог" - это ваши православные тринитарии так переиначили )))

Старожил
+642
|15 Окт 2011
4 Цитировать

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:27-29)

когда Иисус сказал, что Фома поверил?

Удален
поиск77
|15 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата DAN Слово троица, не дает мне ничего.

Ошибаетесь ! оно открывает вам дверь в очередную ересь , в поиске Бога вы попадаете на ложный след ,

kostmanСлово троица или термин - нет, скорее что бытие Бога сложнее чем унитарии представляют

УНитарии -понятие растяжимое , и даже если некоторые из унитариев заблуждаються это не дает вам право на ваше заблуждение , Бог не троица ! он Бог . И этот Бог ценит момент когда о нем мы говорим теми словами и определениями которыми ОН свидетельствовал о себе , если унитарии заблуждаються то скажите в каком состоянии находяться тринитарии ?? приписывающие Богу качества о которых он сам не говорил ! по сути тринитарии лжесвидетельствуют О БОГЕ ! называя его тем кем он никогда не был

Старожил
+642
|15 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
вот как вредна ваша лень... читали бы эту тему - узнали бы, что в цитируемом вами отрывке в греческом тексте нет слова "Бог" - это ваши православные тринитарии так переиначили )))

лень в данном случае оправданна, много чуши, очень много, а что касается разночтений, то Он, все равно местоимение указывающее на Бога, ибо если во плоти рожден человек, то какой смысл, какая тайна? просто мыслите прямолинейно

Старожил
+600
|15 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Я против глупостей... Ребенку понятно, что Бога не освящают и не посылают делать работу для кого-то другого... ипостаси там какой-то.

ваши аппеляции ничем не отличаются от обвинений иудеями которые Ему не поверили,  лишь продолжают ход их мыслей

Цитата Кн Грека
Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Где здесь божество Иисуса? Его равенство Отцу?

если б ваш сын пришел и сказал мне - я пришел от отца, а я бы вас спросил - ваш сын точно человек? он точно вам равен генетически? или может родила царица в ночь не то сына не то дочь.. не то не ведому зверушку..

Цитата Кн Грека
Плохо что вы не понимаете элементарных вещей... Делают что-то, строят например, инструментом, но никто же не скажет, что молоток и мастер - равны... кроме вас.

я не понимаю изложения ваших мыслей а не элементарных вещей..

речь об Отце и Сыне, а не мастере и инструменте, или по вашему авторы говоря что Отец все через Сына  - хотели показать не зависимость друг дурга и единство как в естестве так и в действиях, а ничтожность Сына?

Цитата Кн Грека
Аминь! что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, ...все покорил под ноги его

осталось только дочитать главу о воспринявшем плоть и кровь и во всем уподобившемся братьям и связать с первой главой что бы понять Кто воспринял плоть и кровь

Цитата Кн Грека
То есть, верующие, Церковь - члены тела человека? Каково, а?

1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 16:
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Кн Грека
|15 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата DAN
А на мой вопрос, про невозможность явления Бога в человеке, по Писанию, так никто и не ответил.

Это все равно как доказывать, что луна не из сыра... или пластилина. Ведь никто этого еще не доказал. Это даже не вопрос для ученых. А потому можно спекулировать...)

-

Никакого богоявления в смысле воплощения, тоже небиблейское слово, не было.

Вся божественность Иисуса - это Его Бог Отец, через помазание Иисуса на Иордане явивший Себя, Бога Отца, в Человеке Иисусе. Поэтому Иисус говорит: ничего не могу творить Сам от Себя...

Иисус не второе лицо мифической троицы, не одна из личностей Бога, Который Сам в Себе не Один, не "придаток" Отца.

Иисус - это Человек, в Котором, через Которого явилась полнота характера, природы, сил Его и нашего Бога - Небесного Отца.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
DAN
+1567
|15 Окт 2011
6 Цитировать
Цитата поиск77
оно открывает вам дверь в очередную ересь

Ересь то, что Христос не Бог, что Дух Святой это просто сила . Думающие так  и есть - еретики.

Старожил
+642
|15 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Кн Грека
Иисус - это Человек, в Котором, через Которого явилась полнота характера, природы, сил Его и нашего Бога - Небесного Отца.

и Бог решил этого человека отдать на смерть за всех людей?

Удален
Кн Грека
|15 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
если б ваш сын пришел и сказал мне - я пришел от отца, а я бы вас спросил - ваш сын точно человек? он точно вам равен генетически? или может родила царица в ночь не то сына не то дочь.. не то не ведому зверушку..

Ну смешно же... Это как будто вы Библии в глаза не видели...

Верующие тоже дети Его, сыны и дочери Бога... Какое же равенство "генетически"?

-

Хотя Петр и учил о чем-то таком, о божественной природе:

Как от Божественной силы Его
даровано нам все потребное для жизни и благочестия,
через познание Призвавшего нас славою и благостию,

которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования,
дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества

-

И Павел учил: Мы Его и род...

-

Нам можно быть Его родом, причастниками Его природы, в оригинале φύσις, а Иисус, видите ли, должен быть только генетически...

Цитата romirezz
осталось только дочитать главу о воспринявшем плоть и кровь и во всем уподобившемся братьям и связать с первой главой что бы понять Кто воспринял плоть и кровь

Правильно! осталось "дочитать", что как это делают дети, так это сделал и Он. Вы воплотились?

Цитата romirezz
о есть, верующие, Церковь - члены тела человека?
Каково, а? 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 16: Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

Так это же, по вашему, Тело Самого Бога, божественное и человеческое в нем неразделимо... Как вы умудряетесь быть причастниками только Человека Иисуса, а не Богачеловека или Бога Иисуса?

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
DAN
+1567
|15 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Кн Грека

Интересные объяснения, но не по Писанию. Слишком часто Его называют Богом, чтобы думать о Нем, исключительно как о человеке. Было бы достаточно и одного раза, но тут такое множество текстов, что слушать унитариев в сложившейся обстановке- глупо

Подобные объяснения не выдерживают элементарного анализа, тем более, что ставить разум во главу угла, где требуется откровение Духа- неверно.

Удален
Кн Грека
|15 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата DAN
Слишком часто Его называют Богом, чтобы думать о Нем

Ну тогда и других людей, людей вообще, слишком часто называли богами... И что с того? Царя Израильского раз назвали дыханием жизни, о Соломоне сказано, что он сходил как, по моему,  роса...

И что?

Цитата kostman

Нет...

Старожил
+642
|15 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Кн Грека
Нет...

а что же случилось?там на Голгофе, да и за что по вашему мнению Христа распяли? я понимаю, за то, что "не почитал хищением быть равным Богу"

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы