Я немного не догоняю формулировок
"иссякает Святой Дух"
"больше/меньше Духа Святого"
"принес Духа Святого"
и т.д.
О чем вообще речь???
Дух Святой - Личность и Бог.
После дня Пятидесятницы пребывает среди нас.
Его не может быть больше или меньше, как я не могу прийти к вам в гости только половиной туловища :)
Мы можем Его не слышать или не слушать. Проблемы могут быть в нашем восприятии, духе или состоянии, но Он всегда недалеко от каждого (Деян. 17:27)
И конечно же Он наполняет Собой "чистые сосуды"...
иногда бывает уже и не поправить. А лучше всего возрастать и укрепляться в Нем день ото дня.Тут неплохо могут помочь проповеди о святости. Его Святость -наша святость. При правильных библейских с Ним отношениях.
это положение можно поправить,и бог этого ожидает.мы угашаем Духа Святого,через какие то дела,поступки ,поведени,слова,но Бог тебя не оставляет,пока не оставишь сам.мой совет:попросить у Бога прощения,потому что Он сам сказал,если исповедуем грехи,то Он будучи верен и праведен простит нам все грехи.попросите Бога,в дальнейшем руководить вашей жизнью.это-ежедневная процедура.
Мыслей светлых немного , но есть . Вспомните исцеление женщины страдающей постоянным кровоточием, когда она прикоснулась к Иисусу то из Него изошла Сила, что Это была за Сила, или скорее кто это был ------ Дух Святой.
Итак Духа Святого можна пополнять (преобретать), или наполняться. Значит Присутствие святого Духа в человеках в разное время может быть разное. Точно так же происходит при потере Святого Духа, Она может концентрироваться в человеке и иссякать как я задал вопрос. Дух Святой наполняет Собою пространствои , и Являет Собою Некую Разновидность Особой ещё не доказанный какой Это именно вид Энергии. Но всё Это так.
Помните притчу о блудном и верном Сыне, её можно применить и в данном случае. Мудрый Сын берёг Подаренную Отцом Энергию и Использовал по делу, а блудный всю рассточил , но всё же вернулся к Отцу. Так что потерять определённое колличество Святого Духа вполне возможно, тяжелее Его потом Пополнять -- это долгий труд, поэтому поступайте благочестиво.
Так же хочу сообщить вам братья и сёстры, что излишняя работа, при исцелениях, проповедях, других видах Служения Святой Дух израсходуясь теряется, и появляется причина Пополнять Его, имею свой личный опыт, и опыт других верующих.
Иссякает, если нет общения с Богом. И вовсе не из-за излишней работы при исцелениях, проповедях и тэдэ...