Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как вы думаете, иссякает ли в человеках Дух Святой?

Удален
chaadaev
|28 Апр 2010
0 Цитировать
Иссякает, если против него согрешить
Удален
GHJHJR
|28 Апр 2010
0 Цитировать
chaadaev ----- вот и не грешите ! ! !
Удален
chaadaev
|28 Апр 2010
0 Цитировать
GHJHJR, спасибо! В Луки 11:13 сказано, что Бог просто так не отнимает свой дух.
Удален
GHJHJR
|28 Апр 2010
0 Цитировать
chaadaev ---- это точно, а если пребудешь, не в своём самом себе выдуманном состоянии, а в Нём, то ёщё и Отберёт у других, и Одаст тому кто вложил все пять талантов.
Удален
GHJHJR
|28 Апр 2010
0 Цитировать
Вот так бывает часто принесёшь людям Святого Духа, а они говорят, а ну молчи гад, пока не удавили, а потом всё таки удавят, это не впервой Если Творца убили, то как же с Его наследниками поступим. Хочу спросить а можна ли посмотреть как и какой краской будете мойц гробик красить, пока я ещё живой. Или скажете что ты за бред несёшь, кто хочет убить тебя. Посмотри каждый на себя не овладел ли тобою нечистый дух, если моим собратьям пророкам было легче в некотором смысле слова из-за меньшего греха и влияния нечистых сил, то мне гораздо тяжелее, так как мир полностью прогнил, и у многих земля проваливается под ногами как это было в дни Мойсея. Думаете колличество запомненное вами из Писаний это вас спасаемый багаж, ошибаетесь это только часть из необходимого, притом самая маленькая. Твоя Жизнь это одна из книг , Записанных Господом, вспомни откуда ты ниспал и покайся, чтобы когда Приду, не было тебе хуже чем было во дни потопа.
Удален
GHJHJR
|28 Апр 2010
0 Цитировать
Как вы думаете, иссякает ли в человеках Дух Святой, и можно ли поправить это положение?
Удален
GHJHJR
|28 Апр 2010
0 Цитировать
Мне нужно на пару деньков взойти на гору ----- пополнится Духом------ так что не скучайте. Но это с завтрашнего дня.
Старожил
+1282
|29 Апр 2010
1 Цитировать

Я немного не догоняю формулировок

"иссякает Святой Дух"

"больше/меньше Духа Святого"

"принес Духа Святого"

и т.д.

О чем вообще речь???

Дух Святой - Личность и Бог.

После дня Пятидесятницы пребывает среди нас.

Его не может быть больше или меньше, как я не могу прийти к вам в гости только половиной туловища :)

Мы можем Его не слышать или не слушать. Проблемы могут быть в нашем восприятии, духе или состоянии, но Он всегда недалеко от каждого (Деян. 17:27)

И  конечно же Он наполняет Собой "чистые сосуды"...

Старожил
+81
|29 Апр 2010
0 Цитировать

иногда бывает уже и не поправить. А лучше всего возрастать и укрепляться в Нем день ото дня.Тут неплохо могут помочь проповеди о святости. Его Святость -наша святость. При правильных библейских с Ним отношениях.

Гость
-1
|2 Мая 2010
0 Цитировать
GHJHJR
|, насчет "иссякает" - как-то нелепо даже звучит. В Библии сказано иначе:
"Духа не угашайте" (1-е Фессал. 5:19).
Мы можем наполняться Духом Святым, пребывая в общении с Богом, а можем угашать Его, огорчая и согрешая, отвергнув Общение с Отцем.
Гость
-1
|2 Мая 2010
0 Цитировать

это положение можно поправить,и бог этого ожидает.мы угашаем Духа Святого,через какие то дела,поступки ,поведени,слова,но Бог тебя не оставляет,пока не оставишь сам.мой совет:попросить у Бога прощения,потому что Он сам сказал,если исповедуем грехи,то Он будучи верен и праведен простит нам  все грехи.попросите Бога,в дальнейшем руководить вашей жизнью.это-ежедневная процедура.

Местный
-8
|22 Мая 2010
0 Цитировать

Мыслей светлых немного , но есть . Вспомните исцеление женщины страдающей постоянным кровоточием, когда она прикоснулась к Иисусу то из Него изошла Сила, что Это была за Сила, или скорее кто это был ------ Дух Святой.

Итак Духа Святого можна пополнять (преобретать), или наполняться. Значит Присутствие святого Духа в человеках в разное время может быть разное. Точно так же происходит при потере Святого Духа, Она может концентрироваться в человеке и иссякать как я задал вопрос. Дух Святой наполняет Собою пространствои , и Являет Собою Некую Разновидность Особой ещё не доказанный какой Это именно вид Энергии. Но всё Это так.

Помните притчу о блудном и верном Сыне, её можно применить и в данном случае. Мудрый Сын берёг Подаренную Отцом Энергию и Использовал по делу, а блудный всю рассточил , но всё же вернулся к Отцу. Так что потерять определённое колличество Святого Духа вполне возможно, тяжелее Его потом Пополнять  --  это долгий труд, поэтому поступайте благочестиво.

Так же хочу сообщить вам братья и сёстры, что излишняя работа, при исцелениях, проповедях, других видах Служения Святой Дух израсходуясь теряется, и появляется причина Пополнять Его, имею свой личный опыт, и опыт других верующих.

Удален
Виктория
|22 Мая 2010
0 Цитировать

Иссякает, если нет общения с Богом. И вовсе не из-за излишней работы при исцелениях, проповедях и тэдэ...

Всегда только ПОБЕДА!!!

Как вы думаете, иссякает ли в человеках Дух Святой?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы