Неряшливость
Неряшливость
"У Хлои были алые губы, темно-каштановые волосы, счастливый и взьерошенный вид,
и платье было здесь ни при чем."
Очень даже при чем...Chloe
у меня ассоциация к Хлоя весьма субьективные.. Борис Виан сам виноват :) ..но мне они нравятся.
Покусание девушкой прохожего
а "прохожий" был самым главным:
-- Я тебе уже говорил, что ты мне очень нравишься и в целом, и в частностях.
-- Ну тогда давай, переходи к частностям, -- сказала Хлоя, отдаваясь в руки Колену, ласковая, как уж.
Уж замуж невтерпёж! (На самом деле это наречия-исключения, пишущиеся без мягкого знака после шипящей на конце слова)
Защитна-гимнастёрка
Опустела без тебя земля... (Ассоциация - не песня, а "манера" исполнения)
одним словом - прелисть! :)
Опрелость ))
Улыбка
Сказка про сырковую массу с изюмом 23% жирности
Первомайская демонстрация
"Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?" (Ильф и Петров)
Гаврила был примерным мужем, Гаврила жёнам верен был...
Жена Цезаря должна быть выше подозрений.
"Скажите, а 200 рублей не огут спасити предводителя дворянства ?"
Гигант мысли, отец русской демократии.
Мать отечественной прозы ( Дия, вы внезапно выскочили как грудная мишень "солдат в окопе" Здрас-сте!!!)))
Проза жизни: сколько бы мы не витали в облаках и не кружили над долинами чувств, рано или поздно придется спуститься на землю, чтобы приготовить ужин и помыть посуду
Привет!
Мичурин: А подать сюда Землянику!
Как погиб Мичурин? Полез на тополь за укропом, там его арбузами и завалило...
да там разные версии: упал с березы на которую полез за клубникой и т.д. :)) ..но мне про укроп
больше понравилось, ибо ассоциируеца он с Прокопом, именем таким редким.
Тут замечу рецензии чтоб
замечательный овощ - укроп
зеленеют деревья укропом
то ли Нежин. а толь Конотоп
Тут бы в грязь не ударить лицом
ежли взять например с огурцом...
то на донышке баночки всеж
ты щепотку укропа найдешь
Много лет назад мы отдыхали в Счастливцево, это на Азовском море. Тогда еще на пляжах коробейники продавали книги - покет-буки. Я их, естественно, покупала. И вот одна из них называлась "Убийство лысого в зарослях укропа". Автора не помню. Ерунда полнейшая. Но почему-то сейчас возникла такая ассоциация, хотя никакого Прокопа там, помнится, не было. Вот такие игры разума.
Удар ниже пейджера. :)
Знает каждый мерчандайзер,
пейджер - это не коллайдер
и на рынке дистрибьютор
скажет, что укроп не шутит
вот вернулись снова чтоб
проккичать Neh Zie укроп !
Варшава, Краков, университет Ягелонского ,"Трибуна люду", маленькие и большие кавярни, Мазурские озера, водка "Выборова", польские яблоки, Президент Квасневски, фильм "Ва банк" , Беата Тышкевич, Барбара Брыльска, Станислав Микульски,сериалы "Четыре танкиста и собака","Ставка больше чем жизнь",фестиваль в Зелена Гуре, Папа римский - Кароль Войтыла, кабачок "13 стульев", крем "Пани Валевска"... Польша.
И конечно же Ежи Гофман. Все фильмы его пересмотрел с первого. В детстве любил историю. Ползали по всем музеям и музейчикам. Глоталось масса литературы, рвали штаны, разыскивая заброшенные капониры и бастионы. До сих пор помню "крепость Вишневского" Так называли ее старожилы в городе, ростральная колонна. Кстати изучая историю выяснил для себя, что перед актом ликвидации Магдебургского права 1872 г. (самостоятельность) состав населения города был таков, на одну российскую дворянскую семью припадало три польских дворянских семьи. Т е. соотношение 1 к 3. Да и бабушка много рассказывала. И там делал вывод, что перед 22.06.1941 четверть населения в городе были поляки. Наши семьи жили вместе в одних дворах на пять домов. До сих пор помню хибарку в районе "Бермудского треугольника" по Брестлитовскому.