Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Может ли пастор быть богачом?

Удален
Kиpиллoв
|4 Янв 2010
0 Цитировать
Пастор - не знаю... А вот праведный Иов богачом был! Талмид, вопрос интересный, спасибо!
Гость
-2
|4 Янв 2010
0 Цитировать
Может, как и любой человек, а может и не быть...В любом случае быть им он не обязан))) (глубоко задумалась....) А вот может ли пастор, будучи богачем, остаться ПАСТЫРЕМ? (еще сильнее задумалась...) Пойду перечитаю Матфея 19:17-22.
Удален
BH
|4 Янв 2010
0 Цитировать
Кто хочет быть совершенным, отдай все что имеешь и это слова Христа к богатому юноше и ко всем нам. Богатому нужно отдать больше, чем бедному.
Гость
-2
|4 Янв 2010
1 Цитировать
Корень всех зол есть сребролюбие. Есть два господина: ГОСПОДЬ и богатство, и невозможно служить двум господам! Мой ответ - КАТЕГОРИЧНО НЕТ!!!
Удален
ser-fil
|4 Янв 2010
2 Цитировать
Зa пpaвдy Но ведь корень всех зол сребролюбие, а не серебро. И служение деньгам отличается от того, чтобы деньги служили нам. Вопрос в человеке. А у Бога индивидуальный подход к каждому. Как правильно заметил Kиpиллoв, Иов был богачом, и это богатство было от Бога.
Удален
тaлмид
|4 Янв 2010
2 Цитировать
По какой причине 5 братьев богача не поверили бы и ожившему мертвецу, и почему они должны были прийти в место мучения ? Юноша, желавший наследовать вечную жизнь, которому для этого не доставало всего одного, покинул Иисуса. Чем отличается служитель Бога и служитель богатства? Могут ли оба быть богачами? Как пастору и братьям приобрести сокровище на небесах? Кто последовал Иисусу, а кто ушел вслед опечаленного богатого юноши и не верит воскресшему, как 5 братьев богача? Уже воскрес пастор в Африке с последним предупреждением Господа. Как смог получить спасение и веру из дел Закхей? У нас всегда есть о чем вопиять день и ночь. Какой пример подает и куда ведет пастор - богач? Кто из высших апостолов стал богачом за счет братьев?
Удален
BH
|4 Янв 2010
2 Цитировать
Пройдите тест который не прошел богатый юноша, тогда можно будет порасуждать про служение деньгами и чем отличается сребролюбие от серебра. Как сказал однин мною любимый проповедник все отдать это буквально значит все, что бы и кот твой почувствовал возле своей миски что хозяин отдал все. А то так вроде такое приятное служение, Бог мне сначала миллионы, а я там что-то отстегну. Какое приятное служение. Смеюсь с себя вчерашней, потому что как тот богатый юноша не могу отдать то что имею, даже месячную зарплату хоть один раз в год не говоря уже про все. Нужно Христа достигать, а не богатства, которым как бы потом будем служить Господу. А если по теме, то если пастор богат, то его думы будут о его империи больше, а не о пастве. И совершенно недопустимо когда пастор богатеет за счет церковной казны.
Удален
ser-fil
|4 Янв 2010
0 Цитировать
тaлмид Все дело в целях, мотивах, ценностях и т.п. А деньги- всего лишь инструмент, рессурс. Нужно служить Господу, любя Его всем сердцем, исполнять Его волю. И использовать при этом все имеющиеся рессурсы, чтобы быть более эффективным. Но если что либо (включая деньги и власть) становится выше Бога - это огромная проблема, такая себе форма идолопоклонства. К тому же деньги обладают некоторой силой, которую нужно победить. Не зря ап. Павел написал, что научился жить и в скудости, и в изобилии.
Удален
BH
|4 Янв 2010
0 Цитировать
Но там, где то в глубине души.........
Удален
ser-fil
|4 Янв 2010
0 Цитировать
BH Я готов отдать Богу все, что имею - не раз проверял свое сердце (может быть, не в последнюю очередь из-за того, что мало имею :) ). Но это - ХАРАКТЕР, Бог меня в этом воспитывал и продолжает это делать.
Удален
savl
|4 Янв 2010
0 Цитировать
Всё что отдал -твоё. это принцип для служителя,Богат не тот у кого всего много, а тот кто нуждается в малом.
Удален
BH
|4 Янв 2010
0 Цитировать
ser_fil Что ж это похвально.
Удален
Жeник
|4 Янв 2010
0 Цитировать
Богатым быть- это неплохо....только не за счёт паствы....... и главное, что бы был призван.
Удален
тaлмид
|5 Янв 2010
2 Цитировать
Касса взаимопомощи или благотворительный фонд иногда имеют процветающего управителя. Только что там процветает? Восполнены ли нужды неимущих или процветает воровство для самообогащения? Апостолы раздавали нуждающимся, не утаивая из приносимого и не требуя 10% себе за беспокойство. Павел не облагал 7% налогом сборы нуждающимся (как Майер) и брал свидетелей из церквей. Не нужно и папарацци - богачи сами любят фото на фоне роскоши. Снимать еду в ресторане - это как нужно любить покушать? Сколько досталось Павлу от сборов нищим? Апостолы, раздавая нуждающимся, взяли ли себе процент? Тратила ли церковь большую часть приносимого на дворец для молитвы и царскую жизнь пресвитера? Если деньги требуют для Бога, почему Христос говорит: не накормили, не одели, не навестили, не приняли, - а собирающие впадают в роскошь?
Гость
-2
|5 Янв 2010
0 Цитировать
Всецело разделяю точку зрения Талмида !!! Сегодня до сарказма и истерии доходит, когда неспасенные люди слыша о приглашениях в харизматические церкви, первым интересуются - какая машина у пастора и какое жильё у него и работают ли его члены семьи? Второй вопрос - нужно ли давать десятины или нет!!! Они всё это увязывают в одно - побор и налог!!! Богачи несчастные! Посмотрите на себя и увидите, что вы нищие, жалкие и голые! Люди мира уже смеются с голодранцев, которых доют десятками лет и обещают процветание!
Удален
savl
|5 Янв 2010
0 Цитировать
За правду,и талмид вы как мисах и авденаго! Поддерживаю!
Удален
Cepгeй73
|5 Янв 2010
0 Цитировать
Может ли пастырь быть богатым? Думаю да, если он обогатился не за счет Церкви. Пример, что плохого если Вашему пастырю досталось наследство, или несколько гектаров земли (пай), который он продал за хорошие деньги, или квартира от родителей в центре Киева или Москвы, которую он продал за пару миллионов долларов? Обязан ли он отдать все эти деньги? Думаю здесь на личное усмотрение человека!!! Если бы кому-то из нас так повезло в жизни, то наверное не все из нас расстались бы с миллионами, а просто дали бы 1/10 + пожертвования.
Удален
Жeник
|5 Янв 2010
0 Цитировать
Расточить и раздать - это великая проблема.... Многие богачи охотно бы обдегчили себе карман, если бы знали. что их деньги принесли реальную пользу. Здесь сокрыта великая проблема. Блажен(тот богач) кто слышит истиный голос Духа.....кому, сколько и когда.... : )))
Удален
heart-to-heart
|7 Янв 2010
1 Цитировать
Может, если приобрёл богатство до того, как стал пастором и придя к людям в церьковь, пожертвовал пастве нажитое, а не ноборот. Интересно, если таковые в наше время, бессребренники? В основном, простите, из грязи ленивой в князи... последствия непредсказуемы...
Удален
Жeник
|7 Янв 2010
0 Цитировать
Таких (которые своё расточают)обычно после смерти причисляют к лику Святых......а те которые при жизни от паствы богачами становятся при жизни уже святые ....но а после смерти под бооольшим вопросом : ))))))))))))))
Удален
Slavon
|7 Янв 2010
0 Цитировать

За правду, Продай своё имение и раздай нищим. Потом иди служи Господу, не бойся, если сделаешь с чистым сердцем то Господь даст пропитание и ночлег тебе на каждый день. Богачом может быть любой! Всё дело в твоём сердце.

Удален
тaлмид
|7 Янв 2010
0 Цитировать
2Кор.8:13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. 14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, Деян.4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. 36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, 37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов. Не было никого нуждающихся, не было облегчения одним за счет тяжести другим, но была равномерность. Поклонники пасторов-богачей не раз принуждали писавших на этом форуме к обратному, сами не делая того, чему учат. Хотя, если бы кто и послушал их советов, то и тогда бы им не поверили.
Удален
тaлмид
|7 Янв 2010
0 Цитировать
1Пет.5:2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, Тит.1:10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. Сейчас немного обрезанных, но немало ревнителей закона Моисеева (более всего вырывателей одной (!) заповеди (целиком) о левитской десятине). Как же выглядит эта постыдная корысть, если мультимиллионеры от десятины говорят, что не привязаны к сказочному своему (уже) богатству, ибо "много раз уже проверяли". Какие примеры гнусной и постыдной корысти среди пастырей существуют сегодня, или они были только во времена Павла, и в наше время никто из них искупившего Христа не отвергается и маммоне не служит?
Удален
savl
|7 Янв 2010
0 Цитировать
Раньше в нашей церкви, часто во время призыва к пожертвованию и десятинам пастырь пугал всех текстом "малахии "-" проклятьем вы прокляты", пока ему не вразумили что эти слова относились конкретно к обнаглевшиму и разжиревшему на то время еврейскому народу но не к бабулькам у которых нищенская пенсия а у них вымагают десятую часть пугая такими словами "-" проклятьем вы прокляты"- эти слова как раз можно отнести к тем служителям кто так пугает.И пастырь покаялся. А причина такой безграмотности в том что много в служении современных церквей замешано бывших военных! Кто по старше тот помнит поговорку про советскую армию" Чем больше в армии дубов- тем крепче наша оборона ! Теперь все дубы в пастырях!
Удален
savl
|7 Янв 2010
1 Цитировать
Вы почитайте за мать Терезу! она несла миру ИИСУСА ХРИСТА! вот пример современности ! Она имела фонд в 50 миллиардов и ничего личного не имела! не попрашайничала как сейчас принято везде счета свои давать! Ты сам заработай в поте лица , отдай , а потом труби что ты расространяешь! она недоедала потому что говорила : я не могу обьедатся когда в мире дети голодают!! и после неё осталось личного имущества корзинка , платок, и библия! Вопросы ? В начало темы | 1 | 2 | 3 |
Удален
Жeник
|8 Янв 2010
0 Цитировать
Да.. ....таких Святых жаждет видеть Бог.
Удален
пaвeл-виктopoвич
|8 Янв 2010
0 Цитировать
я готов отдать как богатый юноша все что имею... а это около ... много короче именно много дорогая машина, дом ит.д., когда узнаешь Его не страшно все отдать , потому что Он воздаст ..... почему не может быть пастор богачем? если он пастор он уже богач))))))))) может он уже все отдал , а стал еще богаче??? может он ищет прежде всего царства божьего и ему все это приложилось? может получил сто домом, отдав свой ради евангелия??? конечно может... и хороший пример кстати для прихожан, да и если он богач , всегда можно прийти к нему и съесть кусок мяса...
Удален
пaвeл-виктopoвич
|8 Янв 2010
0 Цитировать
а чего мама тереза вообще тогда ела, когда миллионы вообще не едят и умирают с голода??? я б не хотел пастора мать терезу... , хотя это ее выбор , все что по вере не грех....
Удален
savl
|8 Янв 2010
0 Цитировать
пaвeл виктopoвич Знаешь что говорит писание о тех людях которые готовы отдать и не отдают " Благими намерениями вылажена дорога в ад" ты братик не рассуждай о людях посвящённых как цинник!
Удален
тaлмид
|8 Янв 2010
0 Цитировать
Похоже, что богатство (особенно неправедное) отнимает у человека разум. Бог назвал безумным человека, собравшего большой урожай для своей души. "Безумец", - такое обращение заставляет задуматься о настоящих ценностях. Богач не с финасовым семинаром и не с бизнес школой хотел посланников к 5 своим братьям. Владеющие сокровищем на земле не могут одновременно иметь сокровище на небе.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Может ли пастор быть богачом?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы