С постоянным вымогательством денег и с культом личности "великого и могучего", а также с идолопоклонством, к сожалению.
другими словами с блудницей, это по Слову.
Точно, скорее именно с блудницей, но, увы, никак НЕ с НЕВЕСТОЙ ХРИСТОВОЙ! Что очень и очень жаль...
Ассоциируется у меня современная церковь, к сожаленью :-(((, явно не с новозаветной церковью и не христианством Деяний. Но я верю, что мы, как Церковь Христа, медленно, но прийдем и приходим уже на путь очищения и освящения перед встречей с Женихом. Советую всем искренне ищущим Господа верующим прочитать книги Джона Бивера "Глас вопиющего", "Страх Господень" и "Пламенное сердце", а затем можно и др. этого же автора, если Слово-пророчество, которое вложил Господь в сердце этого Божьего человека, вам прийдеться по духу. Знаю же, что ни один искренне жаждующий и ищущий Господа христианин не смог остаться равнодушым к этом слову истины, не смог остаться не измененным с своем хождении с Господом и свиох приоритетах и не услышать через это послание отрезвляющий голос Господа к своему сердцу. Книги можно найти и скачать, задав поиск в интернете. Очень рекомендую! Не пожалеете, что прочитаете их, но возможно можете однажды пожалеть, что прошли мимо них. Это слово для нас, современных христиан последнего времени, это голос истины ко всем жаждующим приготовить себя на брак с Агнцем, дабы не оказаться в числе тех, не готовых и опоздавших пяти дев, чье масло закончилось, а дверь уже закрылась :-(((. Не будем же неразумны сейчас, думая, что еще не скоро и что еще успеем! Самое ужасное не успеть!...а пришествие же Его будет вполне неожиданно даже для многих из дома Божьего!
не нужно путать Церковь и отдельные личности!
Церковь это то, что создал Господь для нас, врата ада которую не одолеют, святая и не порочная! у меня именно такая ассоциация с Церковью, не зависимо от поступков некоторых личностей!
Правильно! Но есть ЦЕРКОВЬ - НЕВЕСТА ХРИСТОВА, а есть церковь-блудница. Это всё было, есть и будет! А Церковь -Невесту действительно "врата ада не одолеют", как сказал Господь.
Cкажите, мы видем два рода церкви :
1) ЦЕРКОВЬ - НЕВЕСТА ХРИСТОВА.
2) церковь-блудница.
Будет ли разница в реакции этих црквей?
Если появится недостойное поведение в этих церквях.
Опять и опять всем настоятельно рекомендую посмотреть фильм "Сила веры" со Стивом Мартином в главной роли! Не пожалеете и очень многие вопросы отпадут сами по себе!
Это христианский или просто художественный?
Художественный и причём ВЫСОКОхудожественный!!! Уже его три раза смотрела! И буду ещё и еСЧО!Очень нравится!!!! Посмотрите! Не пожалеете!
А, вспомнил, и я смотрел. Классный фильм, и весьма актуальный сегодняя.