Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Трубите трубами, возвещайте спасения, ибо воцарился Господь Бог!

Удален
Prozorlivets
|20 Апр 2010
0 Цитировать
UFO))***Поэтому Он призывает нас на голгофу*** Да и ещё говорит , что бы каждый взял свой крест. ***Значит смерть в плотских помышлениях не распята на голгофе.*** 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21) Теперь вопрос к вам, ожидаете ли вы искупления тела вашего? " Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.(Рим.8:24,25)" Мир Вам.
Удален
OBLAKO
|20 Апр 2010
0 Цитировать
Prozorlivets****19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,*** а эти дела плоти, только по отношнию к человеку совершать можно ,или по отношению к Богу тоже?
Удален
CEPHA
|21 Апр 2010
0 Цитировать
Prozorlivets* * Теперь вопрос к вам, ожидаете ли вы искупления тела вашего?* Есть тело душевное,есть тело духовное. 12. 1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное Есть Тело и Его, которое есть Церковь... О каком ,теле вы говорите ?
Удален
UFO
|21 Апр 2010
0 Цитировать
Prozorlivets, Дела плоти, которые ты перечислил, это уже плоды, а исходят они из сердца как сказано в Мар.7:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. Поэтому само СЕМЯ СМЕРТИ---это помышления плотские по писанию. ***Теперь вопрос к вам, ожидаете ли вы искупления тела вашего?*** Вот теперь, чтобы ответить на этот вопрос нужно определиться с пониманием "тела" по писанию, так как мы с тобой уже имели разговор. Все зависит от того что ты понимаешь под словами "искупление тела вашего"? Давай рассудим по писанию. А то все время слово ТЕЛО сводится к ПРАХУ, который должен вернуться в прах из Быт. И тогда все станет понятно. Как думаешь?
Удален
Prozorlivets
|21 Апр 2010
0 Цитировать
UFO))**Все зависит от того что ты понимаешь под словами "искупление тела вашего"? *** Ничего более написанного. Тело которое из праха преобразиться в нетленное (для тех, кто на момент второго пришествия будет жив физически, будучи верующим) , а умершим в Иисусе и воскресшим будет дано новое нетленное тело. "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.(1Кор.15:51-53) Павел отрыл нам секрет, поведал тайну. "15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-17)"
Удален
Prozorlivets
|21 Апр 2010
0 Цитировать
CEPHA))***О каком ,теле вы говорите ?*** О тленном из праха , которое искуплено и должно преобразиться в нетленное , сообразно телу Господа нашего. Мир Вам.
Удален
UFO
|22 Апр 2010
0 Цитировать
Prozorlivets Видишь ли в чем дело, от понимания "тела" много зависит. То о чем ты пишешь это одна из версий, довольно распространенная и эта версия имеет определенный "допуск" о котором ты пишешь "(для тех, кто на момент второго пришествия будет жив физически, будучи верующим)". Это постоянно говорит о "завтрашнем дне". А мы НИКОГДА не будем в завтра. А обетования говорят СЕЙЧАС потому, что Он Сущий, то-есть Существующий сейчас. Все послания Павла соответствуют различным мерам "христианского возраста". И если ты используешь это место писания, то это говорит о твоём возрасте во Христе. Но есть места писания в которых Павел говорит о достигших, понимание "воскресения". И это не должно противоречить всему писанию. Поэтому Слово знают все, но смысл вкладывают в Него либо СВОЙ( земной, душевный, бесовский), либо от Духа Святого. Согласен? Поэтому наша задача разобраться в этом.
Удален
CEPHA
|22 Апр 2010
0 Цитировать
UFO *Слово знают все, но смысл вкладывают в Него либо СВОЙ( земной, душевный, бесовский), либо от Духа Святого. Согласен? Поэтому наша задача разобраться в этом.* Cогласна с вами. Бог! - непорочен путь Его, чисто слово Господа, щит Он для всех, надеющихся на Него.
Удален
Prozorlivets
|22 Апр 2010
0 Цитировать
UFO ))***А мы НИКОГДА не будем в завтра.*** ***Поэтому наша задача разобраться в этом.*** Хорошо , начнём с того , что "ожидаем в терпении" , это выражение как раз таки говорит о "завтра". Я не стал выделять крупным шрифтом эту фразу в приведённом месте Писания , в надежде , что Вы увидите и поймёте о чём речь. " Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.(Рим.8:24,25)" Смотрите . чего мы ожидаем в терпении? - ожидая усыновления, искупления тела нашего. Что в Вашем понимании "ожидать" ? А так как наши тела тленные ещё не изменены , то мы и надеемся , что эта метаморфоза произойдёт, когда прозвучит последня труба согласно (1Кор.15:51-53). Не может человек оставаться без тела , так Господь определил . Быть нам в теле таком же , как у Господа нашего. И если вы утверждаете , что не может быть "завтра", а только лишь сегодня , то у Вас уже новое тело?
Удален
CEPHA
|23 Апр 2010
0 Цитировать
Prozorlivets Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? Мы живём во плоти-это наше тело [ плоть ], но плоть не наследует Ц.Б., А Дух. живущий в нас - [рождение свыше ] Рождение по Духу, которое излил ОН -- [ УТЕШИТЕЛЯ ] Духа Истины, тайна - открытая ныне, святым ЕГО... Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Удален
UFO
|23 Апр 2010
0 Цитировать
Prozorlivets, Когда ты пишешь отрывок из (Рим.8:24,25)", я уверен, что ты искренне описываешь то переживание в котором находишься. И я понимаю тебя, что ты прав в этом утверждении. Но вот что я хочу тебе сказать. Мы все ученики Христовы, думаю ты согласен. Но это как в школе, каждый в разной мере понимания. Ведь например девятиклассник прекрасно может понять всех кто меньше классом. Но как бы мы с тобой не напригались, мы не заставим пятиклашку понять девятиклассника. Это невозможно. Пусть пример не очень, но это говорит о многом. В Посланиях Павла есть послания на всякий христианский рост. И если ты например, утверждаешь данное место писания, то это не означает, что все теперь только в этом переживании и этом понимании. Сейчас просто рассуждения не касаемые темы. Христианство, повремени, должно быть на "экзамене" пред Ним, а оно еще в начатках учения. И так сильно отстаивает "2*2=4", думая, что имеет полноту понимания. Почему бы не порассуждать над Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,... Ведь сыны Божии открывают свободу всякой твари, которая ожидает в надежде. Тебе вопрос как "ожидающему" сынов Божиих. Как их узнаешь?
Удален
Prozorlivets
|23 Апр 2010
0 Цитировать
UFO))**Почему бы не порассуждать над Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,...** **Ведь сыны Божии открывают свободу всякой твари, которая ожидает в надежде.** Видите как у вас легко подтасовываются факты, неутверждённым очень даже возможно попасть в ловушку. " Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;(Рим.8:22)" - Эти не ожидают в надежде. Ожидает в надежде другая категория людей , которые имеют начаток Духа - " Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.(Рим.8:24,25)" Когда Павел говорит "мы спасены в надежде" , он так же имеет ввиду и себя, иначе не говорил бы "мы". Считаете Павла младенцем и пятиклассником? Того , которому дано было жало в плоть , что б не превозносился чрезвычайностью откровений? Не ожидал я такого от вас Уфо.
Удален
UFO
|24 Апр 2010
0 Цитировать
Prozorlivets ***Видите как у вас легко подтасовываются факты, неутверждённым очень даже возможно попасть в ловушку. *** Странно, а может поподробнее, где ты видишь ловушку? ***Когда Павел говорит "мы спасены в надежде" , он так же имеет ввиду и себя, иначе не говорил бы "мы".*** А когда Павел говорит в Гал. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, .... Это значит Он во всех открыт? Все достигли понимания воскресения? ***Считаете Павла младенцем и пятиклассником? *** Это ты говоришь.
Удален
Prozorlivets
|24 Апр 2010
0 Цитировать
UFO, у нас разговор о искуплении тела , которое мы ожидаем в терпении. Для чего вы перепрыгиваете с одной веточки на другую, уходя от темы? У вас так принято? Если хотите общаться - тогда выясняем по Писанию, какое это нетленное небесное тело , слава которого иная."Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.(1Кор.15:40)"
Удален
UFO
|24 Апр 2010
0 Цитировать
Prozorlivets *** UFO, у нас разговор о искуплении тела , которое мы ожидаем в терпении. Для чего вы перепрыгиваете с одной веточки на другую, уходя от темы? У вас так принято? Если хотите общаться - тогда выясняем по Писанию, какое это нетленное небесное тело , слава которого иная."Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.(1Кор.15:40)"*** Искупление "тела" происходит изнутри от познания Господа Христа и конкретно в познании воскресения Его в нас. А не снаружи во время так называемого "второго пришествия" о котором думают многие. Поэтому я предлагаю вникать в те места писания, которые говорят о воскресении, от которого наш дух и душа и тело оказываются в Божьем покое при достижении седьмого дня. А в 2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Разве это свобода не в полноте духа, души и тела?
Удален
Prozorlivets
|24 Апр 2010
0 Цитировать
UFO))**А не снаружи во время так называемого "второго пришествия" о котором думают многие.*** Подождите , подождите...многие это автор послания к Евреям? " 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.(Евр.9:28)" Или Павел пишет- "10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.(1Фесс.1:10)" Или Лука пишет -"11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:11)" Или Сам Иисус говорит- "3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.(Иоан.14:3)" Действительно многие об этом не только думают , но и говорят.
Удален
Prozorlivets
|25 Апр 2010
0 Цитировать
Ну так что , о новом , небесном , нетленном теле как у Господа Иисуса Христа уже не хотите говорить?
Удален
OBLAKO
|25 Апр 2010
0 Цитировать
Prozorlivets**многие это автор послания к Евреям? "" нет ,многие- это люди ,которые рассуждают о Боге, на основании своих плотских представлений они думают что НЕБО там ,где самолеты летают .вот и взирают туда в ожидании,вместо того чтобы вникать в Писание Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Удален
Prozorlivets
|25 Апр 2010
0 Цитировать
OBLAKO, иногда и на небо нужно посмотреть и на звёзды и через рассматривание творения можно видеть Величие нашего Творца. Как вы думаете на какое небо смотрели мужи Галилейские, когда им предстали два мужа в белой одежде и сказали то , что сказали? "и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:11)" Мир Вам. К стате вы не то облако, которое забрало Господа из вида их?
Удален
CEPHA
|26 Апр 2010
0 Цитировать
Prozorlivets К стате вы не то облако, которое забрало Господа из вида их? Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, Мы все. облоко свидетелей, Свидетельствуем о Сыне Его Облако и мрак окрест Его; Правда и суд - основание престола Его. Иуд.1:12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
Удален
Prozorlivets
|26 Апр 2010
0 Цитировать
CEPHA , ну вы как нибудь определитесь. Будьте или серной или облаком.
Удален
CEPHA
|27 Апр 2010
0 Цитировать
Трубите трубами, возвещайте спасения, ибо воцарился Господь Бог!
Удален
CEPHA
|27 Апр 2010
0 Цитировать
Prozorlivets *CEPHA , ну вы как нибудь определитесь. Будьте или серной или облаком.* Одно, другому не мешает. и если мы свидетельствуем о Сыне Его, то чем мы не сведетели , о Славе Его.!!! Евр.12:1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
Старожил
+176
|29 Апр 2010
0 Цитировать

И не забывайте проводить время с Господом в тайной комнате и изучайте Его слово - Библию. Мир Вам.

Старожил
+6
|30 Апр 2010
0 Цитировать

прозорливец

**И не забывайте проводить время с Господом в тайной комнате и изучайте Его слово - Библию. Мир Вам.**

Что для Вас, означает, - тайная комната ?

Старожил
+176
|2 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Серна-
Что для Вас, означает, - тайная комната ?

Всё , что связано с близостью, интимом и где третий - лишний.  Иначе воздаяния не будет, т. к . только видя тайное , Бог воздаст явно. Мир Вам и благодать.

Старожил
+6
|3 Мая 2010
0 Цитировать

прозорливец

**Всё , что связано с близостью, интимом и где третий - лишний.  Иначе воздаяния не будет, т. к . только видя тайное , Бог воздаст явно. Мир Вам и благодать.**

 

Пс.24:14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.


Тайная комната - сердце твоё,

Ибо из него источники жизни.

Чтобы открыто было тебе разумение,

Чтобы ты узнал помышления сердца твоего

Чтобы ты познал тайну откровения,

Тайна сия велика, ибо беззакония уже в действии.

Ибо вострубил,как Он благовествовал,

Рабам Своим пророкам!!!

Откр.10:7 но в те дни, когда возгласит
седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится
тайна Божия, как Он благовествовал рабам
Своим пророкам.

 

Старожил
+176
|3 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Серна-
Откр.10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

И тело преобразилось в нетленное?

Удален
Виктория
|3 Мая 2010
0 Цитировать

ТРУБА НАМ ВСЕМ...

Господня возвестит на Сионе! 

Старожил
+6
|4 Мая 2010
0 Цитировать

прозорливец  ** И тело преобразилось в нетленное?**

И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Тело - во Христе !!!

Еф.4:4 Одно тело и один дух, как вы и
призваны к одной надежде вашего звания;

1 2 3

Трубите трубами, возвещайте спасения, ибо воцарился Господь Бог!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы