Сандей Аделаджа. Простила. Пытаюсь не допустить этого в жизни других.
Простить тех, кто негативно повлиял. На сегодняшний день ни на кого не обижаюсь, это факт, благодарю за это моего любимого Господа. А вот поблагодарить хотелось бы всех, кто чем-то обижал, негативно влиял. Спасибо за науку. Если бы не вы, все еще оставалась бы обидчивой, ранимой девочкой, которая могла долго прокручивать в разуме, что и кто и как сказал, как посмотрел... А теперь так хорошо меня натренировали. что скатывается обида, как с гуся вода, забывается легко, следа не оставляет. За такую науку другие деньги платят психологам, а тут люди помогли, сами того не подозревая. Все-таки важно не то, что с нами происходит, а то как мы к этому относимся и как из этого выходим. Негативный опыт - хороший опыт, потому что лечебный. Лечит нас от годости, учит принимать людей такими, как они есть (ведь они тоже вынуждены принимать нас такими, какими мы есть), учит уступать, отходить в сторону и пропускать впереди себя того, кто идет по головам (значит, нам туда не надо, где так нагло друг друга расталкивают) и учит прощать, потому что не прощать - себе дороже и мучительнее. Так, что хорошо, что кто-то был для нас негативным примером, фактически он был резцом в Божьей руке и обрезал наши острые края, чтобы мы в свою очередь не поранили других людей. По-другому из нас достойный сосуд не вылепить.
Николай Ежов.Как много этот человек дал мне.Через него учил меня Бог.Много было моментов,которые приятно вспоминать,когда ты служишь плечом к плечу.
А затем было предательство.Была боль утраты.Потерянное доверие.
Прощение?Есть.Но рана еще не зажила.И доверие пока не вернулось."Розовых очков" и раньше не наблюдалось,зато теперь присутствует ценизм и совсем реальный взгляд на многие вещи
простить второго пастора. через год, когда он стал пастором, из церкви ушло много народа. из всей церкви осталось человек 5. как потом выяснилось, были проблемы и с финансами
К сожалению, вы не можете их прощать, так как они согрешили не против вас лично, а против Бога.
Это не норма, а преступление против семьи. Иисус про таких говорил, что они хуже неверных.
Вы сами пишете, что пастор ЗАБРАЛ от семьи, то есть, не свое. Ну, а если он вложил деньги в бизнес, а потом отбил себе эту машину в 30, 60 и 100 крат - тогда это уже отдельный разговор. :)
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры!
(Матф.15:5-7)