Но, если верить исследованиям П.Вагнера, То Огонек не так уж и не прав: пасторы в среднем молятся 23 минуты в день.
Уэсли с 4-х утра уже был на молитве. Лютер молился 3-4 часа.
И потом, кроме "каждый сам за себя даст отчет Богу" есть и такие стихи" если праведник отступит от правды, а ты не вразумлял его, то взыщу кровь с руки твоей".
Любить надо Бога и Людей, любви без добрых дел не бывает. Но и от добрых дел любовь не появиться, сначал Бог дает каждому свою любовь, затем эту любовь каждый может проявлять к окружающим. Сам по себе человек на любовь Агапе не способен.
Бoжий-oгoнeк- О заповедях поговорить, это дело. А смотреть надо на себя а не на других.
Возлюби Господа Бога твоего. Получится ли любить людей баз Бога?
Только получить связь с Богом, можно научиться любить людей.
Первая заповедь самая главная, такое моё понимание.
так а шо такого в том, что автор темы дал суд на дела служителей, где есть повеление Господа не судить дела беззаконные?
Олеся, вот здесь ниже повеления Гопода не судить людей.
Рим.14:13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не
подавать брату [случая к] преткновению или соблазну
Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены;
1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который
и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому
будет похвала от Бога.
ещё раз АКЦЕНТИРУЮ внимание на том, где повеление Господа не судить дела беззаконные?
вы понимаете, что из вас делают таким образом стадо пластилиновых зомби???
извините, ребята, если пишу резко, но и у меня есть места из Писаний, просто не хочу, чтоб исполнилось- слово на слово, заповедь на заповедь, такие споры не угодны Господу.
К Ефесянам 5
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
а вообще, мне нравится, как сказал один профессор: "В церкви бодаются, колются, и там воняет, потому что это - ковчег. Вы заткните нос, зажмите его прищепкой и ходите"
Олесь, я понимаю ваше не безразличие, но попробуйте мне обьяснить, как вы судите дела, не судя делающих эти дела. Если так возможно, если мы так делаем, то похвально. Но что свидетельствуют эти слова (Служителя, особенно пастор церкви больше ревнуют о деньгах, чем молються за когото).
Некоторые ратуют за пробуждение например, но есть такая книга, которая называется "пробуждение начинается с себя". И во всём, как хотите что бы поступали люди, поступайте так сами.
Есть ли другая дорога изменить людей? Желаете изменить пасторов или лидеров? А не желаете ли измениться сами? И почему мы видим худое в других, не потому ли, что око наше худо?
Библия говорит , что каждый за себя даст отчёт. Выходит по вашим словам, что Слово Бога желает сделать нас пластелиновыми зомби. И не лучше ли быть пластелином в руках Бога.
И как пишет Орион (в ковчеге спасения всяко бывает).
да он так пишет, но спросите почему!
:)
о каком ковчеге речь и кого он там видит - чистое и не чистое животное?
:)))
актёр из погорелого театра - это тот, кто потерял театр из за того что он сгорел,
а актёры ходят по бродвею меряя лужи.
"Помоги, Господи, исполнять то, что я уже знаю"
по теме могу сказать следующее. Важно понимать, что любить надо не просто Бога, но Господа Бога, ибо Бог есть дух Христов, а Господь есть Дух Божий, многие не понимают это и любят только Бога