Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как быть молодому специалисту: работать на хорошей мирской работе или идти туда, где сможешь...

Удален
angelok--
|26 Янв 2010
0 Цитировать
Стоит работать на хорошей работе...
Удален
U-gene
|26 Янв 2010
0 Цитировать
Решать только и только тебе. За свою жизнь и свой выбор ответственен только ты и ни кто больше. Если ты хочешь получить ответ так поступить или эдак, хуже себе сделаешь, потому-что каждый судит "со своей колокольни". Кто-то тебе скажет обязательно скажет - обязательно там где будешь развиваться в Боге, и ещё может предоставить тебе "доказательства" что деньги зло и думать о них не следует христианину, Деловой человек будет советовать зарабатывать. по этому не ищи здесь ответ, ответ должен родиться у тебя в сердце без посторонней помощи. Так как это решение повлияет на всю твою жизнь.
Удален
goodsunny
|26 Янв 2010
0 Цитировать
Спасибо за коментарий, U-gene. Мне понравился твой ответ:). Я знаю, что только с Богом я должна принимать окончательное решение. И чтобы не проиграть в этой жизни - слушаться только ЕГО! Задавая этот вопрос я скорее хотела услышать отношение других христиан к этому, чем совет, по которому бы приняла решение:)
Удален
nota
|26 Янв 2010
0 Цитировать
работать на хорошей мрской работе. Челу ничто не может помешать развиваться в Боге на любом месте
Удален
гopoд-yбeжищe
|26 Янв 2010
0 Цитировать
работать на хорошей мирской работе - потому что есть работы хорошие - где не надо грешить, и плохие - где надо грешить. вот и все. а работать - это ля-по-та!!!
Удален
Бoжeнкa
|26 Янв 2010
0 Цитировать
если тебе работа нравиться..то не оставляй ее) а время всегда можно найти)))
Удален
Forrest-Gamp
|26 Янв 2010
0 Цитировать
Хорошая работа это где платят $12 в час ))_)
Удален
Esfir
|26 Янв 2010
0 Цитировать
Forrest Gamp а почему именно 12? не 13 и не 1230? goodsunny - а что значит "развиваться в Боге" по вашему?
Удален
danser
|26 Янв 2010
0 Цитировать
Forrest Gamp не факт что это хорошо... смотря в каком городе или стране.
Удален
goodsunny
|26 Янв 2010
0 Цитировать
У меня есть хорошая работа с чуть ли не с самым лучшем в мире коллективе (что даже среди верующих не всегда). Но внутри что-то еще сомневается оставаться на ней или идти развиваться в своей специальности для Бога. У меня такая специальность, что я могу нормально реализовать себя и в христианстве. Тем более оно сейчас в этом развивается. Но есть немножко страх, что ныряя в христианскую жизнь с головой и может даже безвозвратно (это только про професию) я могу стать бесполезной для неверующих. Не хочу стать сухой христианкой, которая живет только в своем христианском мире, своими только "правильными" христианскими интиресами.. Хочется не остыть для нуждающихся... Оххххх накрутила :)
Удален
lu-lu
|26 Янв 2010
0 Цитировать
goodsunny, а что за профессия такая? Бог за нас решения не принимает. Вам надо подумать на что Вы будете жить? Если уйдете в христианскую сферу, то каким образом Вы там будете развиваться, т.е. должен быть какой-то план, если собираетесь уходить. Если чувствуете призыв от Бога, то опять же Бог помогает, дает конкретные цели, план. Просто все оставить не всегда мудро. Работа не бывает мирская или христианская. Это люди бывают христианами и нехристианами. Есть работа, на которую мы никогда не согласимся, потому что она связана с грехом, противоречит убеждениям.
Удален
Esfir
|26 Янв 2010
0 Цитировать
ага, накрутила :)))) а если конкретнее? почему ты думаешь, что в "мирской" организации ты не сможешь развиваться в Боге? "полное посвящение", "служение на полный день", "отделение на служение" - по Библии не имеют оснований да и к тому же, развиваться профессионально в христианской системе - это не более чем утопия. профессионалов мало, тех что есть - на деле часто задвигают на второй план (слышали про "дух профессионализма"?), а в результате - банально нечему и не у кого учиться. P.S. я ошибаюсь или ваша профессия связана с модным ныне PR-ом?
Удален
goodsunny
|26 Янв 2010
0 Цитировать
Я училась на журналиста и работаю сейчас по специальности. У меня есть некоторые сомнения - может я должна развиваться и развивать христианскую журналистику.
Удален
кoкo
|26 Янв 2010
0 Цитировать
goodsunny Будьте ВСЕГДА христианкой на любом месте — в частности, на том, где Вы в данный момент. Иисус сказал, что мы — соль земли. А соль нужна везде. Большая ошибка считать, что верх мечтаний — это когда работа одновременно и служение. Мы Богу служим всей жизнью, 24 часа в сутки, а не в каком-то конкретном служении. Ведите себя всегда и везде как христианка. Не нужно говорить об Иисусе, не нужно цитировать Библию. Этого всего не нужно. Но если Вы полностью и бескомпромиссно посвятили свою жизнь Христу, это будет видно по вашим поступкам, делам, жестам — по всему. И это лучшая евангелизация. Мы не должы замыкаться в стенах церкви. Прочтите 1 Петра 2 :11-17 и делайте это. И все. Скажу больше: Вы можете развивать христианскую журналистику. Но развиваться сами — по крайней мере, профессионально — Вы сможете только в том случае, если будете работать в миру. А вообще — стремитесь к тому, чтобы возрастали во Христе Вы сами, а не к тому, чтобы что-то ДЕЛАТЬ для Бога. Ему нужно, чтобы Вы возрастали в познании Христа и жили, сообразуясь с Божьим Словом. Жажда деятельности нахристианской ниве опасна. Ваше желание не имеет никакого значения — главное, чтобы Вас призвал Бог.
Удален
Esfir
|26 Янв 2010
0 Цитировать
ну в принципе близко... а если "развиваться в Боге" в этом - то где вы конкретно это видите? (*кстати, уж не обижайтесь, но у вас путаница в голове - в Боге - еще не равно - в христианстве) а если в миру - что мешает, занимаясь журналистикой, освещать все окружающее (или ту сферу, о которой пишете) с немного другой точки зрения? только упаси Боже, не с "в Слове Божьем сказано................бла-бла-бла.................." хотя не думаю, что вы так писать будете
Удален
MES-
|27 Янв 2010
0 Цитировать
Знаете, я работала в христианской организации, кругом одни верующие, итп. Поэтому могу предположить, что Вы там вряд ли чему то научитесь нормально. Лучше набирайтесь профессионализма на хорошей работе, тем больше пользы принесете в христианской журналистике потом. Тем более что Коко хорошо сказала - христианкой надо быть везде.
Удален
Pasta
|27 Янв 2010
0 Цитировать
Не у всех есть даже просто работа. даже у тех, кто "нормально развивается в Боге". А разве денежная работа не от Бога?!
Удален
goodsunny
|28 Янв 2010
0 Цитировать
а если вопрос стоит так - деньги - жить можно, но не большие, занятие - не горят глаза.
Удален
Tanya35
|23 Фев 2010
0 Цитировать
На мой взгляд нет христианской или мирской работы. Есть христианин работающий на работе! Если Вы чувствуете зависимость от Бога, Вы будете возрастать в Нем, учиться от Него на всяком месте! Наше возрастание зависит от любви к Богу и служить вы Ему будете в том числе и не работе.
Удален
Джoнивaн-1
|15 Мар 2010
0 Цитировать
Христианин если он и бизнесмен (христианин не в кавычках)он ведь несет порядок в наше общество,почему бы нет,соорудить качественную структуру,какие у тебя способности,что лучше и качественней получается делать?не всем же только служить в церкви,сколько труда чтобы сделать хлеб,создать и привезти одежду,продукты,рабочие трудятся чтоб в доме отопление работало,найти место под солнцем,если тебе охото работать на этой работе то почему нет,благодари Бога,неси правду и свет миру,поэтому мы словно огромный организм,если каждый найдет свое место в нем то и пользу принесет и сам удовлетворен будет
Гость
-2
|18 Мар 2010
0 Цитировать
Я думаю,что не стоит бросать работу,подумай над тем,что ,возможно, у тебя получиться совмещать,работу и и"развитие в Господе".И,желательно продумать каждый шаг,перед тем,бросить обычную мирскую работу. Я,например,работаю в школе учителем иностранных языков,но в то же времья,я была и переводчиком в церкви,и пела в группе прославления,я просто,поняла что как захотеть служить Богу,то и времья появляеться на всё,и особенно когда это твоё служение угодно Богу.
Удален
пpoницaтeльный-взгляд
|19 Мар 2010
0 Цитировать
При любой работе главное - организовать правильно режим дня, тогда будет место для духовного роста: молитвы, поклонения, чтения Слова! Если вы, конечно, чувствуете глубокое отвращение к тому, чем занимаетесь - о духовном росте не может быть и речи! И ещё бывает, что работа поглощает тебя целиком - уже ни на что не остаётся ни времени, ни сил, дома занимаешься работой и на работе занимаешься работой, и уже ни на что нет времени, а зарплата - ниже вашего прожиточного минимума - тогда лучше сменить.
Удален
Бyквoeд
|20 Мар 2010
0 Цитировать
Позиционируя себя как христианина в мирском коллективе, это уже свидетельство. Я поддержу мнение большинства, более того, я христиан побуждаю продвигаться вверх по карьерной леснице, чтобы было больше возможностей воздействия на этот мир.Этим же руководствуюсь и сам. Зарабатывая деньги, я на них сделал достаточно "масштабное" служение, без чьей-либо помощи извне. Так что работайте и развивайтесь, покозывая собой Христа этому миру.Успехов и Божьих благословений вам.
Удален
нycя
|28 Мар 2010
0 Цитировать
На любой работе иметь христианскую позицию - это уже служение Евангелия, любая работа может быть местом служения - везде есть люди, которые нуждаются во Христе. Согласна с Буквоедом на все 100%!
Гость
0
|24 Апр 2010
0 Цитировать
goodsunny Сестренка, если чувствуешь призыв от Господа - служить Ему тем, что Он в тебя вложил, то не загашай в себе это!!!! Поверь мне, это очень легко сделать, и потом очень трудно вернуть. Если твое сердечко по-особенному бьется для служения Господу - то это и есть призыв от Него, твое призвание и твой путь. Слушай свое сердце! Будь чутка к нему! Дух Святой говорит зачастую к нам на этих тонких волнах! И не променяй Божий призыв на респетабельную карьеру! Иер.15:19 "На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если ИЗВЛЕЧЕШЬ ДРАГОЦЕННОЕ ИЗ НИЧТОЖНОГО, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним" P.S. посмела замолвить здесь свое словечко, лишь потому, что сама проходила этот путь и эта тема мне очень акутальна!
Удален
goodsunny
|24 Апр 2010
0 Цитировать
Как быть молодому специалисту: работать на хорошей мирской работе или идти туда, где сможешь развиваться в Боге?
Удален
Mocквич2141
|24 Апр 2010
0 Цитировать
Tanya35 - Умница! Полностью согласен!
Старожил
+3987
|5 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Tanya35
На мой взгляд нет христианской или мирской работы.

работа в стриптиз-клубе - это христианская или мирская работа? или проституткой - христианская или мирская?

Писатель
+35
|5 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Leshik
работа в стриптиз-клубе - это христианская или мирская работа? или проституткой - христианская или мирская?

так а есть христиане-специалисты в этих профессиях?

это просто мое ИМХО, не более, но и не менее)))
Старожил
+901
|5 Мая 2010
0 Цитировать

странная тема.. и какой может быть страх, "ныряя в христианскую жизнь с головой"? а разве мы не с головой должны быть в христианстве? И разве, работая на мирского работодателя, мы уже перестаем быть христианами? странно..... очень...

Можно работать среди неверующих и оставать христианином "до мозга костей"! :) и, кстати, оставаться полезной Богу :)

 

Люди, простите, но когда вы идете в туалет, вас не смущает, что унитаз был сделан руками грешников?? А кирпичи в вашем доме? а хлеб кто для вас выпекает?

По-моему идет подмена понятий... мир - как система греха и мир - как вселенная, которая нас окружает, со всем ее содержимым (и людьми в том числе)

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

Как быть молодому специалисту: работать на хорошей мирской работе или идти туда, где сможешь...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы