Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Современный перевод Кузнецовой " Радостная Весть" . Какие есть мнения?

Удален
Free
|22 Апр 2010
0 Цитировать
читаю сейчас эту книгу мнение двоякое
Удален
Free
|23 Апр 2010
0 Цитировать
Удален
Koлючкa
|23 Апр 2010
0 Цитировать
Читала немного, но сказать ничего не могу, т.к. я вообще почему-то не воспринимаю современные переводы. Читала несколько вариантов, и ни один не нравится. Не ложиться как-то... Привычка, наверное, не знаю...
Старожил
-206
|21 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата Koлючкa
я вообще почему-то не воспринимаю современные переводы

Я тоже не очень воспринимаю современные переводы. Но в переводе Кузнецовой мне, пожалуй, нравится фраза:

"Если мертвые вообще не встают, зачем тогда креститься за них? Зачем и нам ежечасно подвергать себя опасности? А я, братья, каждый день смотрю смерти в глаза" (1 е коринфянам 15:29, 30)

В синодальнем переводе этот текс выглядит так:

"Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых? Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? Я каждый день умираю".

Короче, смысл Радостной вести как-бы такой: НЕ НАДО ЕЖЕДНЕВНО УМИРАТЬ, ХРИСТИАНИН, ТЫ ЕДИНОКРАТНО УМЕР В МОМЕНТ, ПРИНЯТИЯ ВЕРЫ В ХРИСТА.

Удален
mirvam7
|22 Сен 2017
1 Цитировать
Цитата Bornagain8
Короче, смысл Радостной вести как-бы такой: НЕ НАДО ЕЖЕДНЕВНО УМИРАТЬ, ХРИСТИАНИН, ТЫ ЕДИНОКРАТНО УМЕР В МОМЕНТ, ПРИНЯТИЯ ВЕРЫ В ХРИСТА.

Надо ежедневно усмирять свою плоть.Она молится не хочет,она молитвы искажает,она мысли греховные несет,она плотские решения предлагает на обстоятельства.

Старожил
-206
|22 Сен 2017
2 Цитировать
Цитата mirvam7
плотские решения

Расскажу свой субъективный взгляд на понятие "плоть".

В общем, "плоть" - это отделённость от Бога (от благодати). Это попытка заслужить добрый взгляд от Господа делами. Вот что говорит слово Божье:

, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?"

Короче, смысл такой:

Припочковавшийся к Богу через Кровь Христа становится причастником божеского естества.

Отпочковавшийся от Бога через соблюдение закона (через соблюдение субботу, праздников кущей, обрезание или приношение козлов и телиц) - это "плоть".

Удален
Давид Самуилович
|22 Сен 2017
3 Цитировать
Цитата Bornagain8
через соблюдение закона (через соблюдение субботу, праздников кущей, обрезание или приношение козлов и телиц) - это "плоть".

Скорее всего, что так - плоть, это образ мышления ветхозаветного человека, не понимающего благодати.

Bigfire
Удален
Миха
|22 Сен 2017
2 Цитировать
Цитата Bornagain8
Отпочковавшийся от Бога через соблюдение закона (через соблюдение субботу, праздников кущей, обрезание или приношение козлов и телиц) - это "плоть".

Бери шире. Закон-это не одна суббота. Это и не убей, и не пожелай, и не укради, и не прелюбодействуй

Старожил
-206
|22 Сен 2017
2 Цитировать

Вот ещё одно место Писания в котором также фигурирует термин "плоть".

"Берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев".

Здесь опять "плоть" - это попытка получить добрый взгляд от Господа соблюдением закона. В контексте 3 главы посл. к Филиппийцам это видно - "надеяться на плоть" = делами закона угодить Богу. А Господь приемлет только веру в Кровь Агнца, разорвавшую занавес между Богом и человечеством.

Из послания к Галатам 5 видно, что "дела плоти" вытекают именно от дружбы с обрезанием и соблюдением юбилейных годов, праздников труб кущей субботних дней и т.п.

"Ныне жеполучив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы?".

Таким образом "плоть" - это порабощение себя предписаниям закона, и неверие в жертву Христа.

Удален
Миха
|22 Сен 2017
2 Цитировать
Цитата Bornagain8
Таким образом "плоть" - это порабощение себя предписаниям закона, и неверие в жертву Христа.

Аминь, так и есть! Всё настолько просто, но многим так сложно в это поверить

Удален
mirvam7
|22 Сен 2017
1 Цитировать
Цитата Bornagain8

Плоть это наше тело,ум и кровь.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,

21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков…

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом

Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его

Порабощает плотской ум неспособный сложить мозаику новозаветного учения.Плоть порабощена греху и потому нуждается в распятии.Распять свое старое мышление и обновится духом ума вашего.Исполняясь духом.При исполнении духом контроль берет дух над душой,а при исполнении плотью контроль берет плоть.

Удален
Давид Самуилович
|22 Сен 2017
1 Цитировать
Цитата mirvam7
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Скорее всего, это происходит от непонимания благодати, разум мыслит по-ветхому, а не плоть такая плохая, что жаждет греха.

Bigfire
Старожил
-206
|22 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата Free
сейчас эту книгу мнение двоякое

Этот перевод переворачивает всё с головы на ноги. Ибо в нём говорится, что не надо каждый день умирать.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы