Да, Мень поддерживал Теорию Эволюции, экстрасенсорику, некоторые либеральные богословские моменты и Экуменизм. Все его проповеди, труды, стиль, подход к людям, жизнь, вера в Бога, деяния и смерть, для меня однозначно - Свидетельство о том, что ещё есть христиане.
Как же есть, когда убили. И не только Меня. Помню был еще служитель, забыла фамилию. Он был молодой и пытался донести Евангелие мусульманам. Тоже убили. Может вспомните его имя?
Настоящие Божьи люди на этом свете долго не живут. Против них ад действует, а они одиночки.
Ну так как убили - почитайте .. ведь когда он шёл с разрубленной головой, то его спросили, мол, батюшка, кто сделал - а он ответил , мол, никто, это я сам ... Понимаете - это Христианство, не из страха, а из Благородства Духа, как жил так и умер. Так как это было ещё недавно (так считаю) - то я и говорю - есть христиане, есть, но их единицы.
О ком вы говорите - не в курсе.
Видите ли, люди ищут внешних формулировок, а это не совсем неверно, как на мой взгляд.
Видел христианства (разные) изнутри - как жили во грехах и малодушии - так и продолжают и не помогает ничего, ни крики "я покаялся", ни крики "покайся" и т.д. Ну утешают люди себя словами вроде правильными "Бог", "Евангелие", проповедуют, стараются даже (и правильно что стараются) и т.д. ... это уже не так уж и плохо ... но на самом деле, ну не вижу я христиан, нигде, при всём огромном уважении к благотворительным программам, добрым делам, даже тем утешениям что люди получают в религиях ... но это не то. Помилует Бог их - помилует и всех. А если не помилует - то только единицы и спасутся, как вот Мень.
о. Даниил Сысоев.
При всём уважении к стараниям Даниила - но он был фанатичен и оскорблял людей ... осуждал всех без разбору, как то делают многие христиане, вульгарно высмеивал считай .. а Мень, при всём грандиозном уме и смелости - наоборот, никого не записывал в пропащие, а с каждым старался работать индивидуально, ощутить духом, понять. Я вот что заметил, чем человек сильнее внутренне и более правильно жизнь у него идёт - тем с большим спокойствием он относится к другим. Христа в пример приводить не надо, так как Христос видел кому что говорить, мог и оскорбить ... а рядовые христиане не понимают что к чему и сами часто потом раскаиваются какие они были недалёкие ... это трагедия всех партий и религий и сект, церквей - люди не понимают правды, но считают себя в теме, начинают и других наклонять, навязывать.
Да-да, Сысоев. Спасибо.
Молодой человек еще был. Горячий. А может лучше сказать: горящий. Очень жалко, когда рано уходят.