Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Законничество и фарисейство в современной церкви

Удален
Roman11
|17 Апр 2010
0 Цитировать
то-же самое что было во времена описанные в Евангелиях ;-)
Удален
TanyaRich
|17 Апр 2010
0 Цитировать
Roman11 то-же самое что было во времена описанные в Евангелиях ;-) например???
Удален
Roman11
|19 Апр 2010
0 Цитировать
TanyaRich, о законничестве я уже тебе писал ;-) законничество -- 1. следование заповедям, придуманных человеками; 2. упования на себе и на свои дела в отношениях с Богом. фарисейство (в смысле лицемерие): 1. актерство, игра на публику 2. хождение пред людьми; угождение людям, а не Богу.
Удален
voin-
|21 Апр 2010
0 Цитировать
Это традиции и обряды переданные нам нашими праотцами. И если эти вещи не заставляют делать,а предлагают на выбор,то это еще неплохо.А вот если заставляют................. Привожу простейший пример.Встречи,помолвка,свадьба. Есть такая практика,что если двое разорвали помолвку,то их ставят на замечание и.если не ошибаюсь,на два месяца отлучают от причастия.И у меня вопрос-на каком основании??? Сватовство.В некоторых церквях без этого обряда не будут венчать,а только могут благословить. Это простые примеры,с которыми я можно сказать сталкивалась. А сколько существует более сложных проблем в церквях.
Удален
lightchild-
|21 Апр 2010
0 Цитировать
voin, то что вы пишите, это правило, которое есть в каждой Церкви и у всех разные, или как говорится "устав", когда вы решаете стать членом той или другой Церкви вы должны спросить что в уставе, чтобы вам потом не разочаровыватся, думаю все это зависит от духовного возраста пастора и членов Церкви которые принимают такие правила. Roman11**1. следование заповедям, придуманных человеками; 2. упования на себе и на свои дела в отношениях с Богом.*** Можете раскрыть более шире эти два пукта?
Удален
eastwood
|21 Апр 2010
0 Цитировать
TanyaRich Не знаю как насчет фарисейства, но вот законничество... :-) Думаю, Роман11 вам мягко намекал на десятину.
Удален
TanyaRich
|22 Апр 2010
0 Цитировать
Законничество и фарисейство в современной церкви... как вы думаете, что это?
Удален
voin-
|22 Апр 2010
0 Цитировать
lightchild,когда я пришла в церковь-правила были другие.Они поменялись когда наша церковь перешла в другое обьединение церквей. И наши пастыря начали быстро и слепо копировать многое из того,что в обьединении было годами.

Законничество и фарисейство в современной церкви

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы