Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Границы влияния лидера на жизнь подопечных

Удален
пpocтo-cиcтep
|20 Апр 2010
0 Цитировать
Скажите, как думаете, на сколько допустимо влияние лидера на жизнь и ПРАВО ВЫБОРА подопечного? может ли лидер контролировать все, что делает подопечный (я не говорю о греховных вещах, а вообще о времяпровождении, например), может ли лидер накануне какого-то мероприятия сообщать смской, что завтра или даже сегодня подопечный должен быть на том-то и том-то мероприятии, (это при том, что у подопечного уже есть достаточно важные планы на этот день). И если человек говорит, что не сможет - обижаться и странно реагировать. Какие границы полномочий влияния лидера на жизнь подопечного (если это не суперпосвященный член церкви, а обычный)? Может ли лидер решать в каком служении должен быть человек, а в каком не должен? Буду благодарна за компетентные ответы. Хочу прояснить для себя этот важный вопрос.
Удален
Esfir
|20 Апр 2010
0 Цитировать
а он что, купил на вас права? и чем тогда? или все-таки Христос их купил? Своей смертью? ответьте себе на этот вопрос, и все встанет на свои места.
Удален
Koмп
|21 Апр 2010
0 Цитировать
Если лидер является служителем, то он должен СЛУЖИТЬ вам, а не управлять вами. Служитель может говорить вам Божье слово, наставлять в пути за Христом, обличать, молиться за вас. Служитель не может управлять вашей частной жизнью. Он не имеет права решать за вас, можете ли вы поехать в отпуск или нет, можете ли переехать в другой город, можете ли вступить в брак или нет, можете ли вы присутствовать или нет на каком-либо собрании и т.д. Вы не его собственность и власть четко описана апостолом Павлом: Христу глава Бог, Мужу глава Христос, жене глава муж. В этой цепочке нет ни пастора, ни лидера, ни старейшины. Но, стоить отметить, что через служителей к вам может говорить Бог. Поэтому наставления, обличения и т.д. нужно принимать. Но, вот быть подчиненной личностью во всём и безоговорочно - это не верно, так как написано "не делайтесь рабами человекам".
Удален
пpocтo-cиcтep
|21 Апр 2010
0 Цитировать
Спасибо за ответы! =)
Удален
stamecka
|21 Апр 2010
0 Цитировать
"Если слепой ведёт слепого" результат вам известен. Понимать разницу когда служителя служат вам и укрепляют в вере и уповании на Бога или хотят господствовать, чтобы вы были зависимы от их решения,мнения.
Удален
jimmy
|21 Апр 2010
0 Цитировать
Да пошлите такого "лидера" подальше. А когда вернется - еще дальше...
Удален
пpocтo-cиcтep
|21 Апр 2010
0 Цитировать
jimmy да вот думаю... иногда просто не выдерживаю, хотя есть много хороших сторон!
Удален
voice
|21 Апр 2010
0 Цитировать
пpocтo cиcтep----------------------"..........хотя есть много хороших сторон!" Это - не библейский, не духовный и не христианский взгляд, а, скорее, мирской, который выделяет в человеке (пусть даже в верующем или даже лидере) какие-то стороны или качества будь-то плохие или хорошие. В христианстве речь идет о ХАРАКТЕРЕ (сердце): становится ли он (характер) БОЖЬИМ, т.е. изменяется (обновляется, преображается) ли он в образ Иисуса, открыт ли он, доступен, прозрачен, податлив, смирен, подотчетен и т. д. - другими словами, соответствует ли он библейским критериям, т.е. характеру Самого Господа.
Удален
VAlex-
|21 Апр 2010
0 Цитировать
Это какой то рабовладелец, может быть добрый и хороший... но рабовладелец.
Удален
|21 Апр 2010
0 Цитировать
пpocтo cиcтep, никто не может ничего за Вас решать. не обращайте внимания, пусть его поколбасит... такова проблема имеется во многих и многих церквях. причем так себя ведут не только лидеры, но и пасторы. они манипулируют местами из Писания о послушании, почитании пастора (лидера) и т.д., заставляя делать то, что им приспичило и что, с их слов, является якобы волей Божьей (надо ведь каким-то образом поддерживать движняк и систему в церкви...). и если кто-то им непослушен, начинаются психи и обидки, обвинения в бунтарстве, непослушании, не исполнении воли Божьей... короче, эта тема давняя, как сам мир. беда в том, что в какую церковь ни пойди - практически везде одно и тоже...
Удален
пpocтo-cиcтep
|21 Апр 2010
0 Цитировать
Xм беда в том, что в какую церковь ни пойди - практически везде одно и тоже... жаль... очень жаль, что церковная "система" превращает Божью общину в некую почти мирскую структуру ((( очень жаль... а хочется, чтоб все было доброохотно в церквях... и кто придумал постоянные отчеты? кто придумал эту гонку? из-за которой верующие часто становятся не свидетелями Божьей любви для мира, а свидетелями усталости, раздраженности, недоспанности...
Удален
пpocтo-cиcтep
|21 Апр 2010
0 Цитировать
Границы влияния лидера на жизнь подопечных
Удален
jimmy
|21 Апр 2010
0 Цитировать
На самом деле, его поведение - просто свидетельство его духовной незрелости, младенчества. Рано ему еще лидером то... пошлите его. :-)

Границы влияния лидера на жизнь подопечных

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы