Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вся жизнь театр, а мы все актеры?!

Удален
Kaпитaн-Kyк
|18 Апр 2010
0 Цитировать
А что, актёр - это быть плохо?
Удален
Miha
|18 Апр 2010
0 Цитировать
Да, похоже так и есть...
Удален
Aлeкcaндp888
|18 Апр 2010
0 Цитировать
Почему, если ты пользу во Христе несешь? и людям благое подаешь, то какое значение имеет профессия? Никакого. Это как топор можно дом строить, а можно головы рубить все зависит куда устремляешь ум свой и волю управляешь. В благочестие или,,,. А наставники хорошие нужны, в православии хорошие наставники. И прежде чем принять совет взвесь в благоразумии куда он тебя ведет, проявляется ли в нем Господне качество или к страху, унынию, безрассудству и к прочему непотребству , А еще множество качеств у Господа таких как любовь, благосердие, чистота нежность, премудрость, искренность, женствеенность(в ликах девичьих на иконе "ТРОИЦА ВЕТХОЗАВЕТНАЯ" Андрея(Рублев)) и Сила и Мужество и Доблесть и Честь какие ты знаешь качества Бога, что твоё сердце заставляет трепетать любовью к Нему, Бог прежде всего Любовь, но и Мудрость и Справедливость. Подай нам Господи Премудрости Твоей и помоги нам в сестрах ходить с Ней, не бойся ничего страх от лукавого, дерзай Бог любит смелых "а боязливые Царствия Божия не наследуют" Даже если оступишься где либо не бойся проси прошение у Бога, Бог милостив он прошает даже тяжкие грехи, но тольколь лучше их не совершать, а учиться жить в благоразумии и чистоте
Удален
чacтицa-кocмoca
|18 Апр 2010
0 Цитировать
Кто хорошо играл, будут достойны войти в город воротами. Старайтесь быть хорошими актёрами.
Удален
Aлeкcaндp888
|18 Апр 2010
0 Цитировать
Ходи в православии там наставники и боголюбцы. По делам суди их, если конечно имеешь духовную мудрость отличать белое от черного. Помоги тебе Господи. Прости Христа ради сейчас еще раз взглянул на ТРОИЦУ ВЕТХОЗАВЕТНУЮ, ангельское ликостояние в Трех Лицах непобедимое. Слава Тебе Господи. Слава Тебе!
Удален
Aлeкcaндp888
|18 Апр 2010
0 Цитировать
Не актёрами брат, а христианами? Правда?! Ну а если ты актер, то будь хотя бы хорошим!
Удален
Cвятoшa
|18 Апр 2010
0 Цитировать
Извините, что сразу не обозначил русло темы первым постом.
Удален
Aлeкcaндp888
|18 Апр 2010
0 Цитировать
Очень жаль что интернет обезличивает собеседника, а как важна одухотворенность Слова (Бога слова и самого слова) только в Живом и в Совете предприятия свершаются. Помоги Вам Боже, ходите православии, в Правде Божией. Спаси Вас Бог.
Удален
Aлeкcaндp888
|18 Апр 2010
0 Цитировать
Ведь не только движение ума(куда Господь Ум свой управляет) в живом общении исследуется но и добротель, кротость и смирение качества Совета таинств Христовых. Спаси Вас Бог.
Удален
Cвятoшa
|18 Апр 2010
0 Цитировать
В последнее время прихожу к выводу, что Господь еще до сотворения мира, знал , что часть Его творения пойдет против Него. И у меня создается впечатление, что возможно все так и было задумано изначально?! Вопрос только в том , ЗАЧЕМ и с КАКОЙ целью Он это задумал? И какая награда ждет тех, кто исполнил негативную роль в этом спектакле? " О бездна богатства и премудростьи Божьей... " может мы чего-то до конца не понимаем?!
Удален
Oлecя
|18 Апр 2010
0 Цитировать
о какой награде ты говоришь, Святоша? выходит, что люди не актёры, а марионетки? с ролями и кукловодом... разное семя: Каина и Авеля. это не роли ,это колбасит ветхая природа, одних явно, других по тихой воде. Рога, копыта и хвосты отпадают в процессе и происходит рождение новой твари или не происходит, Царство Божье усилием берётся.
Удален
чacтицa-кocмoca
|18 Апр 2010
0 Цитировать
ЗАЧЕМ и с КАКОЙ целью Он это задумал? А зачем и с какой целью все дети любят играть в игры? Нам Библия повелевает: будьте как дети. Нужно воспринимать эту жизнь как игру. Если бы нас не вовлекли в игру, наши души просто висели бы без движения в космосе.
Удален
yakov-r
|18 Апр 2010
0 Цитировать
вот проповедь по теме...прямо в самое яблочко.. проповедь прямо так и называется..."Игра по ролям" g12life.my1.ru/news/novaja_tema_igra_po_roljam_fevral_28_2010/2010-03-19-511 аудио и видео снизу --------------- а вот тоже по теме g12life.my1.ru/news/novaja_tema_chto_est_istina_aprel_4_2010/2010-04-09-538
Удален
008-
|18 Апр 2010
0 Цитировать
Нет, нет и нет! Мы не актеры. Мы созданы со свободой выбора. Господь создал нас по Своему образу и подобию, чтобы в будущем быть Ему верными соратниками.. Но чтобы понять суть любви, а не греха, которое все разрушает, мы должны вырасти духовно в этом мире. Мы еще младенцы перед Богом. И цивилизация мира это доказывает. Мы все делаем на Земле во вред себе...
Удален
чacтицa-кocмoca
|18 Апр 2010
0 Цитировать
Нет, нет и нет! Мы не актеры. Мы созданы со свободой выбора. Где это вы встречали подневольных актёров? А разве вы никогда не читали, что многие профессиональные актеры настолько вживаются в роль, что... Вы просто вжились в свою роль. И это ваше право. Никто у вас его не отнимает.
Удален
Aлeкcaндp888
|18 Апр 2010
0 Цитировать
Хорошо бы просто помолиться Господи прости меня и ближняго моего(смиряя себя и брата николи же неосуждая).Прости нас грешных Господи. Я Верю в Любовь Твою и Верю что ум мой ты созиждешь во благо Твое. Спаси Вас Господи. Братия и Сестры. А Любовь Самая высшая ценность как там на небесах так и здесь дар Бога. Молитесь Любите Храните Верьте. Низкий поклон Вам от правосланого брата Александра. Я Люблю Вас! Спаси Боже Души наши. Слава Тебе! Слава Тебе во веки.
Удален
чacтицa-кocмoca
|19 Апр 2010
0 Цитировать
Никто и не отрицает, что Бога нужно прославлять и благодарить. Это часть сценария.
Удален
Aлeкcaндp888
|19 Апр 2010
0 Цитировать
чacтицa кocмoca "Бога нужно прославлять и благодарить. Это часть сценария" Если слово сценарий уместно? Прости. Помоги Вам Господи
Удален
Aлeкcaндp888
|19 Апр 2010
0 Цитировать
промысла
Удален
Aлeкcaндp888
|19 Апр 2010
0 Цитировать
жизни в Боге
Удален
Cвятoшa
|19 Апр 2010
0 Цитировать
Кто объяснит мне такие слова из Писания: "...вы были избраны в Нем прежде сотворения мира" - а кто не избран, что тогда?! " Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь.." "... Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? " Лишь некоторые отрывки, где я нашел то, что соответствует названию темы. Кто может помочь разобраться в этом???
Удален
O-ц-Cepгий
|20 Апр 2010
0 Цитировать
yakov_ r, спасибо за ссылку. Очень понравилась проповедь о ролях.
Удален
Aleks-s
|20 Апр 2010
0 Цитировать
Cвятoшa, если я правильно понял, то вы желаете поговорить о следующем: Кого Предопределил, кого Предузнал, того Избрал.
Удален
yakov-r
|20 Апр 2010
0 Цитировать
Я думаю Святоша хотел спросить, мог ли покаяться Фараон, Иуда, Саул и т.д..... если да, то как сбылись бы писания. а если нет, за что их судить? вопрос избрания, сложнейший вопрос ---------- Храни нас Господи не нажираться ядовитыми плодами с дерева Добра и Зла Не в веди в искушение , но избавь от Лукавого в моменты когда подобные мысли, без ответов нависают тёмными тучами надомной я просто в слух начинаю говорить и утешаться этими местами 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Прит.18:11 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
Удален
Aлeкcaндp888
|20 Апр 2010
0 Цитировать
Cвятoшa, я не знаю к чему чему вы это прилагаете, просите Премудрости Божией (у Бога), просите что бы Господь Вас вразумил или через ближнего(как удобней Вам связь с Богом содержать, молитесь(просите прощения, а потом вопрошаете о благопотребном? Помоги Вам Бог.
Удален
Aлeкcaндp888
|20 Апр 2010
0 Цитировать
А если так то что бояться ибо промысел божий или вы ему не доверяете, если Господь нас оставляет без ответа то так тому и быть ибо не все дано нам знать и все что знаем не всё спасительно уму нашему. Спаси Вас Бог "Прит.18:11 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен."___________ У православных на этот счет есть непрестанная Иисусова молитва "Господи, Иисусе Христе сыне Божий, помилуй мя грешного" творимая непрестанно в сердце своем у монахов с опытностью приходит творение ее и днем и ночью даже во сне ум у монаха борется с бесами очень сильная вещь ее очень боится лукавый всяк бес погибает под действием силы Божией. Но читать её надо под наблюдением и с благославления батюшки Духовника ибо все в православной церкви (в благоразумном, духовной жизни)делается с разрешения её так православный верит ей и её считает истинной Церковью и отдает свою волю в руки наставника-духовника. Спаси Вас Господи. Начал самостоятельно творить получил пинка, от лукавого но ниче отерся(исповедался) и разрешение получил и вперед. Помоги Вам Бог.
Удален
Miha
|20 Апр 2010
0 Цитировать
Cвятoшa Уверен, это место писания многие боятся объяснять. Ведь если только предположить, что мы все актеры-вся надутая вера может рухнуть. Если бы Бог не знал нашей участи, Он не был бы Богом. Бог прекрасно знал и про дьявола, и про Адама, и про Христа. Мало того, Он все это тщательно спланировал. Иначе бы не был Богом.
Удален
Cвятoшa
|20 Апр 2010
0 Цитировать
Удален
Aлeкcaндp888
|20 Апр 2010
0 Цитировать
Прости Христа ради, актер -это профессия как ты можешь одевать ту рубаху которая не сшита ни для тебя не для ближнего твоего, живи, радуйся, люби жизнь (Бога,ближних и т.д... всю тварь во Творце), а для этого нужно изучать писание, трудиться..... и во всем просить помощи у Бога познания Его во Творце, премудрости, любви. Читай писание как можно чаще за труды Бог благодарен и милость Свою подает.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы