Удивительное дело, но 3 мои пастыря, в тех общинах, где Бог позволил мне быть, были людьми без высшего светского образования, даже без техникума, 2 из них имеют библейское образование, и я могу сказать, что это люди высокой культуры общения, у них грамотная речь, они очень тактичны и деликатны. И это не временная маска, а норма их поведения. Они достаточно простые люди в социальном плане, работали на самых обычных работах: оператор газовой котельной, водитель, дворник(10 лет труда за квартиру в большом городе), электрик, предприниматель малого бизнеса. Я не заметила, чтобы эта простота мешала им служить людям, наоборот, они не страдали "уважением к своим достижениям". Знаете, почему у них нет этого образования? Не потому что они не хотели его получить, но они были евангельскими верующими, которые при Советской власти подвергались гонениям: они и их дети были не допущены в институты и техникумы, на чиновничьи должности, тем более к руководству. Но это не изменило намерений Бога в их отношении: они все равно стали Его служителями, которых Он призвал на служение, дал им помазание, мудрость и силу, изменил их характеры так, что они стали Его сосудами. То, что Бог делает, ВЕСЬМА ХОРОШО!