я думаю, что не думать много вредно! А заблуждение как раз таки и приходит когда человек не думает, а думает что все нормально. А вот подумал бы.... пораскинул мозгами.... посоветовался.... почитал бы, да поразмыслил и не думал бы, что думать много вредно.
Хотя горе от ума, но у нас же ум Христов, не так ли?
В любом случае полезней думать... даже здесь на форуме, попробуй расслабится, ха! тут же форумчане наведут на светлую мысль, дескать смотри как тема называется, вот тут и призадумаешься кто заблуждается автор темы или моя реплика необдуманная. Короче ребята я за думу!!! за раду!!!
"потому с обдуманностью веди войну твою..." Вот мы здесь и ведем... :)))
Цветик! Цветик! да не с кем, а с чем - с обдуманностью!
кстати там продолжение есть: "... и успех будет при множестве совещаний"
Форум, чем вам не совещание?! :)
успех,...... это достижение поставленной цели? А в таком случае, нужно определиться с целью, которую мы желаем достигнуть. Затем поставить стол (желательно круглый). Вокруг стулья (по числу совещающихся)... И потом... Иииииииих обдумывать начнем:))))
- будешь много думать, голова большая вырастет?
- будешь много думать, умным станешь?
- будешь много думать, заблудищься в лабиринтах мысли?
- Другое...
-будешь мало думать, начнешь тупеть?
-начнешь тупеть, станешь совсем мало думать?
-будешь сдержан в мыслях, окружающие все ровно догадаются?
-окружающие догадаются, а ты можешь на них обидеться?
-если обидишься на окружающих, станешь думать больше?
-другое...
- обидишься на окружающих, останешься один?
- одному скучно будет, начнешь думать, что делать?
- додумаешь и простишь всех, снова будет жить весело?
- но ведь снова, кто-то не подумавши как следует может обидеть тебя?
- другое....
когда всё это прочитаешь ,как минимум становишся умнее ,чем пять минут назад ;)) ,
если вам интересно , то вот ещё одна повестка дня ,
один великий человек сказал ,
что тьмы не существует как таковой (её нельзя включить, например), бывает отсутствие света ;)
А еще один не очень. наверное, великий сказал:,
что и зла, как такового нет... Зло - это добро с изъяном (или с гнильцой, ржавчиной) или совсем протухшее добро...