Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Духовные роды. Это прошлый век или до сих пор реальность?

Удален
Koмп
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Наверняка, многие знают о таких молитвах, в которых надо "духовно родить", прорваться в крике и т.д. Знаю историю, когда дети пастора по примеру отца ходили дома с подушками и кричали в них, чтобы соседей не пугать. Давным давно молился, включая громко магнитофон и "орал" на языках, воевал с дьяволом, приказывал и т.д. Недавно слушал проповедь. Там проповедовала жена пастора. Её голоса раньше я никогда не слышал, но у красивой молодой женщины буквально сиплый "посаженный" голос. Не пойму, зачем люди калечат голосовые связки. Её муж в статье в одной газете написал, что Иисус так громко молился, что ночами уходил в горы, чтобы криком в молитве не будить учеников, которые спали.
Удален
cpu-fan
|30 Мар 2010
1 Цитировать
Всё, что Вы описали относится к практике "духовных родов"? Это всё нездоровое учение, короче очередной духовный "лохотрон". А Можно молиться по разному. Можно громко. У кого какое состояние.
Удален
Koмп
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Я не против громкой молитвы, но тут другое. Тут, якобы, когда кричишь на языках, то в прямом смысле "прорываешься", создаешь в духовном мире ответ на молитву. задействуешь Божьи силы для победы над бесами в духовном мире. Духовные роды или кричащие молитвы встречаются в Новом Поколении. Например, на конференциях с Анселмом Мадубуко нормальная картина, когда буквально из тишины весь зал начинает всё громче и громче кричать и воевать на языках. Мои друзья заранее принесли вату и воткнули в уши, чтобы сберечь слух от той громкой обстановки, что бывает на таких конференциях. Нигде в Библии я не увидел примеров таких молитв. В Библейских молитвах люди всегда обращались к Богу. Обращение к бесам было лишь непосредственно при встрече с одержимыми людьми, но там никто из учеников Христа не вопил на языках, а просто со властью повелел бесу выйти. Хочется увидеть здесь на форуме приверженцев такой практики и дать Библейские объяснения.
Старожил
+172
|30 Мар 2010
0 Цитировать
"По плодам их узнаете их" - какой результат таких криков, если есть, кричите на здоровье. Помню как в моём городе в одной церкви криками изгоняли бесов из наркоманов (те падали, извивались и т.п.)... они почти каждый день заново приходили на изгнание духов и всё повторялось. В Библии читаю, что когда изгонял Иисус, человек освобождался и начинал следовать за Господом. Если кому-то такие "духовные роды" помогают, слава Богу, но не нужно утверждать, что это единственно правильно.
Старожил
+172
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Koмп, в плане прорыва и сам так молился и, сейчас иногда так молюсь. Возможно это нужно для того, чтобы на прорыв, на молитву был настроен дух, душа и тело. Действительно помогает. Но думаю, что многие мужи Божьи и без такого прорыва прорываются.
Удален
stamecka
|30 Мар 2010
1 Цитировать
Ув.Комп. В Писании нет такого понятия как " духовные роды" Люди придумали это для оправдания крика на собрании. 1 Кор 14 глава учит о порядке использования "языков" на собрании святых. Как и в простой речи я могу регулировать громкость, скорость речи и продолжительность, так и при говорении на языках. В церкви правило - для назидания, всё в любви и для пользы ближнего . Там где обшество двоих - там уже действует правила. Если я кричу на собрании,мешаю другим, я поступаю бесчинно. Неверующий скажет- беснуются. А у святых - чинно и благопристойно.Бог не есть Бог неустройства,но мира. Так бывает во всех церквях у СВЯТЫХ. 1 Кор 14 : 33 Благословений всем.
Удален
Koмп
|30 Мар 2010
1 Цитировать
1 Кор 14 глава нынче не в почете. На конференции с Мадубуко нужно быть осторожным, потому что люди вокруг во время такой молитвы не контролируют себя, могут ударить соседа во время резкого размахивания руками и прыгания. Мне сосед чуть не ударил. Повезло, что стоял с открытыми глазами и увернулся. Ещё интересно, как происходит передача помазания одного служителя другому, когда пастор падает на спину, трясется, задирает ноги, кричит на языках. Видел это на одной из подобных конференций, которая сильно рекламировалась даже на этом портале. Никого не хочу оскорбить или очернить. Ничего не придумываю. Просто констатирую факт, немного даже занижая всю красочность этих событий. Всё это очень странно и не имеет, на мой взгляд, Библейской опоры.
Удален
stamecka
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Ув. Комп. Согласен, что 1 Кор 14 не в почёте, но это Слово Бога и единственная глава целиком о служении Богу в доме молитвы. Дух Святой суверенен во всём. Он не подчинён никому из людей. Исая 40:13-14. Душа человека , надмеваясь ,пытается выдать за действования Бога. Эмоции и чувства часто выдают за действие Бога. Напоминает людей, качающих дерево,чтобы создать ветер. Ветер Бог творит. О возложении рук, как учение, всё это написанно в Писании. Пример Деян 13 :1-3.
Удален
jurks
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Духовные роды-это искусственная человеческая попытка связи с Богом.
Удален
Aльбepт
|31 Мар 2010
0 Цитировать
это симптомы психического помешательства и духовного обольщения www.youtube.com/watch?v=6JXbguOLBwM
Удален
тильдa
|31 Мар 2010
0 Цитировать
Лет 8 назад была в командировке. Проходя по улице услышала пение знакомого псалма. Обрадовалась, зашла, идет служение. Во время молитвы пастор дуть в микрофон, приговаривая "Примите Духа Святого!" Люди начали падать буквально не подгибая коленок. Я поддержала упавшую прямо на меня впереди стоящую девушку. Потом увидела как несколько человек, которые стояли на верхнем ярусе в хоре на сцене, с грохотом рухнули. При этом многие неестественно смеялись или хихикали с совершенно неадекватным выражением лица. Ушла оттуда как говориться не оглядываясь))) Каждый кто прочтет это пусть сам сделает вывод что это. Как по мне что похоже на то что Вы пишете о так называемых "духовных родах"
Удален
Aльбepт
|31 Мар 2010
0 Цитировать
Кто шел туда упасть - скорее всего, да, упадет...
Удален
Koмп
|31 Мар 2010
0 Цитировать
Удален
Andrey
|31 Мар 2010
0 Цитировать
На богослужениях харизматов крики, дёргания, трясучка, "духовные роды" - обычное дело. А во время молитвы приказывать дьяволу, "провозглошать", всё это с криками, крайне эмоционально, с обилием мимики и телодвижений считаются у них особым проявлением духовности. Духовно это или нет, от Бога ли эта организация, пусть каждый решает для себя сам.
Удален
mikola1
|15 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата Andrey
На богослужениях харизматов крики, дёргания, трясучка, "духовные роды" - обычное дело.

Уже это проходит. Сейчас харизматические церкви больше становятся похожи на пятидесятников традиционных

Здесь могла быть ваша реклама
Удален
Milena
|15 Ноя 2011
0 Цитировать

Микола, Вы мастер реанимировать заброшенные темы )))

Местный
+32
|21 Ноя 2011
0 Цитировать

А по-моему термин "духовные роды" совершенно или в большей степени далеко не означает душераздирающий вопль. Физически рожали, знаем ;))

Удален
Markus
|22 Ноя 2011
0 Цитировать

ну и темка :)

кто про что, а вшивый про баню :))))))))

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Гость
0
|30 Ноя 2011
0 Цитировать

Это полностью противоречит словам Господа. От Матфея 6-6

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Старожил
+441
|30 Ноя 2011
1 Цитировать

Иногда так молюсь , думаю не согрешаю.

Удален
korbofos
|10 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата stamecka
Неверующий скажет- беснуются.

А врач может и диагнос поставить,  и от части окажется прав.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
korbofos
|10 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата Ёлка-Я
А по-моему термин "духовные роды" совершенно или в большей степени далеко не означает душераздирающий вопль. Физически рожали, знаем ;))

Интересно, а шо можно "духовно" родить? И еще с криками ЩА-КА-МАЯЯЯЯ!

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Гость
0
|8 Окт 2017
0 Цитировать

Как начались схватки я молилась Пресвятой Богородице: «Доверяюсь Богородице на ее руки. Сними, Матушка, с меня муки. Спаси, сохрани и оборони. В родах мне помоги. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

Когда схватки усилились, то я просто молилась своими словами, обращаясь ко Господу. Родила очень легко. Бог мне помог.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы