Раз вы попросили, то не буду.
Это вы задаетесь вопросом, или что-то утверждаете?
Если спрашиваете, - то нет, не принимаю ошибочно.
И если вы попросили меня за вас не волноваться, то почему же вы так активно заволновались обо мне?
Раз вы попросили, то не буду.
Это вы задаетесь вопросом, или что-то утверждаете?
Если спрашиваете, - то нет, не принимаю ошибочно.
И если вы попросили меня за вас не волноваться, то почему же вы так активно заволновались обо мне?
Это уже больше похоже на борьбу нанайских мальчиков. У вас прямо законченный диалог двух персон получился. Пойду пока чем нибудь займусь..........
Есть еще один аспект который указывает на спасение человека, хотя и он не последний.
-
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
-
Из этого стиха мы видим, что смертного и рожденного от Духа, отличает присутствие дыхания жизни внутри.
Как правило, неспасенные имеют внутри себя некую духовную или душевную пустоту, которая проявляет себя как постоянная угнетающая потребность человека в том, что он сам не может ни выразить, ни осознать. Всякий раз, когда человек остается один, он или она начинают испытывать некую тоску, некую внутреннюю пустоту или незавершенность в себе самом. Неспасенный человек стремиться бороться с этой пустотой, заполняя свою жизнь различного рода занятиями, преимущественно развлекательными. Человек ходит на концерты, по музеям, в походы, на рыбалку, на пикники и вечеринки, с друзьями или коллегами; однако внутренняя пустота никуда не исчезает, и лишь человек остается один, эта внутренняя пустота или незавершенность сразу напоминает о себе.
-
И только после крещения Духом Святым, это пустое место внутри человека, заполняется дыханием жизни Самого Бога, и человек становится внутренне завершенным, и ощущение внутренней пустоты меняется на ощущение внутренней завершенности и принятием от Бога. Ведь после физического рождения, у человека в течении жизни нет более значимой задачи чем спасение.
-
Желаю всем вам быть рожденными свыше, и быть внутренне завершенным творением.
Вам нужно изучить, а потом и понять, что после избрания учеников Христом, они были уже под Его покровом, Он уже был их первым Утешителем,Духа Святого на них еще не было ,
(но Он,Д.С был на избранных, старозаветних праведниках) потому что Иисус еще не совершил жертвы.
Что за новая ересь? Исполнение моисеева закона заключалось в том, чтобы стать святым(без греха),каким и был Иисус.
А принесение Себя в жертву за грех,(искупление человечества) было запланирвано очень задолго до Моисееа закона.
Желаю всем вам быть рожденными свыше
---------------------------------------------------------------------
То как вы высказываетесь- говорит о том что вы уверены, что тот к кому обращаетесь, не Рожден Свыше. Мне печально,ибо это очередное подтверждение что вы в обольщении.
Да, levko1, согласен с вашими поправками и замечаниями Preacher. Похоже, в том обществе, где он бывает, разномыслия не устраняются обсуждениями неясных вопросов. Там, или придерживаются "традиций", или "жёстко" искореняют "инакомыслие" ставящих вопросы. И ждущих согласных с истиной ответов.
Иначе, я не могу понять, почему исполнению человеком заповедей отводится последнее место.
Ясно сказано про исполнение заповедей: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.» /От Иоанна 14:21/
И какое бы умиротворение не испытывал человек, какие бы не слышал "голоса" и видел "откровения" - заповеди игнорирует, всё плохо с ним. Прежде верного соблюдения (хранения) заповедей вселения не бывает:
«Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.» /От Иоанна 14:23/
И пусть... Под "словом" (стих23) подразумеваются разве притчи рассказанные Христом, или Его замечания приходящим, или обличение фарисеев? Нет, просто то что в стихе 21 названо "заповеди", в стихе 23 названо "слово". Всё просто. И видно, что такая замена допустима.
«Но да сбудется слово(!), написанное в законе(!) их: возненавидели Меня напрасно.» /От Иоанна 15:25/
Кстати,
Странно, что в так называемом законе таких слов не найти. Справочники указывают на Пс 68:5(а). И повторение слов "возненавидели Меня напрасно" в Пс 68 не слово в слово: «Ненавидящих меня без вины больше, нежели волос на голове моей; враги мои, преследующие меня несправедливо, усилились...» /Псалтирь 68:5/
«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.» /1-е Иоанна 5:3/
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.» /От Иоанна 14:15/
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Иоан.20:22)
Вы упустили "маленькую" деталь, - если бы Иисусу нужно было бы исполнить Закон только для Себя Самого. то его святости было бы достаточно, и Ему не нужно было бы идти на крест. Но поскольку Ему необходимо было спасти человечество от греха, то он и принес Себя в жертву, за грехи всего человечества; и жертва за грех по Закону Моисея была принесена.
Я лишь уверен в том, что всем необходимо рождение свыше чтобы обрести спасение.
О чем я и написал выше; а значит ли это, что я не считаю всех спасенными?
Пусть Бог рассудит.
Немного подредактирую, свой предыдущий пост. А то кажется есть неясные места:
И пусть не говорят что стих 23 и 21 отличаются... Под "словом" (стих23) подразумеваются не притчи рассказанные Христом, не Его замечания приходящим, и не Его обличение фарисеев? Нет, — просто то что в стихе 21 названо "заповеди", в стихе 23 названо "слово". Всё просто. И видно, что такая замена допустима. «Но да сбудется слово(!), написанное в законе(!) их: возненавидели Меня напрасно.» /От Иоанна 15:25/ Кстати, Странно, что в так называемом законе таких слов не найти. Справочники указывают на Пс 68:5(а). И повторение слов "возненавидели Меня напрасно" в Пс 68 не слово в слово: «Ненавидящих меня без вины больше, нежели волос на голове моей; враги мои, преследующие меня несправедливо, усилились...» /Псалтирь 68:5/
ПС
Для дополнительного размышления:
«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.» /1-е Иоанна 5:3/
И
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.» /От Иоанна 14:15/
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. (Деян.19:1,2)
-
Здесь наглядный пример того как новообращенные стали учениками Христа, и исполняли заповеди.
- Однако они не были рождены свыше.
Отстаивая соблюдение заповедей вы забываете, что Тот кто сказал "соблюдите Мои заповеди", Тот же сказал и "должно вам родиться свыше" и это также заповедь.
- Соблюдите и эту заповедь.
Во-первых "некоторые ученики" - это не все ученики. Далее, да, из этого примера не следует, что эти ученики о заповедях, не слышали. Но с чего вы взяли что они не любили Бога, и небыли рождены свыше. Их бы не называли учениками - не люби(!) они Христа, не исполняй они Его заповеди (дерево познаётся по плоду). И странно... Такое впечатление, что вы считаете, — этот эпизод умаляет слова Христа об исполнении заповедей.? Ошибочно так считать, дорогой.
И то, как вы "находите" момент "рождения свыше", мило. И вызывает улыбку с сомнениями. Любящий Бога, исполняющий заповеди рожден. По Писанию.
Если люди любят Бога, подтвердили это верностью заповедям, то Дух Святой может сойти на них (как дополнение). Скажем, как в день Пятидесятницы на учеников. А может сойти после возложения рук, а может сойти в момент крещения... К чему пытаться придумывать рамки Духу, ведь «Дух дышит, где хочет... » /От Иоанна 3:8/
Тем более проследите как развивались события. Сначала слова Христа о любви, заповедях, а после сошествие... Хоть в ВЗ, хоть в НЗ нет такого - имеешь Духа, но любовь и заповеди необязательны. кхм.
ПС
Про рождение свыше вы не знаете - миг, когда это рождение бывает. Вы считаете, что ученики родились в тот момент (после возложения рук). Думаю, Бог считает иначе. Изучите случай с Корнилием сотником. И отрывок про "рожденный не грешит". Почитайте Деяния. Поговорим.
Кстати, на Ананию и Сапфиру, на Симона Волхва руки возлагали. Если нет, то почему? Если да, то что пошло не так?
ППС
Когда по вашему родились свыше Апостолы? И чем вы думаете, отличался внутренний человек, у верующих в ВЗ от верующих НЗ?
Где, на каком этапе родились ученики (апостолы). Это сказано до распятия и воскресения:
«... однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.» /От Луки 10:20/
Это сказано после воскресения:
«Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.» /От Иоанна 20:22/
А это произошло после вознесения:
«И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.» /Деяния 2:3/
Очень интересен ваш выбор. кхм.
ПС
Еще раз вернусь к (Деян.19:1,2). О каком, из упомянутых трех этапов, в Ефесе, вы забыли можете не знать. Думаю о первом. Верно?
У вас снова борьба нанайских мальчиков.
Ваша теология похожа на баптистскую, но риторика явно другая - самоучка?
Я так понял конкретных ответов на вопросы не будет. Сложные вопросы?
Вы на одной из веток интересовались чем фарисеи отличаются от остальных.
-
25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
(Матф.21:25-26)
- Фарисеев не интересует истина, истинна для них не ценна.
Какие бы я ответы не написал бы, или какие аргументы не привел бы, вы все равно будете искать контраргументы. А в таком диалоге нет никакого смысла.
Я же ясно написал :
Вы недочитали, или хотели меня подловить?
И кстати этот стих- аргумент против вашего учения. Он сказал :Примите Духа Святого и - никакаких знамений(ну вы счас начнете мудрить, что они приняли позже и т.д.)
Вам нужно признать что вот это, написаное вами - ересь
Нет ничего подобного в законе Моисея, наоборот :"проклят всяк висящий на древе"
Это вы вычислили по теории, а как было на деле не знаем.Потому как эти ученики не виноваты, что их недоучили(думаю Аполосс) и в таком случае Бог сам вносит корективы.
Вы же не хотите сказать, что они не хотели знать истины?
Если бы было всё так просто!
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
(Гал.3:13,14)
Да, Он стал за нас проклятием - безгрешный за грешных.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)
По Закону Моисея все мы являлись грешниками и заслужили смерть и дорогу в ад; но Иисус принял смерть вместо нас, и этим исполнил закон.
Неужели это для вас настолько неудобоваримо?
автор, от кого спасаетесь?
40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
(Деян.2:40)
Было бы удивительным, если бы Дух Всемогущего Бога заполнил изначально приготовленное для Него в человеке место, и это никак не отразилось бы на самом человеке. Крещение Духом отражается и на всех областях жизни человека и на самом человеке также. На первых порах это происходит как бы незаметно, но проходит полгода - год, и крещенный оглядываясь назад видит, что многое в его жизни изменилось, да и сам он изменился также. Одним из самых ярких проявлений Духа Святого, является проявление Его даров через человека. Знаю, что в одной из Евангельских конфессий это самая любимая тема, и они знают о дарах буквально все. Они могут проконсультировать по любому вопросу касательно даров, вот только предъявить их действие они пока не могут, хотя и не все. Мне доводилось общаться с служителем данной конфессии, который засвидетельствовал, что они не только верят в дары Духа, но и не препятствуют верующим молиться на языках по домам.
от кого спасаетесь, автор?
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
(Прит.26:4)
Независимо от того спасены люди или нет, все делятся на две категории. Одни помогают Богу спасать грешников, а другие мешают.
-
23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(Лук.11:23)
Единственная ценность у Бога на Земле, это человеческие души, и ценнее этого для Бога ничего нет.
-
1 И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
2 И послал в свое время к виноградарям слугу - принять от виноградарей плодов из виноградника.
3 Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем.
4 Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем.
5 И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали.
6 Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего. 7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше.
8 И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.
9 Что же сделает хозяин виноградника? - Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.
(Мар.12:1-9)
-
Эта притча говорит нам об Израиле, и о том что священники перестали приносить плод Богу, то есть вести людей Израиля в спасение.
Как сейчас Бог поступит с теми, кто препятствует Иисусу вести людей в спасение?
Помогаете ли вы лично своими постами здесь на форуме спасать человеческие души вместе с Иисусом, или разводите рейвах на ветках? Являются ли грехи сделанные здесь на форуме настоящими, или вы считаете это игрой. Как Бог отнесется к этим грехам, если они напрямую касаются самого для Него дорогого - человеческих душ.
автор, спасаетесь от кого?
у вас трудности с ответом?
тогда зачем тему открывали?
или читатели должны угадывать ваши ответы?
24 Устами своими притворяется враг, а в сердце своем замышляет коварство.
(Прит.26:24)
если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его:
Вы здесь видите хоть одного жаждущего или голодного? А враги есть.
-
16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
(Прит.6:16-19)
Если видеть опонента ( человека не соглашающегося с тем, как ты думаешь),на темной стороне, а себя всегда на светлой стороне- это призак что человек находится в обольщенном состонии.Вы не согласны?
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:16-21)
похоже автор включил режим зомби
12 Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
13 мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;
14 коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
(Прит.6:12-14)