Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Умерший оправдан от греха. Интересная логика

Местный
-104
|4 Мая 2022
0 Цитировать

В  Рим.6.7  в  греческом  ориганале  на  Байбл- зум  мы  имеем  такое  чтение;    Ибо  умерший оправдан от  греха.    Казалось,  бы   оправдание  это  жизнь  для   нечестивого  человека,  но  здесь     оправдан  именно  -  умерший,  а  не  живой    нечестивец.

Перед  нами интересная  логика;   если  нет  грешника,  то  нет и  его  греха,  если   нет  греха, то  нет  и  осуждения  греха,  а  если  нет  осуждения  греха,  то  есть  оправдание  от  греха,  а  оправданного  от  греха   нечестивца   уже  нет,  он  умер,  как  мы  прочитали.

Зернов
Местный
-59
|4 Мая 2022
1 Цитировать

Смерть не имеет власти человека осквернять грехами! Только при жизни человек совершает грехи...Умерший с Христом -умирает ,словно не имеющий ничего общего с грехами! Речь идет об освобождении...Только это все безумно аллегорично замудрено!

Старожил
+1296
|4 Мая 2022
0 Цитировать
Ибо  умерший оправдан от  греха.    Казалось,  бы   оправдание  это  жизнь  для   нечестивого  человека,  но  здесь     оправдан  именно  -  умерший,  а  не  живой    нечестивец.
Там и в русском синодальном переводе достаточно понятно написано о чём идёт речь:

(Рим. 6:6-7,11,18)

«зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха ....
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога .... Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности»
Раб - не может делать то, что ему хочется, но то что повелит хозяин.
(Луки 17:10)
«Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: "мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать".
Конечно сейчас сложо найти рабовладельческий строй, разве только у террористов и бандитов, поэтому трудно понять как это быть рабом и не принадлежать самому себе.
(Рим. 6:16)
«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности
Это значит, что рабы греха не могут быть оправданы и получить вечную жизнь.
(1-Петра 4:18)
«И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?»
Я хочу этим сказать, что есть разница между тем, кто совершает проступки и нечестивым.
(Исаия 26:10)
«Если нечестивый будет помилованто не научится он правде — будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа»
Местный
-104
|4 Мая 2022
1 Цитировать
ет власти человека осквернять грехами! Только при жизни человек совершает грехи...Умерший с Христом -умирает ,словно не имеющий ничего общего с грехами! Речь идет об освобождении...Только это все безумно аллегорично замудрено

Ничего  особенно  аллегоричного  и  трудного  для  понимания  нет.    Если  просмотреть  шестую  главу   послания  Римлянам,  то  в  ней  предлагается   воооразить  себе,  что  мы  как  преступники  закона  умерли  со  Христом,  а  воскрес  со  Христом  наш  новый  внутренний  человек,  который  никогда  грехов  не  делат,  рожден  от  Бога =  создан  в  праведности  и  святости  истины.

Зернов
Местный
-104
|4 Мая 2022
1 Цитировать
Цитата Физик
сли нечестивый будет помилован, то не научится он правде — будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа

Да,  распят  со  Христом  именно  ветхий наш  человек,  то  есть  внутренний  ветхий  человек,  который  был  рабом  греха.      Этот  ветхий  внутренний  человек  является  нечестивым  в  самой  полной  мере,  и  помилование  для  него   состоит  в  том,  что  он   распят  не   в  буквальном  смысле  вместе  с  физическим  телом  человека,  но    он  соединился  со  Христом  подобием Его  смерти.   см.  Рим.6.5.  А  воскрес   со  Христом  новый внутренний  человек.

Зернов
Местный
-59
|5 Мая 2022
0 Цитировать
который  никогда  грехов  не  делат,  рожден  от  Бога =  создан  в  праведности  и  святости  истины.

Но не будем себя обманывать...

Как были порочны мы до принятия Христа,так и остались.Возможно в меньшей степени,так как больше начали уделять время контролю греха в себе.А в целом,ничего не меняется...Мы - генетический итог своего рода,поэтому все грехи сосредотачиваются в наследственности! Если генетика дурная,то ничего и никто не поможет.

Местный
-104
|5 Мая 2022
0 Цитировать
Но не будем себя обманывать... Как были порочны мы до принятия Христа,так и остались.Возможно в меньшей степени,так как больше начали уделять время контролю греха в себе.А в целом,ничего не меняется...Мы - генетический итог своего рода,поэтому все грехи сосредотачиваются в наследственности! Если генетика дурная,то ничего и никто не

Библия  не  предлагает  нам  обманывать  себя,   нам  предложено  воображать  себе,  что  наш  внутренний   ветхий   человек  распят  со  Христом,  а  наш  внутренний  новый  человек  воскрес  со  Христом.

Этот  новый  внутренний  человек,  рождён  от   Святого  Духа,  иначе  говоря,  создан  по  Богу  в  праведности  и  святости  истины.   Чем  крепче  в  верующем  человеке  сила  такого  святого  воображения,  =  соотношения  себя  со  Христом,   пребывающем  в  верующем  человеке   Духом  Святым,  тем  успешнее   борьба    христианина  с  греховными   искушениями   поступающими  либо  от  нашего   смертного  тела,  либо  со  стороны от   людей  или   бесов.

Зернов
Местный
+6
|9 Мая 2022
0 Цитировать
Если генетика дурная,то ничего и никто не поможет.

Сама по себе генетика не играет никакой роли. Поведение любого человека зачастую формируется его окружением, хотя это не обязательно действующий фактор. Даже в спорте упорная работа над собой компенсирует все генетические недостатки, а тем более в духовной жизни, где у нас есть Иисус, Дух Святой и данная Ими Тора.

„Мета життя людини – це наближення до Бога!" (С. Бандера)

Умерший оправдан от греха. Интересная логика

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы