Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Закон ослаблен по отношению к немощному человеку

Местный
-104
|4 Мая 2022
0 Цитировать

В  Рим.5.6. мы  читаем о  немощи  греховного  человека.   В  отношении  к  такому  человеку  закон  тоже бессилен  сделать  так,  чтобы  оправдание  закона  исполнилось  в   немощном  и  греховном человеке.

Но  когда  человек  уверует  во  Христа,  то  будет  уничтожена  его  греховная  немощь,  тогда  оправдание  закона  исполняется  в  живущем  не  по  плоти, но  по  духу   Рим.8.4.

Отсюда  вывод;   если  закон  был   ослаблен  плотью  и   был бессилен сообщить  оправдание  человеку,  когда     тот   был   немощен  и    жил   по  плоти,  то  когда  человек   перестал    быть немощным,  и   начал  жить  по  духу,   тогда   и  закон  стал силён сделать  так,  чтобы  оправдание закона  исполнилось  в  живущем по  духу, см. Рим.8.4.

Зернов
Старожил
+3867
|4 Мая 2022
1 Цитировать
закон стал силён сделать так, чтобы оправдание закона исполнилось в живущем по духу, см. Рим.8.4.

При всем этом, Закон был отменен, и дан Новый Завет....

Закон был дан для иудеев (они и сейчас по нему живут).

А христиане - по учению Иисуса Христа. Христиание из язычников не заключали завет обрезания, не поклоняемся в храме, по заповедям, не приностим жертвоприношения, не празднуем все иудейские празники. Увы и ах (точнее - слава за это Богу), но войти в этот завет язычники (выходцы из язычников) не могут...

Но есть у нас обетования и благословения, данные еще до Закона, данные Аврааму и его потомству. Реализованные Христом в Новом Завете.

Местный
-104
|4 Мая 2022
0 Цитировать
Цитата алеб
с по нему живут). А христиане - по учению Иисуса Христа. Христиание из язычников не заключали завет обрезания, не поклоняемся в храме, по заповедям, не приностим жертвоприношения, не празднуем все иудейские празники. Увы и ах (точнее - слава за это Богу), но войти в этот завет язычники (выходцы из язычников) не могут... Но есть у нас обетования и благословения, данные еще до Закона, данные Аврааму и его потомству. Реализованные Христом в Новом Завете

Закон  о  плотском  обрезании, закон  о  жертвах  за  грех  и  т.п.  обрядовые  повеления  ветхого  завета,  конечно-же  отменены  Христом.  Но  не отменён  декалог,  отдельные  заповеди  которого  Павел  напоминает  христианам  в  Рим.23.9.10,  не  отменены  запреты  жениться  на  кровных  родственницах,  есть  кровь  и  удавленину.

Зернов
Местный
-59
|4 Мая 2022
0 Цитировать

Принявшие Христа обретают новое сознание,которое связано духовными нитями с Божьим Духом ,благодаря которому происходит в жизни водительство ! Естественно никакие прописные законы не нужны,так как ЛЮБЫЕ Действия теперь под контролем Всевышнего через Святой Дух (так называемые законы запичатываются в сердце)! НОВОЕ СОЗНАНИЕ - Новая ступень в эволюции развития каждой Души (во Христе) !

Местный
-104
|4 Мая 2022
0 Цитировать
им Духом ,благодаря которому происходит в жизни водительство ! Естественно никакие прописные законы не нужны,так как ЛЮБЫЕ Действия теперь под контролем Всевышнего через Святой Дух (так называемые законы запичатываются в сердце)! НОВОЕ СОЗНАНИЕ - Новая ступень в эволюции развития каждой Души (во Христе

Закон   Бога  никуда  не  делся,  он  записан  в  уме  и  сердце  нового  человека,  также   в  посланиях  Павла   напонимаются  заповеди  декалога  Рим.13.9.10.        Дух  Святой  исполняет  эти  заповеди  Сам  и  верующим  помогает  это  делать,  а  иначе   только    жизнь   по  плотским  похотям

Зернов
Местный
-59
|4 Мая 2022
0 Цитировать
Закон   Бога  никуда  не  делся,  он  записан  в  уме  и  сердце  нового  человека,  также   в  посланиях  Павла   напонимаются  заповеди  декалога  Рим.13.9.10.        Дух  Святой  исполняет  эти  заповеди  Сам  и  верующим  помогает  это  делать,  а  иначе   только    жизнь   по  плотским  похотям

Ну и исполняйте его на здоровья! Все 613

Местный
-104
|4 Мая 2022
0 Цитировать
Ну и исполняйте его на здоровья! Все 613

Все  613  заповедей  христианам  нового  завета  соблюдать  не  нужно,  от  клятвы  соблюдать  все  эти  заповеди  они  искуплены  Христом.  см. Гал.3.13.    В  новом  завете  актуален  декалог  Рим.13.9.10  запреты  жениться  на  кровных  родственницах    закон  о  чистои  и  не  чистой  живности

Зернов
Старожил
+600
|5 Мая 2022
2 Цитировать
Цитата levko1
Есть подозрение что в этой теме (не считая алеба) пишет один человек, сам себе.

Да, у меня тоже сложилось такое впечатление.  И ники какие-то похожие, вернее, из одной серии. Совпадение? )))

«И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.» /От Луки 6:31/
Местный
-59
|5 Мая 2022
0 Цитировать
Все  613  заповедей  христианам  нового  завета  соблюдать  не  нужно,  от  клятвы  соблюдать  все  эти  заповеди  они  искуплены  Христом.  см. Гал.3.13.    В  новом  завете  актуален  декалог  Рим.13.9.10  запреты  жениться  на  кровных  родственницах    закон  о  чистои  и  не  чистой  живности

Тогда получается,что можно не соблюдать субботу,творить что хочешь и т.д.?

Местный
-59
|5 Мая 2022
0 Цитировать
Цитата алеб
Закон был дан для иудеев

Тогда какой закон записан на сердцах язычников принявших Христа?

Местный
-104
|5 Мая 2022
0 Цитировать
Цитата Д и я
а, у меня тоже сложилось такое впечатление. И ники какие-то похожие, вернее, из одной серии.

Приветствую  Вас !     В      стартапе   темы  дано  изложение,  которое  с  формальной стороны  не  выглядит  как   попытка  выяснить  что-то  непонятное,  задать  вопросы   форумчанам, с целью  получить  правильный  ответ.      В  изложении  заявлены  определённые  тезисы,  и  ожидается    отклик  на  них,   согласие,  уточнение. или  конструктивная  критика.   Так  принято  в  науке,   защитник   диссертации   не  выходит  к   его научным  оппонентам,  с  фразами,   наподобие;   Я  хочу  у  вас  спросить,

Возможно,  мне  следует  учесть  принятый  этикет,  и  приписывать     строчку;   Как  вы  думаете,  друзья,  соответствует-ли   Писаниям  данное  изложение ?

Зернов
Местный
-104
|5 Мая 2022
0 Цитировать
огда получается,что можно не соблюдать субботу,творить что хочешь и т.

В  математике  есть   понятие  -  множество,  так  вот,  множество в  виде  613  заповедей,  это  ветхий  завет,    а  то  множество,  которое  включает  меньшее  количество  заповедей,  это  новый  завет.  Никто  не  говорит,  что   христианам  можно  красть,  прелюбодействовать  и  т.п.

Многие  думают,  что  если  соблюдать  субботу  декалога,  то  это  обяжет  человека  соблюдать  все  остальные  612  заповедей,  потому  что   человек  подпадает  под  клятву  закона,  обязывающую  соблюдать  постоянно  все  613  заповедей.     Но  ведь  Христос  искупил  верующих  от  клятвы  соблюдать  все  613  заповедей,  см  Гал.3.13.   Потпосту  говоря,  все  613  заповедей   христианам  соблюдать  не  нужно.   им  нужно  соблюдать   лишь  некоторые   из  этого  числа  см. Рим.13.9.10.

Ряд   толкователей   Библии,  придумали  такую  идею;   поскольку  весь  закон   в  количестве  613  заповедей   отменён Христом,   это  значит,  что  Христос  дал   христианам  совершенно  другие  заповеди,  которые  ранее  не  были  известны  никому  из  людей .   Эти  толкователи  не  согласны,  что   Христос  дал  те-же  самые   нравственные  заповеди,  которые     были  и  в  эпоху  ветхого  завета,  и  во  дни  Авраама, Ноя,  Адама.

Зернов

Закон ослаблен по отношению к немощному человеку

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы