Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

... Буква убивает. Что это за буква?

Старожил
-1092
|27 Мая 2022
0 Цитировать

пр.

.

1.Мы к примеру можем говорить о том что служение Буквам было сопровождаемо Духом Святым!!? Несомненно ДА, и Аминь.

2. Описание даже через осознание Моисеем присутствия В, и: НА нём Д.С., могло нести взвешенные тезисы и характер в формате учения, которое Иисус принял от Отца и исполнил? Несомненно нет, т к. на это нужны не просто формат миссии, но время на исполнение самого метода, т.е. практика, которой в миссии Моисея на прямую не предвиделось, но по мере сближения с Господом, Моисей не мог остаться сухим в соприкосновении с Его природой.

Сияние лица от лучей славы Господней мы т.ж. видим в Иисусе, на горе Преображения, и Его вечном ТЕЛЕ, в 1й гл. Откр.

Теперь: Иисус исполнил/подчинился Закону. Святой!!!, ЗАЧЕМ!??.

Что дал Иисусу Закон/буква, что Он об этом говорит в 5й гл. от Матф???

А что говорит Павел:

.

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

Ибо я не понимал бы и ПОЖЕЛАНИЯ,

если бы закон не говорил: не пожелай.

(Рим.7:7)

Какую связь и какую работу/смерть в конечном итоге осуществляет буква в человеке?

Старожил
-1092
|27 Мая 2022
2 Цитировать
Цитата Физик
Но это опять же своего рода христианский Талмуд, закон не написанный на сердце, но на бумаге,

А что, Закон на бумаге не указывает на те же вещи, на которые указывает Дух в сердце?

Иисус говорит об обратном. В сердце закон раскрывает не только дела плоти, но и её намерения, мотивы, основание.

А понимать действие закона пребывая в плоти, вот здесь как Иисус, так и Павел, пророки, апостолы акцентируют именно на:

.

3 Как ЗАКОН, ослабленный плотию, БЫЛ БЕССИЛЕН, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

(Рим.8:3)

Буква, сопровождаемая Духом - во все времена - стала бессильна, т. к. толкование Закона по плоти постепенно изменило само содержание Буквы. Слышание через Букву наставлений Духа Святого стало недоступно именно по причине толкований человеческих, на лад и манер жизни по плоти. О чём Иисус т.ж. говорит:

.

6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами,

сердце же их далеко отстоит от Меня,

7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

8 Ибо вы,

оставив заповедь Божию,

держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

(Мар.7:6-8)

Местный
-104
|27 Мая 2022
0 Цитировать
Цитата alfaomega
Что дал Иисусу Закон/буква,

Гал.3.13     ..Христос    искупил  нас  от  клятвы  / проклятия /    закона,  сделавшись  за  нас  клятвою /проклятием  закона /      Буквы  проклятий,  начертанные  ка камнях,  которые  были  устанолены  на  горре  Гевал  и  были  той    смертоносной  буквой  служения  осуждения.

Синедоион  руководствовался  проклятиями  закона  для  вынесения  судебных  приговоров  о  смертной  казни,  для  преступников,  которые  совершили  деяние,  за  которое  была   назначена   высшая  мера  наказания,  в  виде  смертной  казни.

Зернов
Старожил
-1092
|3 Июн 2022
0 Цитировать
Буквы  проклятий,  начертанные  ка камнях,  которые  были  устанолены  на  горре  Гевал  и  были  той    смертоносной  буквой  служения  осуждения.

Правильное чтение Первого Завета, поздравляю!

Если перенести это в сферу д.д.т. личности/субъекта, то часть Гевал, работая внутри через Слово закона/пророков и опыт псалмопевцев, практически отделяет фактические составы и члены ветхой природы, сотканные тьмой, через Свет, в котором мы видим все, ОБНАРУЖИВАЕМОЕ им в нас, и в соответствии с технологиями КРЕСТА, переносим на его древо для умерщвления. Потом захоронения/умирания оных через пеленание в неделание самого естества в рамках вибраций этих членов, с одной стороны. Ииии... подключения нашего естества в совибрирование с той частью Слова, через которое сама ПРИРОДА Творца заполняет клетки нашего естества, смешивая, сливаясь с ними, изменяя тем самым молекулярные числа элементов клетки/материи на ИНУЮ МАТЕРИЮ природы Творца, отображенную в примере/Иисусе, Христовыми членами - с другой.

Это и есть как вход = Дверь+Путь в Новую Землю посредством приобретения НОВОГО, Христова тела.

Местный
-104
|3 Июн 2022
0 Цитировать
Цитата alfaomega
ма ПРИРОДА Творца заполняет клетки нашего естества, смешивая, сливаясь с ними, изменяя тем самым молекулярные числа элементов клетки/материи на ИНУЮ МАТЕРИЮ природы Творца, отображенную в примере/Иисусе, Христовыми членами - с другой. Это и есть как вход = Дверь+Путь в Новую Землю посредством приобретения НОВОГО, Христова тела

Похоже,  вы  говорите  о  распятии   нашего  ветхого  человека  со   Христом  и  воскресении  нашего  нового  человека  со  Христом.  Рим.6.5.6.

Зернов
Старожил
-1092
|15 Июн 2022
0 Цитировать
Похоже,  вы  говорите  о  распятии   нашего  ветхого  человека  со   Христом  и  воскресении  нашего  нового  человека  со  Христом.  Рим.6.5.6

Именно так. Приводя к примеру и в подтверждение те ключевые тезисы Иисуса, которые говорят/подтверждают как сам процесс, так и его стадии/течение - вектор движения и релиза которого в рамках Его энергий и природы даёт нам всё необходимое для распознавания и совлечения ветхой одежды, распознания старых мех, их, кстати взаимосвязи как в распространении нашего духа, обучаемого и видимого Духом Святым в Его Свете, для осязания и осознания нашей системы д.д.т., так и распознания почв, доброй в том числе, которая напрямую связана как с мехами и заквасками. Так и своим дном находится/тождественна области подсознательного, которое в Свете распознаётся.

Именно от этого распознания дна и того, какие корни каких дерев там растут, и как они формируют запросы естества и саму ЗАКВАСКУ, начинается насаждение Семени Слова будущих членов Христовых, с предварительными и параллельными операциями того же Слова, которое:

.

5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;

...

8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

9 Уже и СЕКИРА при корне дерев лежит:

всякое дерево, не приносящее доброго плода,

срубают и бросают в ОГОНЬ.

(Лук.3:5,8-9)

.

49 Ибо всякий ОГНЕМ осолится, и всякая жертва солью осолится.

(Мар.9:49)

Старожил
+1
|18 Июн 2022
1 Цитировать

Боже украінців вбивають, треба шось реально і старанно робити
Боже украинцев убивают надо что то реально делать

Бог є любов і Він любить правду, Бог есть любовь и Он любит правду, God is love and He likes truth, glory to Jesus Christ
Удален
Валерій Слово
|18 Июн 2022
0 Цитировать
Обвинитель = прокурор это Бог, а сатана - клеветник.

категорически не согласен. БОГ судья! Кстати, я соглашусь с вами про клеветника, потому что я упустил ещё один момент - обличать человека так же может его СОВЕСТЬ!

не омрачай Провидение словами без смысла
Местный
-104
|19 Июн 2022
0 Цитировать
атегорически не согласен. БОГ судья! Кстати, я соглашусь с вами про клеветника, потому что я упустил ещё один момент - обличать человека так же может его СОВЕСТ

Да,  Бог  -  Судья,  и  прокурор  и  адвокат.    Суд  в  том  и  состоит,  что  у  него  две  стороны  справедливость  и  милость,  справедливости требует  прокурор, а  к  милости    в виде    смягчения   наказания   призывает  адвокат.

Зернов
Удален
Валерій Слово
|19 Июн 2022
0 Цитировать

Повторюсь, обличает человека совесть, а пред Богом его дела и помыслы.

"Взвешен и найден лёгким".

Ходотаем (адвокатом) может быть Иисус, Он посредник между Богом и человеком.

не омрачай Провидение словами без смысла
Местный
-104
|21 Июн 2022
0 Цитировать
а контекст просмотреть не судьба? Павел говорит о заповедях, которые Моисей при

Контекст  говорит  о  каменных  скрижалях,  на  которых  написан  декалог,  и  о камнях,  которые  были обмазаны  известью  и  установлены  на  горе  Гевал,  с  которой  были  возвешены  проклятия  за  нарушение  декалога.       Декалог  это  пропозиции  закона,  а  буквы  проклятий  за нарушение  декалога,  это  санкции  закона.

Смертоносная  буква    служения  осуждения,  действовавшая  в  земном  государстве  Израиль    касалась только  преступных  деяний,    а  не  греховных помыслов,а   осуждением  преступных  деяний  ведал   земной  государственный  суд  ветхозаветного  Израиля.    А  Божий  суд  осуждает  не  только  скрытые  деяния,  но  и  греховные  помыслы,  но это  осуждение  не  является  буквой  проклятий,  это  дух  проклятий,  в  согласии  с  которым  наш  ветхий  человек  распят  со Христом  см. Рим.6.6.  в  согласии  с  написанным;  проклят  всякий,  повешенный  / на  древе /.

Понятно,  что  далеко  не  все  израильтяне жившие  в  эпоху  ветхого  завета,  когда    в  Израиле  действовал  государственный  суд  с  его  смертоносным   служением  осуждения  по  букве  проклятий,  были   прироворены    государственными  судьями  Израиля   к   смерти    за    идолопоклонство,  прелюбодеяние  или  убийство .

Зернов
Старожил
-1092
|23 Июн 2022
0 Цитировать
Смертоносная  буква    служения  осуждения,  действовавшая  в  земном  государстве  Израиль    касалась только  преступных  деяний,    а  не  греховных помыслов,а   осуждением  преступных  деяний  ведал   земной  государственный  суд  ветхозаветного  Израиля.

Можно сказать что помыслы первичны. Но есть то самое "НО", суть которого заключается в осознании:

13 Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно,

14 то, когда УЗНАН БУДЕТ грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его пред скинию собрания;

(Лев.4:13-14)

УЗНАН грех КАК, пусть по совести, НО, ЖЕРТВА изначально восстанавливает единство между Богом, Его Духом и человеком в в его духе.

И если приложить к этому практику очищения в условностях Первого Завета, то становится понятно, что БУКВА в целом классифицирует соответствие или не соответствие решений, и... природ, Божьей и греховной.

И если быть более внимательным к словам пророков и псалмопевцев, то буква является ГВОЗДЯМИ для ветхой природы:

.

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.

(Еккл.12:11)

В конечном итоге попасть на лоно Авраамово в Первом Завете т.ж. стоило усилий для сохранения и строительства близких отношений с Творцом.

0
|25 Июн 2022
0 Цитировать
Цитата alfaomega
В конечном итоге попасть на лоно Авраамово в Первом Завете т.ж. стоило усилий для сохранения и строительства близких отношений с Творцом.

Информацю притч не следует воспринмать буквально!

Местный
-104
|25 Июн 2022
0 Цитировать
Цитата alfaomega
если быть более внимательным к словам пророков и псалмопевцев, то буква является ГВОЗДЯМИ для ветхой природы

Христос  был  распят  в  соответствии  с  буквой  проклятий  закона,  то  есть  Иисус  стал  проклятием  за  нас  см. Гал.3.13.   и  этим  самым  искупил  нас  от  проклятий  закона.

Думаю,  в  этом  смысле  можно  согласиться с  предложенной  Вами  формулой;  ...буква  является  ГВОЗДЯМИ   для  ветхой  природы,   точнее сказать,  буква  проклятий  предусматривала  повешение  на  древе,  а  гвозди  это  инструментальное  средство,  которое  использовалось  при   таком  способе  исполнения   приговора   о   смертной  казни.

Зернов
0
|25 Июн 2022
0 Цитировать
Думаю,  в  этом  смысле  можно  согласиться с  предложенной  Вами  формулой;  ...буква  является  ГВОЗДЯМИ   для  ветхой  природы,

Этими же "гвоздями"  в умах верующих убит смысл Писаний.

Местный
-104
|25 Июн 2022
0 Цитировать
Цитата Мойша х
Этими же "гвоздями" в умах верующих убит смысл Писаний

Вы  предлагаете  согласиться  с  Вашими  личными   концепциями  в  которых  нет  гарантий   что  они  не  изменятся.

Мы  предлагаем  рассуждать  над  неизменным  смыслом  неизменного  текста  Библии,  а  не  над    мнениями человека,  которые    часто  изменяются.

Зернов
0
|26 Июн 2022
0 Цитировать
Мы  предлагаем  рассуждать  над  неизменным  смыслом неизменного  текста  Библии

А разве вами понят этот неизменный смысл?

Местный
-104
|26 Июн 2022
0 Цитировать
Цитата Мойша х
разве вами понят этот неизменный смысл

Надеюсь,  те  аспекты  неизменного смысла,  такого-же  неизменного  текста  Библии,  мной с  Божьей  помощью  поняты  адекватно  тому,  что  Бог  хочет  чтобы  я  для  себя  уяснил.   Я  проверяю  Библией  те  мысли,  которые  приходят  в  результате  исследования    текста  Пмисаний, выстраивается  определённая структура,  которая  должна  отвечать  на  вопросы.   Например;  какая  связь  Божьего  закона  с  верой.  оправданием,  осуждением,  с  разумом,  с  ветхой  или  новой    природой  человека ?   Любому  исследователю   тоже  нужно  предложить   строгую   концепцию,  а  не  какую-то   свою  рандомную  чуйку,  иначе  содержательного  диалога  состояться  не  может.

Зернов
0
|26 Июн 2022
0 Цитировать
Надеюсь,  те  аспекты  неизменного смысла,  такого-же  неизменного  текста  Библии,  мной с  Божьей  помощью  поняты  адекватно  тому,  что  Бог  хочет  чтобы  я  для  себя  уяснил.

Разделяете ли Библейские тексты на "духовное млочко" и "твёрдую пищу"?

Старожил
-1092
|30 Июн 2022
0 Цитировать
Цитата Мойша х
Информацю притч не следует воспринмать буквально!

Лоно Авраамово - конкретное место, существовавшее в реалиях духовного мира. Одна из 4х частей некоего плато, находящегося на территории ада. С источником жизни. Именно для праведников, т.к. до победы Христа на кресте праведники в основном не были вхожи на территорию Царства Божьего. Но по некоторым исправленным свойствам они уже не соответствовали(не заслуживали) пребывания в местах для грешников. Т.к. в них уже были проявлены некоторые черты Божьей природы.

Читать Писание несомненно необходимо, т.к. Бог через это сначала ПРИоткрывает нам  нЕчто о устроении как материального так и духовного миров. И если человек последователен и неотступен в познании ИСТИНЫ, такового Бог пропускает, сначала для знакомства, на некоторые территории духовного мира, или даёт вкусить от его атмосферы.

Павел был восхищен на небеса небес, Илия перешёл туда в атмосфере ОГНЯ славы Господней,

а Иисус периодически переходил из одного в другой, после испытания в пустыне, в котором Отец ввёл его на территории духовного мира - поднебесья в том числе - дал Иисусу испытать в полной мере ТО Христово ЕСТЕСТВО, ЕГО полноту, силу,власть, тождественность с Царством Божьим, в которое Иисус облекся на земле, через практику метода, который Отец открыл Ему через Слово.

Что собственно Он предлагает в режиме Пути каждому человеку, перейти из смерти в жизнь вечную, реалии Ц.Б., Нового Иерусалима, минуя по большей мере и смерть/могилу.

А лоно Авраамово опустело после воскресения Иисуса, т.к. Он, сойдя в ад, провозгласил и утвердил НОВОЕ положение мест и вещей для праведников, восторжествовав над смертью и адом Собой, Своей Кровью и Жертвой.

Жертва в целом есть технология - технологический процесс - перехода/трансформации естества на молекулярном/клеточном уровне, из вибраций/волн смерти и тления в Ангелоподобную, бессмертную МАТЕРИЮ вечной жизни.

Старожил
-1092
|30 Июн 2022
0 Цитировать
Думаю,  в  этом  смысле  можно  согласиться с  предложенной  Вами  формулой;  ...буква  является  ГВОЗДЯМИ   для  ветхой  природы,   точнее сказать,  буква  проклятий  предусматривала  повешение  на  древе,  а  гвозди  это  инструментальное  средство,  которое  использовалось  при   таком  способе  исполнения   приговора   о   смертной  казни.

Собственно об этом говорят пророки, Иисус, апостолы.

Жертвенник при входе в реалии новой земли находится на горе Гевал, откуда 6ть представителей колен:

4 Когда перейдете Иордан, поставьте камни те, как я повелеваю вам сегодня, на горе Гевал, и обмажьте их известью;

.

20 И двенадцать камней, которые взяли они из Иордана, Иисус поставил в Галгале

(ИисНав.4:20)

.

5 и устрой там жертвенник Господу Богу твоему, жертвенник из камней, не поднимая на них железа;

...

8 и напиши на камнях [сих] все слова закона сего очень явственно.

...

13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.

(Втор.27:4-5,8,13)

Мы видим что жертвенник - переход из смерти в жизнь - работает относительно объектов смерти, которые прокляты по закону, отделяя оные ИЗ клеточного уровня естества.

О чём Иисус говорит в связи с их обнаружением посредством буквы закона: если ваши, рука,нога, глаз сооблазняют тебя,...

и соответственно сгоранием оных: всякий огнём осолится...

+ секира - Слово, в Свете дошедшее до почвы духа, где растут всякие деревья, подсекает корни тех, которые не приносят доброго плода, и ОГОНЬ сжигает жир растения+очищая от их флоры и фауны само естество.

Местный
-104
|2 Июл 2022
0 Цитировать
Цитата alfaomega
4 Когда перейдете Иордан, поставьте камни те, как я повелеваю вам сегодня, на горе Гевал, и обмажьте их известью

Говоря о смертоносных  буквах  служения  осуждения,  которые  были  начертаны  на  камнях,  которые были  установлены  на  горе  Гевал,  мы  понимаем,  что  это  буквы  проклятий,  по которым  преступников  приговаривали  к  смерти  в  ветхозаветном   Израиле.   Христос  стал  этой  буквой  проклятия  за  нас,  чтобы  искупить  нас  от  проклятий  закона.  см  Гал.3.13.

Зернов
Старожил
-1092
|6 Июл 2022
0 Цитировать
Христос  стал  этой  буквой  проклятия  за  нас,  чтобы  искупить  нас  от  проклятий  закона.

Избавил от проклятия закона, но не отменил суд закона. Т.к. именно суд производит отделение/распознание тьмы в человеке.

Распознание, нахождение в себе мыслей и мотивов воровства, прелюбодеяния, убийства, тщеславия, честолюбия, любостяжания и пр. дел ветхой природы, с последующим совлечением оной - членов, корней, растений - на КРЕСТ. До полного отмирания, через проявление идей и намерений Духа, на основании Слова и проявлений Божьей природы в нас, учат нас и изменяют наши реакции, как впрочем и настройки на причины, побуждающие нас реагировать и воспринимать всё в Свете, так, как на всё реагирует Сам Творец.

Старожил
-1092
|7 Июл 2022
1 Цитировать
Цитата самородок
Если брать по большому счёту, то "буква" - это закон Ветхого Завета.

Не существует закона Ветхого завета, но существует закон Божий, неизменный.

0
|9 Июл 2022
0 Цитировать
Цитата alfaomega
А лоно Авраамово опустело после воскресения Иисуса,
Цитата alfaomega
Лоно Авраамово - конкретное место, существовавшее в реалиях духовного мира.

Все это - чисто ваши фантазии, обусловленные детско-сказочным восприятим написанного!

Учитесь взрослому пониманию!

Удален
Vadasz a farkas
|3 Авг 2022
0 Цитировать

убивает буква "Я"

анафема маранафа
Старожил
-1092
|5 Авг 2022
0 Цитировать
Цитата Мойша х
Все это - чисто ваши фантазии, обусловленные детско-сказочным восприятиЕм написанного!

Все эти места отображены в Писании, как впрочем и логика их создания и опустошения/влияния. Если вы действительно о взрослом - совершении спасения. Не спешите выражать своё отношение, взвесьте его вибрации, оцените их в Свете, и тогда сможете заняться делом, которое сформирует ваше взросление в резонирующим с Небесами режиме.

.

 

Цитата Vadasz a farkas
убивает буква "Я"

На самом деле нет, правда в случае если грани этой буквы находятся в режиме исправления. Убивает отсутствие приложения этой буквы к личному ИСПОЛНЕНИЮ воли Творца.

0
|7 Авг 2022
0 Цитировать
Цитата alfaomega
Не спешите выражать своё отношение, взвесьте его вибрации,

Этим занимайтесь сами, ибо не имея пониманя, вам больше делать нечего.

1 2

... Буква убивает. Что это за буква?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы