И да, Апостол именно о себе самом так и сказал в Своем Послании: Гал 2:19-20 я умер дляз акона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в СынаБожия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. ``````````````` Но ведь вы , алеб - не являетесь апостолом Павлом?
не думаю, что апостол написал все это лишь для того, чтобы похвалиться, похвастаться - посмотрите ,какой я хороший, а вы все ничтожества, вам никогда "апостолами Павлами" не стать.
Сколько бы мне не доказывали, что я алеб, а не апостол Павел - ни одно из этих доказательств не сделает меня лучше.
Только пребывание во Христе, взирая на Него, наполняясь Ним - вот это меня изменяет. и всякого человека. Взирающего на Него, а не на себя.
Вообще, в этом суть учительства - указать Путь ученику - а не смешать его с грязью. Помочь, а не добить.
Но разговор то вели вы о днях жизни людей, уже оправданных , которые пока еще в этом мире находятся, же?
---
Оправдание мы имеем верой, которая есть осуществление ОЖИДАЕМОГО и уверенность в невидимом.
Пребывая в Нем и умирая для себя, чтобы Господь жил Своей праведностью.
мы говорили о жизни Христовой, которая проявляется через нас, как христиан.
О праведности по вере, и жизни верой в заместительную жертву Христа, в то, что мы омыты кровью Агнца.
Жизнь веры - не жизнь, устремленная на свои грехи и борьбу с ними - а с духовным взором на Христа, крепясь Его силой, полагаясь на Него.