Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обиженные люди

Местный
-4
|24 Янв 2021
1 Цитировать

Порою люди говорят

способны что они увидеть

то, что не видит глаз наш взгляд

хоть в сердце до сих пор хранят обиды

И что бы ты им не сказал

то вызывает в них обиду

они на тех спешат напасть,

кто не такой, они как видят

каким быть должен человек,

и выглядит то очень странно

похоже то, как весь свой век

рассматривают в сердце рану

что им давно нанесена

и если в жизни кто коснётся,

получит сразу он удар

и яд из раны той прольётся

Хранит в себе яд человек

хоть обращается к Иисусу,

но не послушен Словам тем

чтобы очистил свою душу

Поверив Господу Христу,

простить других людей он должен

чтоб рану исцелил Бог ту,

наполнил сердце чтоб любовью

Прими сейчас других людей

такими как их мир сей сделал,

пойми, не может человек

их изменить своим злым сердцем

Ведь зло рождает в сердце зло

обида усыпляет душу,

чтоб изменил их Господь Бог

поверь, не то сейчас им нужно

Местный
-4
|24 Янв 2021
1 Цитировать

Увидеть сердцем человек

тогда лишь только здесь способен

если в распущенный наш век

наполнил сердце Бог любовью

Бог раны сердца исцелит,

чтобы могло оно увидеть

сердечных чувств Небесный мир

и чувства, что давно застыли

чтоб снова в сердце оживил

Христос, согрев Своей любовью

блаженство в сердце чтоб вложил

когда очищено от боли

Без этого твои глаза

что в сердце есть, покрыты камнем

обид твоих и мрак греха

от сердца свет тот закрывает

что предложил Иисус Христос

и потому пообещал Он

что если не простим кого

тогда и Он нас не прощает

Не потому Он так сказал

что Он простить нас не желает,

а потому, твои глаза

тот выбор сердца закрывает

что выбрал ты в себе хранить

твои на тех людей обиды

кто в этом мире согрешил

и потому глаза не видят

Когда ты ближнего простил

то с сердца снял ты серый камень

поверь что Бог всех возлюбил

тебе нужна любовь Христа лишь

Поверь что Бог простил тебя

в твоей отчаянной молитве,

заплачена за то цена

Христом, чтоб сердцем мог ты видеть

Поверь что ты уж без греха

поверь, что ты грешить не хочешь

есть милость на тебе Христа

и полюбить ты ближних должен

Похоже это на пример

как с большой силой подтянулся

ты на духовном турнике

всё сделал как указано Иисусом

Способна лишь любовь Христа

то сердце что в тебе ослабло,

когда жило в плену греха

наполнить силой, чтоб летало

Ты о любви той размышляй

пока твоё переживание

не погрузит в любовь тебя

и ты увидишь всё глазами

что в сердце Иисус открыл

пока не станешь ты блаженным

из-за того что возлюбил

тебя Творец земли и Неба

а можешь жить как ты привык

в Христа особо не вникая

замёрз в тебе сердечный мир

и камень сердце покрывает

и только лишь своим умом

идёшь к Спасителю Иисусу

и глупым смотрится всё то

в том мире, сделан что из Духа

Новичок
0
|24 Янв 2021
0 Цитировать
Цитата Сергей777
Порою люди говорят способны что они увидеть то, что не видит глаз наш взгляд хоть в сердце до сих пор хранят обиды

Добрый день, хорошие стихи. Вы в назидание пишите или ситуации из личного опыта?

Местный
-4
|24 Янв 2021
0 Цитировать

Некоторые близкие мне люди прожили почти всю свою жизнь в таком состоянии...

Новичок
0
|24 Янв 2021
0 Цитировать
Цитата Сергей777
Некоторые близкие мне люди прожили почти всю свою жизнь в таком состоянии...

Очень жаль что так происходит, какой выход из таких ситуаций, как думаете.

Местный
+8
|27 Янв 2021
0 Цитировать

Вопрос к автору? Но мне видится такое: легко научиться прощать тому, у кого просили прощения.

А если он таких примеров видел мало? Может и те верующие , кт о с таким рядом находились, не особо и стремились показать пример ?

Пребудьте во Мне
Местный
-4
|27 Янв 2021
0 Цитировать

Я научился принимать людей такими, как они есть. Мне самому не всегда удаётся оправдать свои собственные ожидания. Тогда как я могу ожидать это от других? Всё люди разные и временами они просто не способны в силу их внутреннего состояния поступать так, как мы бы поступили. Бог всем судья. Просто отказываешься судить других людей, хоть корректируетшь своё мнение об их способностях и в другой раз не ожидаешь от них многого...

Удален
самородок
|27 Янв 2021
0 Цитировать

Человек может "красиво" говорить на духовные темы, правильно проповедовать, писать "божественные" стихи, поэмы... да так, что все люди будут думать: О! Да это же святой человек!

А потом этот "святой" чел, придя домой, в семье устроит такое!.. что аж жена готова сбежать из дома от такого "хорошего" мужа и бить себя в грудь, что вообще вышла за такого замуж...

Сколько в лицемерии мы "хороших" слов произносим, восхваляя нашу скрытую гордыню, даже не осознавая, что этим попадаем под осуждение Божье.

Лучше бы выслушали какую-нибудь страдающую душу, да помогли ей не на словах, а на деле, да лучше бы так, как написано, что правая рука не знает что делает левая.

А то уже все устали от всяких назойливых назиданий-надоеданий "красивыми" словами.

Когда же за дело возьмёмся?

Удален
YezheVika
|27 Янв 2021
1 Цитировать
Цитата самородок
да так, что все люди будут думать: О! Да это же святой человек!

Почему все? Я вообще не идеализирую людей, у большинства есть подводные камни и скелеты в шкафу.

Старожил
+691
|28 Янв 2021
1 Цитировать
Цитата Сергей777
Я научился принимать людей такими, как они есть.

Может правильнее будет "учусь"?

Местный
+8
|28 Янв 2021
0 Цитировать

Есть многие люди рядом, кто , как мы видим, много обид в себе стаит. Ну подойти к нему и не учить:иди к Христу и побеждай обиды,а показать на своем примере.Успешнее, как я вижу семьи те, где и родители извиняются, не затягивая надолго ,перед детьми

Покопаться в прошлом, может он до сих пор что-то помнит.Ну ты не обижайся на меня, я мог когда-то и не заметить, как сказал "правду",а она и не такая уж и правда, а рану тебе нанесла.

Я видела и взяла и себе в пример, как после проповеди о прощении в небольшом поселке, вышла женщина и сказала:простите меня, односельчане ,и поклонилась всем.

Собственный пример - всегда успешнее многих правильных, но не подтвержденных на практике, слов и даже о Господе."Все в исполнении заповедей". А если сегодня в церквах много лицемерия.Я вот недавно это услышала в беседе с Алексом Шевченко,г.Сакраменто. Он вообще прямо сказал, что церкви сегодня - даже рассадник лицемерия. Знают много стихов , цитируют, а рассадник? Кто как объяснит такое?

Я только тем объясняю, что не пребываютв Господе постоянно. ну за кафедрой стараются, ну где-то еще. А Бог если бы с нами был так непостоянно, эпизодически?

Пребудьте во Мне
Старожил
+1707
|28 Янв 2021
0 Цитировать
Цитата Сергей777
Просто отказываешься судить других людей, хоть корректируетшь своё мнение об их способностях и в другой раз не ожидаешь от них многого.

1. Если мы настоящие - рожденные Свыше и водимые Духом христиане.. то должны ясно осознавать, что права судить и выносить вердикт душе мы не имеем. Такое право имеет только Господь Бог.. Мы имеем право лишь рассуждать над поступками, молиться и осуждать только реально сделанный грех..

2. Корректировать свое мнение о человеке и его возможностях.. если оно не построенно на реальном откровении Святого Духа.. а лишь на понимании - видимом/плотском, религиозном или либерально-допустимом.. Это точно также, как рассматривать черный квадрат Малевича и видеть в нем цветущие сады с голубыми озерами..

3. Невозможно ожидать ничего хорошего и конструктивного:

а) ..от того - кто не рожден Свыше а лишь оцерковлен и посещает церковные собрания как некий - "воскресный клуб по-интересам".

б) ..от того - у кого было трудное детство с отсутствием родителей (одного или обоих).. кто не видел и не получал в детстве родительской любви.. Особенно важно: - отцовской..

в) ..от того - кто родившись от Духа не вникает в Писания и не берет ответственность над своей молитвенной жизнью, духовным ростом, не ищет не строит личных взаимоотношений с Господом и т.д.. который надется на то, что за него все это будут делать - пастор, молитвенная команда, Святой Дух и т.д.

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Местный
+8
|28 Янв 2021
0 Цитировать

Родиться-то он может родиться, но надо расти дальше.Я приводила уже для многих христиан откровения, где показано была Гора Господня верующим.Они не знали друг друга,но увидели похожие видения про Гору Господню:"Кто взойдет на Гору Господню, Кто встанет на Святом месте Его?Тот, у кого руки неповинны и сердце чисто..."

так вот верующие многие согласились, что это так и есть: много в Горе Господней вырыто ниш, в которых удобно устроились те, кто счел, что уже и так всего достигли. Хотя идти надо было б дальше за Господом до самой вершины.Но там в этих нишах к ним присоединялись такие же, кто повторял:мы всего достигли, с нас хватит и посколку нас ведь тут много, значит все ведь не могут ошибаться. И так они там в этих нишах и застревают.

А идти на Гору все выше за Господом - это не так и просто. Кто сам взбирался высоко, тот видел, как легко и весело шагает отряд, когда вершина еще не такая крутая. Они идут весело.Но чем круче, тем сосредоточенней становятся и часть отстает и растягивается цепочка.И уже к вершине поднимается не много людей.

Пребудьте во Мне

Обиженные люди

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы