Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Можно ли пренебрегать Преданием?

Старожил
+177
|16 Янв 2021
0 Цитировать
Цитата sharkships
Или как понимать крещение в воде - это пустой обряд, духовный символ или сакрально-мистическое таинство (сверхъестественное отождествление со Христом)?

Когда Моисей вёл Израильтян из Египта, то разверзшееся море было развержено не человеческой рукой, а Божиим присутствием, и море не просто пропустило Изральтян, но и поглотило всё то смертельное и опасное и прошлое, что преследовало Израильтян до самого этого момента, это было явлено на войске Фараона. И нельзя было при этом нести с собой никакой закваски.


Тут интересно, что младенцы не могли идти своими ногами через разверзшееся море. Их проносили взрослые. Но это моё рассуждение.

Старожил
+177
|16 Янв 2021
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
то запомните: Писания - это эталон.

То что вы называете Писаниями, возможно и не Писания, во всяком случае так было при апостольской церкви. И христиане первых веков не именовали Писаниями многое из того что вы именуете. А это письма и послания, и многие книги.

Да и Иисус не писал. Моисей писал, а Иисус нет. Полагаю, потому, что никакие книги не могут вместить учение Христово. А для вас, не писал и потому, что бы не положить основание книжничеству, и не давать повода к иным учениям, которые и не иные, как говорит Павел.

Когда Бог повелел Израильтянам взять с собой много ценных вещей и драгоценностей, то при всей их своей ценности и драгоценности эти вещи не были кумирами. Однако когда Израильтяне оказались в пустыне, как и в книге Откровения Иоанна Богослова жена бежит в пустыню, а в пустыне мало рек, я говорю о реках живой воды что текут из чрева, и пустыне где жена сейчас, то произошло следующее, что бы не сотворили эталон из того, что им быть не может.

Израильтяне взяли те ценные и драгоценные предметы, что у них были с собой, и отлили одного целого Золотого Тельца. Тех ценных предметов не стало, но появился один цельный золотой кумир, и назвали его богом, и поклонились ему. Так появился эталон, так появился культ. И так будет, и отольют себе Золотого Тельца, и сотворят эталон, и вложат слова Бога в его уста, то, чего Бог не говорил.

А учение Исуса Христа всё же живое, как сказано, и потекут реки воды живой из чрева.

Эталоном Иисус поставил Святого Духа, Утешителя, а отлили Золотого Тельца, назвали Словом Божиим. А спрямление стезей Иоанн Предтеча таки показал через покаяние.

Потому из тех жемчужин что дошли до нас, от живой воды что текла из чрева, не стоит отливать тельца, что бы Иисус, когда придёт, на разбил его.

Я просто делюсь своим мнением, Алексей. Возвращаясь к апостольской церкви, к самому началу, если вы любите Бога, если вы любите Иисуса Христа, вы будете всем сердцем искать.

Удален
AlexeyW
|16 Янв 2021
2 Цитировать
Цитата blueberry
То, что вы называете Писаниями, возможно и не Писания, во всяком случае так было при апостольской церкви.

Само отношение к апостолам в ранней Церкви было на том уровне, каким было отношение к Танаху. т.е. проповеди апостолов, которые передавали учение Христа на вербальном уровне, почиталось богодухновенным. т.е. они не учили чему-то новому, но только передавали то, чему сами научились от Господа. Поэтому и их эпистолии и изложения жизни и учения Христа и были признаны Церковью богодухновенными. Причём, признание это с самого начала. ну а намёк на то, что даже среди самих апостолов отношение к посланиям друг друга было на уровне богодухновенного Танаха находим у Петра, когда он пишет о посланиях Павла.

 

Цитата blueberry
Полагаю, потому, что никакие книги не могут вместить учение Христово

А всё и не надо. Достаточно основ. как говорит Иоанн: это написано, чтобы вы веровали. Следовательно, того, что изложено в Новом Завете достаточно для веры и спасения. Если уж сами апостолы не видели важности, чтобы передать прям всё-всё, то значит оно и не важно. тем более, этого не нужно придумывать, подобно гностикам, выдавая это за откровения Духа.

 

Цитата blueberry
А учение Исуса Христа всё же живое, как сказано, и потекут реки воды живой из чрева.

Живым учение Христа в жизни каждого христианина делает соответствующий этому учению образ жизни при посредничестве Духа Святого. ну а то, что неколебимые основы этого учения записаны, никак этому не мешает. Берите пример с Самого Иисуса. Он с дьяволом разделывался посредством Писания ("написано"), а не "знаешь Сатана, Отец Мне сейчас открыл..." ))))

Кровь Христа стекает струёй, Ей я сделан снега белей!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Можно ли пренебрегать Преданием?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы