Это, как думаю, человек не столько духовный, сколько замкнутый. Ибо концентрация на Боге не означает, что люди ему уже не интересны, а как раз наоборот. Кто ценит Христа и Его жертву, будет стараться, чтобы эта жертва не была напрасна, чтобы люди жили в полноте того, за что Христос заплатил. Он видит большую любовь Христа к людям, и сам старается так же поступать.
он потому и замкнутый, что здесь ему некомфортно.
алеб, как в такой обстановке стараться," чтобы эта жертва не была напрасна, чтобы люди жили в полноте того, за что Христос заплатил." По-моему, это просто слова. На практике, ЧТО ты сделаешь, если люди называют себя христианами, а сами не таковы? С мирскими легче. Например, они видят волка, съедающего овцу стада Христова -и молчат. И не только молчат,но и улыбаются волку, угождают ему и льстят ему.
я так пробовала говорить сёстрам, с которыми я десятки лет была в одном собрании: посмотрите! молодой помощник пастора Сергей ваших детей и подростков возил в горы для отдыха в молодёжном лагере, нянчился там с ними десять дней, учил их всему доброму. А теперь пастор Юра оклеветал его со сцены и изгоняет в мир. Вы почему молчите?! Они отвечают по трафарету: пастора Юру Бог поставил, и , если он неугоден Ему, то Сам с ним разберётся. А ты не говори против моего пастора, грех это.
Не грех только в их глазах съедать Божьих овец, которых на совести пастора Юры - не один десяток. А Бог всё никак с ним не разбирается. Грех на такой церкви - и делать там нечего.
я не знаю, что там происходит сейчас, но всё же информация, которую я не ищу, приходит ко мне: до защитников пастора Юры тоже дошла своя очередь быть съеденными. Ужас.