.
12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе !!!!!!!!!!сердце мудрое !!!!!!!!и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе
И Соломон начал исследовать, как своё сердце, так и деяния других, о чём и делится в своих посланиях.
Сердце мудрое, разумное, есть изначально правильное направление и акценты, данные в Свете.
И в конечном итоге смеси и составы, с одной стороны данности СВЫШЕ, а с другой — его мотиваций и намерений, привели к практическому идолопоклонству — что т.ж. совершенно естественно в рамках раскрытия и осознания, при ОБЛИЧЕНИИ, но непослушании.
Это т.ж. как с теми, кто надеясь на ДОКТРИНУ О благодати, так и не познал что же необходимо, ч.б. благодать возрастала в них. Т.е. спящий, слепой, не пробудившийся от сна во тьме,беззаконии, вкусив от благодати, через какое то время, если не будет следовать за наставлениями и обличениями, которые Дух производит через Писание, вернется в своё язычество, как единственный образ жизни, вспоминая при этом о присутствии благодати, которое его предыдущий образ жизни будет попирать и вытеснять, опираясь на привычную избирательность и вседозволенность, ввеленные в ранг якобы свобод Христовых, которые с законом, как формой и составами Света(обличения), не имеют ничего общего и более того, мешают и лишают их пониманию благодати прав на существование.
Учитель и УЧЕНИЕ однозначно используют слова Исайи:
Иоан.12:39-41
Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
Т.ж. стоит понять что Соломон в своём познании продвинулся на, скажем, где то и в чём то, до 3х шагов, а Иисус прошёл на все 7мь:
Пс.11:7
Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, СЕМЬ раз ПЕРЕПЛАВЛЕННОЕ.