Потом будет Скайнет и придет Терминатор-спаситель.))
Ну да, будем в Духе общаться, по многоканальной духовной связи.
Заменит, или нет...- может не успеть. Хотя через сутки, в России вступит в силу закон о ИИ, пока как экперемент, в крупных городах. Одна из целей- обезличивание населения.
ИИ-это и есть зверь сегодняшней эпохи и символическое число его 666.
Для каждой эпохи свой зверь
Я?
Просто пишу свое мнение.Точнее факты.
Зверь-это ИИ.Имя ему численное 666
По мере нежелания людей принимать решения, будет больше желающих сделать это за них. И вероятно, что эти решения не будут по принципам Божьим...
В планах научно-технологического развития РФ, к 25-тому году планируется вставлять в мозг спец-чип, связующий россиянина с глобальной информационной системой. Сам читал.
Далеко не шагнет и самодостаточным не станет. Нет и не будет в нем сознания. Нейронка наверное пока самое продвинутое что работает на уровне ИИ и даже она может быть сильно ограничена в обьеме по хранению информации
/
В промышленности и сельском хозяйстве робототехника конечно заменить может человека на все сто процентов. Человек будет лишь обслуживающим персоналом этого производства, так как не все технические сбои машина може починить сама.
Насмешливый сарказм не уместен. Изучи внимательно "Стратегия научно-технологического развития российской федерации".
Если быть предельно откровеным.. то все фантастические фильмы прошлого - сегодня стали в общем реальностью.. Так, что над темой "Терминатор".. реально нужно подумать..))
Я тоже Гена читал об этом.. Там в стратегическом плане РФ.. действительно сказано о планируемой технологии прямого подсоединения мозга к глобальной информационной сети.. Чип ли это планируется.. или какой-то внешний типа - "шлем", "очки", "наушники".. вроде как там прямо так не сказано.. но перед этим разделом стоит раздел с указанием разработок микро и нано чипсет для суперкопьютерных технологий.. и потом все это плавно переходит на тему "подключения человеческого мозга к интернету"..
Только вот Истинный.. видать ошибся с информацией.. Это не "стратегия научно-технологического развития".. а Указ - "Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года"..
На Ютубе есть комментарии по этой стратегии.. - интерсно, - послушай.. )
С уважением.
Да и я читал, и не только в России... Речь людям уже будет ненужна, они будут общаться по принципу смартфонов, передавая друуг другу огромную информацию моментально.
Это по желанию.
Ну да, а мы всем выдумкам режисеров всяких фильмов об этом и о том, непременно должны верить?
А у творческих людей, чтобы заработать кое-какие $$$, фантазия очень даже может разыграться.
Ну вот когда ИИ будет способен той режисурой заниматься , то наверное и время на нее , режиссуру никто тратить не пожелает.
А пока - увы и ах. Самые востребованные и хорошо зарабатывающие люди - талантливые режисеры. Которых можно сегодня прямо по пальцам пересчитать.
Да прям там...талантливых много, но есть ещё гениальные.
Почему-бы и нет..? К примеру все самые фантастические выдумки режисеров прошлого столетия.. сегодня это реальные, никого уже не удивляющие и широко используемые технологии. В Китае и Японии уже есть силиконовые киборги-прислуги, с которыми можно общаться.. издалека их не отличишь от реальных людей. Секс-индустрия кажется лидирует в этом вопросе.. богатые знаменитости уже хвастаются своими общительными и послушными "женами"..))
И это всего лишь "цветочки" технологии и ИИ.. лишь только то, что позволено увидеть широкой массе..
Думаю так.
Часто эти "гениальные" или плагиатят.. или с помощью демонов созерцают духовный мир а с помощью нефилимов их технологии.. Ну и потом.. воплощающают все это в своих "фантастических" сценариях на съемочных площадках.. По мне, так вся киноиндустрия если не на государственной службе.. так на инфернальной 100-пудово..
С уважением.
В этом и гений - собрать нужную информацию и красиво ее обработать, а потом преподать красиво.
Согласен.. взять за основу чужую идею и обработать её так, чтобы никто не не смог доказать что это плагиат.. Именно так поступали многие "гениальные" писатели знаменитых романов..
Среди учёных - тоже. Создавать что-то новое - это может занять многоо времени. р
Я как- то заметил, что в американском фильме "Назад в будущее" много цитат из советского "Гостья из будущего". Посмотрел - фильмы создавались в одно время, но советский раньше. Вывод - американцы спёрли иддею - школьники и машина времени, да ещё цитаты крылатые прихватили. Переработали, красиво преподали .......и получили шедевр всех времён и народов..
Калькулятор - ещё не интеллект. Просто вычислительная машина. Интеллект может сам обучаться.
Ну да, верить или не верить выдумкам человеков, разумеется никто никому запретить не в силе .
У каждого и в этом выбор свой.
И у нас в Америки, вполне адекватно можно общаться с ИИ, например c Сири на на всех гаджетах фирмы Apple, а c Эрикой , по услугам и продуктам финансовым Bank(а) of America.
Задаешь им интересующий тебя вопрос - а они толково и верно отвечают. А если не поняли сразу , то еще и уточняющие вопросы вежливо задададут, чтобы убедиться, что вас именно это интересует.
Ни раз и ни два мне эти ИИ здорово помогли узнать достоверную инфо.