Евангелие от Матфея 14 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/14/#29
Евангелие от Матфея 14 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/14/#29
-
Одно непонятно -- ПОЧЕМУ Mixay использует картринки свидетелй Иеговы
уже неоднократно ? ))))
-
брат, эта илюстрация-икона с православного сайта .
нажмите правой кнопкой мышки по картинке, там и будет адрес сайта
Очень странный эпизод..
Петр в ветер,а значит в сильный шторм решил походить по воде.
Он всю жизнь в море,100% умеет плавать,но вот незадача-утопает...
Странно,очень странно..
А все остальные,кто был в лодке не захотели идти по воде?
А и действительно - странно.
Похвалится можешь буквальным исполнением Писания? Или это не для всех?
Одно тоже непонятно,чего ты заглядывал на их сайт? Изображения искал? Вам же запрещено.
Усомнился увидев что идет по воде.Бывает христианин тоже идет по жизни(по проблемам) и не утопает.Благодать ведет.Усомнился и уже под проблемой.
В этом иносказание?
Странно другое - почему сейчас никто не ходит по воде, особенно великие проповедники и служителя.
конечно, буквально.
"если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят..."
Хождение Иисуса и Петра по воде.
Здесь на форуме уже упоминался механизм этого чуда.
Этим же механизмом объясняется всплытие топора, стояние воды стеной, вознесение Иисуса, телепортация Филиппа, перемещение лодки с учениками и Иисусом от середины моря к берегу
Да ну, это отговорка, тогда не надо вообще никаких чудес и проповедовать тоже не надо, все равно не поверят. Хотя написано, что чудеса должны быть, и даже больше, чем тогда.
я к тому, что даже когда такие чудеса сегодня происходят их обязательно подвергают критике... Христос ходил по воде, на глазах у всех воскрешал мёртвых... финал какой? КРЕСТ!
Иисус правильно однажды сказал: "вы Меня ищете не потому что видели чудеса, а потому что ели хлеб и насытились."
Сегодня этот механизм действия Божьей руки действует в различных обстоятельствах, когда невидимая сила действует на человека и предметы.
Картинка очень фальшивая. Смотрите на реакцию апостолов в лодке: все так лениво смотрят на это чудо, как будто уж им так надоело одно и то же каждый день! Один даже так через плечо небрежно оглянулся слегка.
Художник хоть читал Библию, что перед этим они были встревожены и даже кричали? У СИ все картинки такие лощёные, неестественные.
Ну ладно, автор темы не виноват, что картинка не очень.
По теме : по воде надо идти буквально, ЕСЛИ ТЕБЕ БОГ ЭТО ПОВЕЛЕЛ.
Петру Иисус сказал: иди. Кому не сказал, не надо идти, лучше плыть.
Кто-то подвергнет критике, кто- то поверит. Написано, что чудеса должны быть и даже больше. Или вы не согласны с написанным?
согласен. и я видел людей воскресших из мёртвых. я видел людей с восстановленными органами, видел людей со служением пророка (которые пророчествовали о реально впоследствии произошедших событиях и ни один раз) и т.п.
кстати, замечу, что хождение Иисуса по воде видели только Его ученики. и однако именно им Иисус говорил: МАЛОВЕРЫ!!!
Это такие чудеса, что их можно объяснить как-то материально. А вот, чтобы рука выросла, или по воде ходить, или телепортация...или еду преумножить в голодающих районах.
Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости. Проповедовать нужно евангелие и жизнь во Христе.
"многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?"
критики Вам всё материально объяснят. а самая модный железный отмазон на сегодня: "возможности человеческого мозга ещё не до конца изучены.." )))
Но это не значит, что чудес больших не должно быть. Согласны? А их нет , значит что-то не так.
они периодически происходят.
И Иисус не говорил о "чудесах больших", а о делах. это немного разное.
Если чудес нет, можно самим начать чудить
Чудо умножения еды сродни химическому процессу автокатализа.
Не слышал, чтобы руки выростали....сейчас столько церквей по миру, что чудеса должны сыпаться градом.
Можно и другие вещи умножать, не обязательно еду, например радость, или умножить лето, чтоб оно было всегда(ну это конечно шутка)
может и Вам чудо нужно, со слухом-то? ))))
"я не слышал" - не значит "этого не было". у нас в собрании был мужчина, у которого не было барабанной перепонки. на одном из служении Хантеров он получил своё чудо.
Другое дело если-бы у него не было перепонной барабанки, то своего чуда он бы наверняка не дождался (шутка) я рада если этот человек стал слышать. полноценно.
Одно дело слышать, что кто-то видел, а иметь официально подтверждение, этого нет . И потом, перепонку не видно, а вот руку видно. В Торонто говорят, что там зубы золотые выростают, золотая пыль на лицах, камни драгоценные появляются, перья ангелов...как вам это? При чем тут перья материальные к нематериальным ангелам? Странно.
Ну вот Вы верите в чудеса Иисуса? а ведь Вы о них только читали...
вот об этом я и говорю... даже если руки расти начнут, найдётся новое "вот если бы..."
на служении Рэй Бонке было даже такое чудо: женщина-лиллипут на глазах у всех вытянулась почти на полметра. примечательно то, что в своё время я прочитал об этом в "махрово-консервативном" религиозном журнале, где задавался вопрос: "а от Бога ли это чудо?"
Понимаете, слушать одни рассказы, что где- то, когда- то произошло, без видеодоказательств, заключения медиков...это не то. Сейчас столько церквей в каждом городе, что мы должны каждый день видеть эти чудеса своими глазами.