Что вы подразумеваете под термином "конец света"?
Готовы ли вы к концу света?
Как встретить конец света?
Что вы подразумеваете под термином "конец света"?
Готовы ли вы к концу света?
Как встретить конец света?
Конец миру сему будет, когда придет Христос, после великой скорби.
Подготовка нужна как раз к тем гонениям на христиан, которые как подозреваю, уже не столь далеки от нас (по времени)....
Подготовка с каждым ведется, Духом Святым. НО тут уже, как человек настроен. Можно только молиться за других, и самому не засыпать духовно, не полагаться на земные вещи, ибо они могут вдруг исчезнуть из жизни.
Стараться жить верой, а не видением, как бы сложно это ни было...
а верующие будут этот процесс наблюдать?
Гонения на верующих происходило от начала.
Даже в нынешнее времена в некоторых странах происходят преследевания верующих.
не понимаю что вы подразумеваете под "видением"
безусловно, ибо считаю, учение, понимание, о восхищении до скорби, не правильным...
но это другой вопрос.
если бы Бог не сократил дни той скорби (будущей), то не спаслась бы ни какая плоть - так написано...
И да, в мусульманских странах еще гонения.
Человек верующий должен жить, руководствуясь тем ,во что верит (и в Кого он верит), а не что видит (гонения, скорби, голод, лишения и т.д.).
-
К такому быть готовым невозможно -- остается только молиться )
-
Да, именно так. полагаться на Бога.
Вместе с тем, на нас, как мужях Божьих, живущих именно в эти последние дни, ответственность, за себя и других...
Христианин, в принципе должен жить в ожидании.
А "конец света" может наступить для каждого персонально в любой момент.
Первая церковь поэтому была качественно другой - потому, что они ждали Христа не через несколько лет, а постоянно...
Я слышал одно свидетельство, по поводу ожидания
Один служитель писал книгу (может быть как раз о Пришествии).
Осталась последняя глава, эпилог и все - можно издавать.
И вот когда он работал над ней, Господь показал ему видение.
Христос пришел и сказал: "Я пришел за Церковью, пойдем со Мной".
И этот служитель, сидя в кабинете за рукописью, отреагировал в первый момент так: "мне осталось пару страниц дописать и я готов".
В следующий момент он понял насколько это глупо, сорвался с места... и понял, что он опоздал.
К счастью это было лишь видение.
Вывод - что у тебя в приоритете, что тебя занимает это важно.
Это может быть служение, работа, семья...
Будешь ли ты готов оставить все СРАЗУ, как только Христос придет за тобой или у тебя будет что-то важнее Него?
Встанешь ли ты Ему навстречу, со словами "наконец-то, я ждал Тебя все время!" или ты начнешь вспоминать о запланированной конференции на следующей неделе, или о собеседовании на хорошую должность...
Для христиан не существует конца света. Для христиан существует конец тьмы.
Правильно будет так. Как встретить начало света?
скор настанет этот конец?
Для верующих он вобще то уже настал. 8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
Ефесянам 5 гл.
5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.
1-е Фесс 5 гл.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
1-е Иоанна 1 гл.
Ну а что касается конца мира сего думаю нас это не должно волновать, так как верующие вышли из него. Думаю при нашей жизни он еще не наступит.
супер текст!
мы можем только предполагать.
Да, сегодня почему то все этим озабочены, ожиданием "концом света" и приходом антихриста. А надо ожидать наоборот, конца тьмы и прихода Христа. Думаю не стоит на этом зацикливатся, а то можно запутатся и прозевать пришествие Христа.
люди хотят чтобы закончились их страдания, мучения на этой земле.
поэтому и ждут кончину века.
а чаяния относительно "прихода антихриста" - много версий, предпосылок,
но увы не всё так просто и однозначно.
-
Никто не хочет умирать )
-
Прозевать точно не получится, ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого (Мф 24:27)
Бог есть Свет! Не будет конца Света,никогда!!!
-
У каждого свой конец света , кому то такое кажется когда у него что то не получается )
-