Все эти сатанизмы и осквернения творения, исполняемые взрослыми вроде бы разумными людьми - выглядит как абсурд, сюрр, или как детская озлобленная инфантильность...
И двойные стандарты:
типа, себе я хочу здоровья, жизни, процветания - всего хорошего, для себя и своего рода
а других - оскверняю, унижаю, разрушаю их жизни, т.е. присоединяюсь к бесовским смыслам: протеста, тотального отрицания Добра и ценностей Творения, бунта против Творца. нонсенс и абсурд!
Отказываешься от Бога, и от ценностей Добра - Творения, Жизни, Свободы? Так откажись и от жизни? Убей себя. Будь последователен!
Иначе получается странная шизофрения.
Да, отрицание Добра - идет не от наполненности любовью. А от протеста, от личного бунта и страдания. От личных потерь.
Или страха "меня заперли и не выпускают"
От глубинного мощного страха перед злом и бездной,
перед страшной расплатой которая ждет в адах.
(а как вы хотели? бесы вполне реальны, думали ад вас не ждет?)
Но отрицание - это инфантильная позиция,
бунт не решает проблем, он еще больше затягивает в ад..
И себя тянете и других
Иначе, какой позитивной цели вы хотите этим добиться?
Т.е, значит, таки есть эта позитивная цель?
Хотя бы для себя, хотя бы в убогом эгоистичном и эгоцентричном узком-локальном понимании этого "добра" - но хотите то добра? Это потом вы поймете что добра "только для себя" - не бывает.
Это неизбежно ведет к познанию всего пакета смыслов о добре - в т.ч. об системной экологии, заботе о других, этике как УМЕНИИ СТАВИТЬ СЕБЯ НА МЕСТО ДРУГОГО, взаимподдержке,
т.к. каждый мог родиться на месте каждого другого - а это - к эмпатии - состраданию - взаимоподдержке - глубокому осознанию священной ценности жизни и личного долга
МАКСИМАЛЬНО ДЕЛАТЬ ДОБРО (т.к заботясь о другом - заботишься как бы О СЕБЕ САМОМ - потом поймете)
И максимально беречь всех от зла... К любви - к людям, к Творению а значит и к Творцу...
...Но и к бескомпромисности перед злом и злыми людьми (нет не убивать их же, по возможности - но надо же как то исправлять, останавливать и пресекать то зло, которое они сотворили либо могут сотворить - а вы наоборот, максимально провоцируете, втягиваете в грех, батрачите на бесов..)
Или убейте себя. Отказывая другим в ценностях Добра и Жизни - отказываясь от нее в принципе - убивайте себя!
Не отказываетесь сами? Т.е хотите Жить? Т.е. хотите чтобы вам было хорошо? За счет других т.е хотите -то добра, а "засчет других" просто такой эгоистичный способ т.к иного не видится - см. пункт о пакете смыслов... Иначе не выберемся. За счет других - не получится.
Почему нет индивидуального спасения?
Да потому что это колодец.
Мы все были когда то Адам,
и сообща сюда залезли.
И только все мы сообща можем отсюда вылезти
Только максимально взаимоподдерживая друг друга, отрезвляя, назидая.
Иначе - бездна...
Раз уж затронули такую тему, то не задумывался ли кто, о том, кому это надо и зачем нужны страдания, мучения, болезни? Я понял такую вещь, что весь мир представляет из себя большой шведский стол, где все едят всех. Болезни и страдания, это низкочастотная энергия, которой питается нижний астрал и чем больше вы боитесь и мучаетесь, тем толще партизаны сидят у вас под кроватью. То же самое происходит и теми, кто живет в радости и счастье, в любое время и в любую погоду, эти люди тоже вырабатывают энергию, высокочастотную , которую очень любят высшие сущности, которые активируют в вашей жизни ситуации и условия для счастливой жизни и делятся с вами своей энергией. Вся разница в том- кому вы служите, если в вашей жизни только страдания, то есть над чем задуматься, потому как вы управляетесь бесами, которые вас едят. Такой человек ест, пьёт, спит и ни что не идет на пользу, встает утром уже уставшим, ест и не набирается сил, нет настроения и полная аппатия ко всему- вас поросту съели и ни чего не дали в замен.
childofgod, спасибо за тему. Это конечно сложная тема. И мне сложно будет ответить на ваши мысли в том же объёме, так как вы много написали. Многие вещи я разделяю с вами, в том смысле что поддерживаю. Хотя, должен признать, что настоящий ответ, который доступен без ПРИДУМЫВАНИЯ и СПЕКУЛЯЦИЙ один: "Мы (люди) очень мало знаем, а на уровне таких проблемных понятий как ГРЕХОПАДЕНИЕ, ГРЕХ, ТВОРЕНИЕ, ДОБРО И ЗЛО, БЕСЫ, БОГ мы НАВЕРНЯКА ничего не знаем, кроме, того что такие понятия есть." Я лично верю в Бога, я согласен что есть понятия добра и зла и греха. Но объяснить их невозможно, то есть их причины появления и смысл существования.
Вдумайтесь, Бог создал мир (и видимо не только этот) но при этом в мире много страданий (хотя не только страданий, будем честны), сущесвуте дьявол и бесы, о которых вы упомянули. Но если Бог хозяин и творец, то разве он не мог бы ликвидировать страдания и бесов? Вероятно, мог бы. Но раз этого Он не сделал, значит есть на то причины. Какие причины это? Я не знаю.
В христианстве считается что виной появления греха является человек. И я тоже соглашался с этим до какого-то момента, пока не понял, что человек лишь сложная марионетка. Он не свободен от той внутренней программы которая в нём. Это как физические так и ментальные категории. Мы все биороботы. И как Бог мог доверить человеку, биороботу своё творение? Вы доверили бы ребёнку управлять миром? А получается что Бог так поступил.
Я уже не хочу развивать тему того, что в человека был вдунут дух от Бога, так как это нас приведёт к очень пессимистичным выводам.
Поэтому разобраться что к чему и почему всё так как есть и ради чего люди страдают - невозможно. От нас сокрыта интрига всего мироздания.
Но помогать друг другу нужно...
Если бы всё так было просто. У вас аргумент сводится к тому что - САМ ВИНОВАТ. А Бог хочет чтобы спаслись все, но при этом Бог сам и проклял человека и почему то, пострадали не только Адам и Ева а все. Неразрешимая задача для человеческого понимания.
Всё и есть просто, а остальное от лукавого..
Проклятие - разрыв отношений. Для чего? Чтобы спасти. Бог свят. Слово "Свят" - означает отдельный от греха, от зла. Задача врага было погубить человечество в лице Адама и Евы. Когда люди познали зло, то они должны были быть уничтожены святостью Бога. Но Бог решил не уничтожать, а разорвать отношения, это и есть смысл проклятия. Через смерть и воскресения Иисуса Христа появилась возможность наладить отношения. Иисус Первородный Сын Божий, Первенец, кто принимает Иисуса и Его жертву, тот становится сыном Бога через рождение свыше от Духа Святого. Учение Иисуса Христа - это инструкция как быть сыном Бога, что делать, что не делать, что думать, что не думать. Люби Бога и люби ближнего, твори добро, хотят у тебя отнять, отдай. Ударили, не отвечай, не клянись, не суди, возлюби врага, будь как не имущий, будь миротворцем, не лги, говори только правду и т.д.
Если описать это без религиозного контекста, тогда человек - квантовый биоробот, созданный по образу и подобию Творца. Одна из способностей которого - это творить мысли. Мы генерируем мысли, наш генератор паломался, мы творим злые мысли. Задача человека на Земле, научится генерировать добрые мысли, научиться бороться с злыми мыслями и поднять свои мысли выше пояса и еще выше. Кто научится, милости просим обратно в Рай, кто нет, тот пойдет на вечную свалку. Инструкция есть - Писание. Каждую секунду на Земле умирает 5 человек, Земля это неостанавливающийся конвеер по производству душ. На каждом производстве есть приемка, годен, не годен.
Как то так.
почти так, есть одно ключевое различие: не все всех едят. мир - не шведский стол. эта картина мира выгодна как раз сущностям низкого астрала которые любят, когда мы друг друга едим. их цель не пустить человеческое сознание к высшим состояниям.
а сущности высших миров - любят когда мы возвышаемся над низменными энергиями по другой причине. не потому что они "едят" эти энергии - а потому что мы - их прародители.
вне времени - они происходят от тех нас которые поднялись над этим и приблизились к Богу
когда мы поднимаемся над своим низменным, и развиваем высшие качества - то же веганство (освобождаем животных из тюрем), этику - мы формируем будущее в вечности, где победили светлые существа... они пребывают в гармонии - а мы своими поступками приближаемся к ним. Помните Облачный Атлас?
мы не биороботы, мы духовные существа, которые на данный момент развились до жизненной формы homo sapiens. здесь мы в этом мире - в результате некоторой вселенской катастрофы которую создал наш прародитель Адам - когда отпал от Бога и Его Истины. Я вот тут очень подробно разбираю https://ascendanter.livejournal.com/79324.html
Бог не ликвидирует зло, и на это есть причина. Мы сами должны побороть бесовское влияние в этом мире. И покориться Богу. Иначе отдадим себя и свой мир - злу...
К сожалению есть злые люди, которым сломали психику и погрузили в иллюзии - и они с радостью служат бесам
Наш мир - ключевой. Он появился как решение сына Божьего познать добро и зло. И именно в этом мире решается вопрос существования истины. Истина Есть и Бог есть Истина но люди должны это осознать. К сожалению если этого не случится, то наш мир будет подчинен зверю и бесам. Зверь - это человеческая организация которая покорилась бесам и пытается поставить весь мир под контроль...
Рассматривая человека надо понять, что вы рассматриваете? Тело или душу? Или душу в теле?
Если смотреть только на тело, то тело это сложный квантовый биоорганизм, ДНК, нейронные сети, и т.д. А если смотреть на душу, то душа это то что думает, это наше я, и которое живет вечно не зависимо от тела. И есть один парадокс - страдает не тело, а душа, но враг нам внушил, чтобы мы беспокоились о теле, чтобы не страдала душа. Грех это злые мысли, но враг нам внушил, что грех это действия тела.
Мысли ещё не грех, их прогнал и всё. А вот доведённые до действия, и является грехом при совершении.
Пришла мысль, поборись с ней, чтобы быть победителем.
28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца?...........
(Матф.21:28-31)