Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Придя же в себя

Старожил
-1092
|3 Дек 2019
2 Цитировать

Лук.15:17

Придя же в себя,

сказал:

сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;

3Цар.8:46-47

Когда они согрешат пред Тобою, - ибо нет человека, который не грешил бы, - и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую; и когда они в земле, в которой будут находиться в плену, ВОЙДУТ в СЕБЯ и обратятся и будут молиться Тебе в земле пленивших их, говоря: "мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны";

Грех,тьма,беззаконие влияют на человека и он решает и предпринимает поступки, идущие вразрез с Божьими принципами.

Помышления плотские имеют тот же ключ — рабство, и вынашиваются во тьме, вне Божьего присутствия, или же в противовес Ему.

Рожденный свыше человек автоматически не освобождается от помышлений и чувствований по плоти/во тьме. Т.к. само восприятие редактируется мировоззрением, которое есть плод желаний новорождённой души и намерений подсознательного — почвы духа, которую Свет ещё не затронул/ не достиг.

Вопрос в том, как — что значит — войти(придти) в себя?

Что ВЫ думаете по этому поводу?

+ к этому:

Иисус говорит.

Иоан.14:17

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он »С« вами пребывает и »В« вас будет.

…

Дух Святой изначально пребывает НА верующем, но по прошествии подготовительного периода Он устремляется, хочет войти В верующего.

2Кор.3:3

вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше

написанное не чернилами,

но Духом Бога живаго,

не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

…

По факту это письмо пишется далеко не сразу, но только тогда, когда человек входит В себя, водимый Духом Святым.

Что вы думаете об этом?

Удален
Vikentiya
|4 Дек 2019
1 Цитировать
Цитата alfaomega
В верующего.
Цитата alfaomega
НА верующем

Я думаю что хоть в лоб, хоть по лбу-значение одно и тоже.

Доверься Господу во всём, что делаешь, тогда Он тебе поможет.
Удален
уталённый
|4 Дек 2019
0 Цитировать
Цитата alfaomega
Вопрос в том, как — что значит — войти(придти) в себя?

Псалтирь 81:6
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;

Иоанна 8:44

Ваш отец — дьявол,....

--

Парадокс объединяет противоположности !

Потому боги у которых отец дьявол - это падшие ангелы !

Они когда то были не падшими , не ушедшими от себя , как блудный Сын !

--

Возвращение в себя , это начало возвращения на Небеса , других вариантов нет ...

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
Удален
уталённый
|4 Дек 2019
0 Цитировать
Цитата alfaomega
письмо пишется далеко не сразу, но только тогда, когда человек входит В себя,

Письмо написано давно , и оно универсально для всех и оно  одно , но его понимание

у всех разное ! Так вот что бы хоть как то привести все понимания к общему знаменателю

Христос все притчи рассказал о Своей судьбе !

--

А Отец все судьбы Пророков сделал подобными судьбе Христа ! Если вы этого не заметили

до сих пор , то я вам сожалею ...

Св. Евангелие от Иоанна 5:39
Исследуйте Писания, ... они свидетельствуют о Мне.

Старожил
-1092
|6 Дек 2019
0 Цитировать

.

Цитата Vikentiya
Я думаю что хоть в лоб, хоть по лбу-значение одно и тоже.

Не совсем, хотя Он — ТОТ ЖЕ.

Притча о сеятеле вносит в наше естество механизм погружения в себя и распознание скбхективной реальности в Его Свете, Светом.

Человек С Богом, делая даже добро, будет оставаться прежним.

Но когда Бог настроит его на постоянное пребывание в отношениях С Ним, тогда Он будет предлагать человеку войти В самого себя для осознания саоего фактического положения.

Как это произошло с младшим сыном. Его идеи и желания увели его в сторону, но когда он осознал это, вспоминая, а не присутствуя В Творце, тогда появилось правильное желание возвратиться В Его объятия и быть послушным Ему. Его одежды и перстень — символ власти над своими желаниями(самообладание), дали ему способность, как и Иисусу:

Иоан.10:15,17-18

Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца;

и жизнь Мою полагаю за овец.

... Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.

Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.

Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Да, здесь Иисус говорит о Жертве, НО ОЧЕНЬ важно понимать что жертва это изначально смерть для своего образа жизни. А Заповедь — предложение иного Образа и иной Жизни.

Т.е. сначала Иисус похоронил в себе систему человеческих взглядов, решений, мировоззрения.

Вдали от Отца, при Его заботах и беспокойстве под контролем Духа Святого, ещё и есть царское мышление, поступки, власть, управление, избирательность.

Пока внутри правит ветхая природа, царскому и Царству нет места и основания.

Старожил
-1092
|6 Дек 2019
0 Цитировать
Цитата уталённый
Письмо написано давно , и оно универсально

Да, но оно написано в Адаме, утеряно, а в Иисусе возвращено как инструкция к действию.

Цитата уталённый
все судьбы Пророков

Да, но их жизни — более важный объект внимания. Илия тому пример, которому кстати последовал в духе Иоанн креститель. Изначален Дух,прозрения и подвиги, и конечно в этих Плодах твои внутренность и жизнь встанут в явную конфронтацию с тьмой и системой — матрицей смерти, царством вавилонской блудницы, которая ополчит своих адептов/рабов/граждан против Его Царства, которое ВНУТРИ ТЕБЯ.

Удален
Vikentiya
|6 Дек 2019
0 Цитировать
Цитата alfaomega
Пока внутри правит ветхая природа, царскому и Царству нет места и основания

Все верно, если наше "я" ещё внутри нас живо, и мы носимс я со своей "личностью" то Христос там жить не может, ну а когда уже не я, а Христос во мне, тогда можно уже и о царствовании и власти говорить.

Удален
уталённый
|7 Дек 2019
0 Цитировать
Цитата alfaomega
Да, но оно написано в Адаме, утеряно, а в Иисусе возвращено как инструкция к действию.

Иисус это путь , направление ! Но само возвращение , сам результат не здесь , а Там !

Блудный Сын пройдя по кругу ада , возвращается на прежнее место , но уходит не блудивший !

И история повторяется ...

--

Цитата alfaomega
Да, но их жизни — более важный объект внимания.

Их жизни - это образные картины жизни Христа среди людей , и Отца среди Ангелов !

Бог с помощью Пророков и Христа рассказывает о Своих отношениях с Ангелами !

Потому люди как образы Ангелов конечно важны , но только лиш в плане понимания

--

того что произошло между Богом и Ангелами ! Если люди поймут какова их роль ,в этом образном

спектакле, то смогут выйти из него с меньшими потерями ...

Цитата alfaomega
внутренность и жизнь встанут в явную конфронтацию с тьмой

С этого началось творение материальной вселенной !

Внутреннее информационное поле Бога захотело , вопреки воле Отца, стать материальным !

Для начала объявило о существовании места где нет Бога !

--

Псалтирь 13:1
...  Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».

Так что жизь была и остаётся в том месте где остался Творец , а там где творение , там её нет !

Ни один Пророк ни даже Сам Христос не праздновали дня рождения !

--

Блудный Сын не рождался в дальней стране , Он пришёл туда от Отца !

К Отцу и вернётся ! А мы как христиане должны следовать этому примеру !

Но к сожалению этого не происходит ...

Старожил
-1092
|9 Дек 2019
0 Цитировать

.

Цитата Vikentiya
а когда уже не я, а Христос во мне

Да, помышления,чувствования,дух,характер Христов это, согласитесь, личностные проявления Сына Человеческого(сынов человеческих), вернувшихся в совершенный образ творения Отца.

Отец в нас, это точно не состояние аватара, но аспекты личности и грани характера, воспитанные, выросшие в личности человека при выборе им и реализации отношения Отца к Своему творению.

Цитата уталённый
Бог с помощью Пророков и Христа рассказывает о Своих отношениях с Ангелами ! Потому люди как образы Ангелов конечно важны , но только лиш в плане понимания

Мы имеем знание о творении человека, и намеки о сотворении Ангелов.

Да, отчасти можно думать что отношение между Ангелами и людьми, как на земле — до суда белого престола — так и на небесах, как это показано в Откровении — Ангелы служат людям —, по окончательному выходу из материальной вселенной, ровно как и новая материя — тело света — могут измениться. Только в какую сторону?

Евр.1:6-8,13

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Об Ангелах сказано:

Ты творишь Ангелами Своими духов

и служителями Своими пламенеющий огонь.

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

... Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Как считаешь — служители, это ангелы или люди?

В книге Еноха сказано что он видел в духовном мире людей, которые обращались, когда хотели, то в углеводородную, то в плазменную — как у Иисуса — материю.

Старожил
-1092
|9 Дек 2019
1 Цитировать
Цитата уталённый
Блудный Сын не рождался в дальней стране , Он пришёл туда от Отца !

Скажем так: он принял самостоятельное решение, возжелал, вожделел некоей реализации.

Т.е. личность проявила себя в своем волеизъявлении ПАДШЕГО ТВОРЕНИЯ. И угодила в рабские обстоятельства. В духе это выглядит так: получив Свет, силу и свободу выбора, дух+душа и тело человека, ещё не осознавая разницы между Светом и тьмой, мо умолчанию приняли свои вожделения как призыв к действию. Но наевшись плодов своего рабского выбора, прокручивая в уме шаблоны возможных решений, вдруг обнаружили единственно правильный, благой, Божий, совершенный план, который подсознательно искали и на который надеялись.

Свет определил границу между своими выбором и мотивацией, и Отцовским покоем . Эго склонилось в сторону согласия быть и работать хоть кем то, т.к. пребывая в рабстве, в чужой земле, успело вкусить и смириться с тем что царские статус и регалии здесь ровным счетом ничего не значат. Эгоизм был ущемлен но личность не попрана.

Удален
уталённый
|9 Дек 2019
0 Цитировать
Цитата alfaomega
Как считаешь — служители, это ангелы или люди?

Матфея 23:11

Больший из вас да будет вам слуга ...

А теперь скажи ... : Кто перед Богом больше ?

--

Тех и будет встречать Отец при возвращении на Небо !

Псалтирь 81:6
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;

--

Они опешили , и переспросили ... : Это мы что ли ... ?

Он ответил ... : Да не вы бараны ! А ваше ангельское воображение , которому внушено по разрешению Адама , что вы не Ангелы а люди ...!

Цитата alfaomega
Мы имеем знание о творении человека, и намеки о сотворении Ангелов.

Мы имеем знание о Боге , что Он не имеет плоти !

Значит и сотворённый по Его образу Адам  тоже не имел плоти !

Мы также имеем знание , что плоть бесполезна !

--

Отсюда следуют выводы ... !

Адам был Ангелом вечно живущим !

Но поддавшись искушению дьявола отдал своё воображение под его контроль !

--

Теперь всё что с нами происходит строго под контролем разделяющего и властвующего !

Воображение Адама размножилось или пошинковалось на миллиарды человеческих душ !

И этот дьявольский гипноз утратит силу лиш когда все души снова станут одним Адамом !

--

Цитата alfaomega
Скажем так: он принял самостоятельное решение, возжелал, вожделел некоей реализации.

Главный вывод не в том что желания Сына были губительны , а в том что Он так же как и Отец

вечен  ! Но просто пропал на некоторое время и вернулся !Так вот Отец это время пропадания Сына

считает - смертью ! А люди - жизнью !

--

Исаия 55:8

Мои мысли — не ваши мысли ...

Удален
IVANYCH
|9 Дек 2019
0 Цитировать
Цитата alfaomega
Свет определил границу между своими выбором и мотивацией, и Отцовским покоем . Эго склонилось в сторону согласия быть и работать хоть кем то, т.к. пребывая в рабстве, в чужой земле, успело вкусить и смириться с тем что царские статус и регалии здесь ровным счетом ничего не значат. Эгоизм был ущемлен но личность не попрана.

-

Ох уж этот эгоизм ) Нет покоя от него людям  и им не спасаются .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
-1092
|10 Дек 2019
0 Цитировать
Цитата уталённый
Адам был Ангелом вечно живущим ! Но поддавшись искушению дьявола отдал своё воображение под его контроль !

В целом — да, но Иисус воплотил в себе не только тело света, но метод трансформации материи.

Цитата уталённый
Мы также имеем знание , что плоть бесполезна ! --

Говорить о бесполезности клетки, т.с. что пытаться в условиях земного притяжения налить воду в емкость из воздуха.

Нет метода, нет практики, а идея… да, она осталась, и сатана/чудотворец ей отчасти бравирует, подкрепляя не свою идею сотворения, своими плодами/методами , "преобразившимися" в мутацию после грехопаления и потери сферы/плоти=материи/природы ОСЕНЯЮЩЕЙ.

.

Цитата IVANYCH
Ох уж этот эгоизм ) Нет покоя от него людям  и им не спасаются

Исправление эгоизма есть процесс становления личности в Боге.

Удален
уталённый
|11 Дек 2019
0 Цитировать
Цитата alfaomega
Иисус воплотил в себе не только тело света, но метод трансформации материи.

Поймите после того как дьявол взял под контроль воображение Адама всё происходящее

перед нашими глазами - рисует он ! И все трансформации , и турбулентные вариации всё

что теперь приходит нам в голову - это его лживый мульт фильм !

--

Вы приглядитесь, ... ведь всё кругом одна сплошная лож !

Мы пользуемся только приблизительными неточно -ложными эталонами мер !

Мы видим и чувствуем окружающую среду только с  определённо-лжоным запаздыванием по времени !

--

От звёзд на небе мы вообще видим только ложные.

струйки света , в то время как они уже давно сменили своё положение , или исчезли ...

Но основная задача этого ада заключается в производстве смерти ,

всё попавшее в него неизменно умирает , и вся вселенная умрёт !

--

Люди почемуто этот процесс умирания назвали - жизнью !

Цитата alfaomega
Говорить о бесполезности клетки, т.с. что пытаться в условиях земного притяжения налить воду в емкость из воздуха.

Бытие 1:8

И назвал Бог твердь Небом.

Небо или Ангелы тверды потому что имеют твёрдые или по другому - точные знания !

--

А вода - ту что мы с вами "толчём в ступе" , она мягкая потому что имеет приблизительную

по другому - всегда неточную информацию !

Потому с точки зрения Бога - "вода" всегда преобретает форму стенок твёрдого "Воздуха"

--

Небес , но а дьявол как и положено противленцу на земле,  все законы физики устроил

строго обратным образом , опираясь на которые вы и пытаетесь рассуждать ...

Старожил
-1092
|12 Дек 2019
0 Цитировать
Цитата уталённый
Поймите после того как дьявол взял под контроль воображение Адама всё происходящее перед нашими глазами - рисует он ! И все трансформации , и турбулентные вариации всё что теперь приходит нам в голову - это его лживый мульт фильм !

Да, если не вошёл в откровение Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного.

Следствием чего станет раскрытие притчи О СЕЯТЕЛЕ и активация процесса/практика.

Посредством которой Свет открывает сферы пр. и лев. полушария, устремляясь и вводя вчерез процессы осознания схемы и инструментов твоих д.д.т., отделяя помышления и чувствования плотские, раскрывая их ФУНДАМЕНТ, от Его откровений, помышлений, силы, энергии, замещая ЭТИМ наше на Его.

Старожил
-1092
|12 Дек 2019
0 Цитировать
Цитата уталённый
А вода - ту что мы с вами "толчём в ступе" , она мягкая потому что имеет приблизительную по другому - всегда неточную информацию ! Потому с точки зрения Бога - "вода" всегда преобретает форму стенок твёрдого "Воздуха"

Мой вам совет: просите Бога ч.б. Он вам раскрыл причины, которые побуждают вас пытаться всё объяснить. В ваших ответах парадоксальность не отделяет правды от лжи.

Вы, свидетельствуя это, сами останетесь слепы к разделению на Свет и тьму в ваших мыслях/ответах. Говоря, к примеру, о воде в ступе, вы не имеете себя в виду. А когда это проявляется, вы, в попытках объяснить причины — бравируя всезнайством — приходите к основанию/тьме, но делая заключения не осознаете её, как таковую. Отсюда бег по кругу, заблуждения и соответствующие выводы, которые вы пытаетесь вслепую прилепить к основанию откровений Слова Божьего.

Откровения даются им изначально как питание, а потом как поисковый инструмент. Ч.б. вера вторгалась в познание предмета с целью: изменить основание и плоды в Богоподобие.

Старожил
-1092
|12 Дек 2019
0 Цитировать
Цитата уталённый
дьявол как и положено противленцу на земле,  все законы физики устроил строго обратным образом , опираясь на которые вы и пытаетесь рассуждать ...

Дьяволу неподвластны законы вселенной — Бог заключил его в соответствующую вотчину/тождественно —, а тем более изменение объективных вещей.

Но он в своём естестве остался даже не чудотворцем, а иной схемой, навязывая которую на уже существующие выводы/плоды/ветхое основание, он может совратить естество/душу на воплощение/реализацию его природы/планов В человеке и ЧЕРЕЗ человека.

Если есть осознание в Свете, тогда прозрение будет отделяться от попыток плоти, упоковавшей прозрение сразу при получении его в свою оболочку и разработку.

Удален
уталённый
|14 Дек 2019
0 Цитировать
Цитата alfaomega
Да, если не вошёл в откровение Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного.

В неточной,  сплош приблизительной вселенной,  вход любого человека в откровения

тоже будет ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ !

Римлянам 3:27

— Так чем же теперь нам гордиться?
— Нечем.

Цитата alfaomega
Мой вам совет: просите Бога ч.б. Он вам раскрыл причины, которые побуждают вас пытаться всё объяснить.

Парадокс в том , что когда незахотел раскрывать Он раскрыл , и почти всё объяснил !

Исаия 65:1

Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня ...

Это необходимо для соблюдения следующего условия !

Римлянам 3:27

— ... теперь нам гордиться?
— Нечем.

Так что мой вам парадоксальный совет - не просите , не ищите , и получите !

Цитата alfaomega
Вы, свидетельствуя это, сами останетесь слепы к разделению на Свет и тьму в ваших мыслях/ответах.

Для "нежелания" просить , искать , и получить засвидетельствуйте и вы свою слепоту .

Вот вам в "помощь" один парадоксальный вопрос приводящий прямолинейно мыслящих в ступор !

Иисус в гефсиманской молитве называет Своим желанием - избежать распятия !

--

Но перед этим за это же желание высказанное Петром , называет его сатаной !

Что произошло с Христом ? С какой целью Он это сделал ?

Удален
Vikentiya
|14 Дек 2019
0 Цитировать

А от кого, таки, зависело, придёт он в себя, или нет?

Ведь, многим так и не удаётся прийти в себя(

Удален
уталённый
|14 Дек 2019
0 Цитировать
Цитата alfaomega
Дьяволу неподвластны законы вселенной — Бог заключил его в соответствующую вотчину

Взявший контроль над воображением Адама дьявол , рисует в нём эту вселенную !

Что может свидетельствовать об этом ? Абсолютная приблизительность всего во вселенной !

Бог наззвал Небеса - ТВЕРДЬЮ ! По причине точности всего что Они имеют !

--

И в противоположгность Им - вотчина дьявола , материальная вселенная где всё приблизительно !

Удален
уталённый
|14 Дек 2019
0 Цитировать
Цитата Vikentiya
А от кого, таки, зависело, придёт он в себя, или нет?

По словам Христа желание вернуться к Отцу , у Него возникло в результате голода .

Цитата Vikentiya
Ведь, многим так и не удаётся прийти в себя(

А им нравится вкус этой "жизни" ..., и они не намерены брать пример с Христа , и распинать себя

ради скорейшей встречи с Ним !

Удален
Vikentiya
|14 Дек 2019
1 Цитировать
Цитата уталённый
Него возникло в результате голода .

Если бы был сыт, то не возникло бы желание, ясно.

Удален
уталённый
|14 Дек 2019
0 Цитировать
Цитата Vikentiya
Если бы был сыт, то не возникло бы желание, ясно.

Иисус намекает на голод духовный !

На жажду встречи с Отцом !

Жажду перекрывающую страх перед смертью !

--

Эта жажда заставляла Христа благословлять распинающих Его !

Только теперь это не принято упоминать в проповедях , и тем более ставить в пример !

Иначе же погонят в зашей , как гнали первые церкви ...!

Удален
Vikentiya
|14 Дек 2019
1 Цитировать

Такой жажде, конечно, можно позавидовать.

Цитата уталённый
Жажду перекрывающую страх перед смертью
Старожил
+9
|14 Дек 2019
0 Цитировать
Цитата alfaomega
Рожденный свыше человек автоматически не освобождается от помышлений и чувствований по плоти/во тьме. Т.к. само восприятие редактируется мировоззрением, которое есть плод желаний новорождённой души и намерений подсознательного — почвы духа, которую Свет ещё не затронул/ не достиг

Точно так. Все истинная правда. Непонятно только о "Свете". Это что-то из области эзотерики!))

И что есть "новорожденная" душа? Ведь рождается свыше человечкский дух, а не душа ,которая находится под влиянием многих  источников : не только Бога и возрожденного духа, но и   сатаны, и плоти и мира и пр

Glover
Старожил
-1092
|16 Дек 2019
0 Цитировать

.

Цитата хантер2
Точно так. Все истинная правда. Непонятно только о "Свете". Это что-то из области эзотерики!))

Ну зачем же, смотрите:

Кол.1:12-13

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых ВО СВЕТЕ, избавившего нас от власти ТЬМЫ и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

1Иоан.1:5-6

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог ЕСТЬ СВЕТ, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

1Иоан.1:7

если же ходим ВО СВЕТЕ, подобно как Он ВО СВЕТЕ, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Иоан.1:5,8-9

И свет ВО ТЬМЕ СВЕТИТ, и тьма не объяла его.

... Он не был свет, — могу показать известную разницу между откровением о Отце в Иоанне и в Иисусе.

но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

…

Старожил
-1092
|16 Дек 2019
0 Цитировать

+

Свет, в контексте помазания, сначала ощущается в комплексе Его прикосновений, а потом, когда Он, Духом входит в храм тела, уже на уровне силуэта — голова/мозг, пр. и лев. полушарие, мы начинаем сначала видеть мысли, потом отличать природу их породившую, а потом видеть сам Свет — атмосферу в которой пребывают предметы: мысли, чувства, желания, мотивы, намерения, и главное: свойства — составные и составляющие части предмета/явления.

То, что сияние славы даже в Писании отображено как ЗОЛОТОЕ СВЕЧЕНИЕ; где то схожее с Огнём его природы+ они взаимодействуют при входе, а потом разделяются, т.к. Огонь сжигает, разогревает,палит, а Золото светит, сияет, мерцает, распространяется, испещряет… т.е. Огонь на время а Золото как строительный материал, но Огнем превращающее, преображающее, трансформирующее наше естество — энергетический шаблон — в тигле/форме=клеточном уровне. Меняя, точнее отделяя молекулярную субстанцию материи углеводородной вселенной,  которая плавает в этой "микве" ЗОЛОТА, на ПЛАЗМУ материи Ц.Б. Христова естества, пребывающего в теле Света/плазменном,

Цитата хантер2
Ведь рождается свыше человечкский дух, а не душа ,которая находится под влиянием многих  источников : не только Бога и возрожденного духа, но и   сатаны, и плоти и мира и пр

Именно так, и природа сатаны распознается на всех уровнях — душа= мысли,чувства,воля,желания,пристрастия,избирательность — как тьма с её свойствами.

Удален
уталённый
|17 Дек 2019
0 Цитировать
Цитата Vikentiya
Такой жажде, конечно, можно позавидовать.

Но большинство ужаснётся , и убежит из церквей !

А с ними убегут и подати , поэтому эта тема старательно замалчивается ...

Старожил
+9
|17 Дек 2019
0 Цитировать
Цитата alfaomega
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Если в этом плане, то да - мне понятно что вы пишите

Цитата alfaomega
Именно так, и природа сатаны распознается на всех уровнях — душа= мысли,чувства,воля,желания,пристрастия,избирательность — как тьма с её свойствами.

Интересно и, на мой взгляд, верно написано

Цитата alfaomega
Свет, в контексте помазания, сначала ощущается в комплексе Его прикосновений, а потом, когда Он, Духом входит в храм тела, уже на уровне силуэта — голова/мозг, пр. и лев. полушарие, мы начинаем сначала видеть мысли, потом отличать природу их породившую, а потом видеть сам Свет — атмосферу в которой пребывают предметы: мысли, чувства, желания, мотивы, намерения, и главное: свойства — составные и составляющие части предмета/явления. То, что сияние славы даже в Писании отображено как ЗОЛОТОЕ СВЕЧЕНИЕ; где то схожее с Огнём его природы+ они взаимодействуют при входе, а потом разделяются, т.к. Огонь сжигает, разогревает,палит, а Золото светит, сияет, мерцает, распространяется, испещряет… т.е. Огонь на время а Золото как строительный материал, но Огнем превращающее, преображающее, трансформирующее наше естество — энергетический шаблон — в тигле/форме=клеточном уровне. Меняя, точнее отделяя молекулярную субстанцию материи углеводородной вселенной,  которая плавает в этой "микве" ЗОЛОТА, на ПЛАЗМУ материи Ц.Б. Христова естества, пребывающего в теле Света/плазменном,

Не готов ответить. Извините, не понимаю.

Glover
Удален
уталённый
|20 Дек 2019
0 Цитировать
Цитата хантер2
Не готов ответить. Извините, не понимаю.

Это своеобразная фееерическая фантазия на тему процесса спасения телесной плоти, путём преображения

или как выражается "альфаомега" - трансформации её,  в духовную плоть !

Вообщем то как наши тела преобразятся в Ангелов !

--

Это к сожалению мечты и не более того ....

Так как в реальности Христос указал на то что плоть бесполезна для духа ... :

Иоанна 6:63

Дух животворит; плоть не пользует нимало....

--

Да и на практике показал Своим примером, что плоть нужно истязать и распинать,

а затем воскресать уже без неё ... :

Св. Евангелие от Луки 24:39
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите;

ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня ...

1 2

Придя же в себя

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы