Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Сатана - сын Божий?

Удален
Миха
|17 Апр 2020
0 Цитировать
Цитата ВладимирС
Вот сатана , по своей свободной воле, и проявил дух противления

Так все-таки Бог совершил брак в своем творении?

Старожил
-52
|17 Апр 2020
0 Цитировать
Цитата Миха
Если это так, то, получается, Бог поместил человечество в тюрьму, чтобы отмотать положенный срок? И даже жертва Христа не смогла освободить человечество от этой тюрьмы, мы же до сих пор страдаем тут?

Адам не выбирал зло, просто сатана подбил его и Еву на преждевременное познание с дерева познания Добра и зла, что является обязательным условием для Творения Человек, ибо люди созданы потенциальными богами и обязаны познть всю полноту Добра и зла. Вся полнота Добра людям уже была явлена - это наш Господь  Иисус Христос, а вот вся полнота зла скрыта в "тайне беззакония", совершение которой зависит от теперь только от сатаны, поэтому ему и возвращена власть на земле(хотя, пока, она ограничена Удерживающим Ангелом, ради человеков), но скоро сатана будет совсем отпущен с цепи на 3,5 года.

Старожил
-52
|17 Апр 2020
0 Цитировать
Цитата Миха
Так все-таки Бог совершил брак в своем творении?

Почему брак?  У Господа главный Закон - Свобода, поэтому каждый,  по своей свободной воле,  выбраковывает себя сам,  из жизни вечной.

Писатель
+47
|6 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата ВладимирС
ошибки делают те, кому дана свобода, но Бог и дает возможность покаятся в своих заблуждениях и ошибках. Такая возможность была дана людям , которые несут последствия непослушания Адама, но и такая возможность дана и сатане, истинному виновнику падения Адама

почему сатана не покаялся?

Старожил
-52
|6 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата бомжъ
почему сатана не покаялся?

По упорству своего духа противления и на время  существовании настоящего мира,  это уже точно не произойдет, ибо тогда не совершаться пророчества Писаний по которым сатана должен совершить "тайну беззакония", т.е. явить всю полноту зла для научения человеков  Других предположений делать не могу.

Писатель
+47
|6 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата ВладимирС
пророчества Писаний по которым сатана должен совершить "тайну беззакония", т.е. явить всю полноту зла для научения человеков

процитируйте Писание

Старожил
-52
|7 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата бомжъ
процитируйте Писание
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего –"(2-е Фес. 2:6-8)
Писатель
+47
|7 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата ВладимирС
тогда откроется беззаконник

интересно это человек-антихрист или сатана?

если предположить что сатан действует через людей,

то вполне вероятно что речь о человеке-богопротивнике-беззаконнике.

Старожил
bsx
+342
|7 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата ВладимирС
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время.

Кстати, известные христиани первых столений, считали что это Римская империя сдерживает приход антихриста. А что знаем мы? Что не допускает открыться ему? Когда уверовал в Господа, то нас учили что это Дух Святой, но в этом отрывке Писания не все так однозначно.

Вы же братья!!! Зачем обижаете друг друга? (Деяния 7.26)
Старожил
-52
|7 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата бомжъ
интересно это человек-антихрист или сатана?

Ну в сатане никакой особой тайны нет - это падший ангел, которому в свое время Бог дал Свою власть и поручил заботится о человеках. А вот человек греха, сын погибели, - это есть тот самый скрытый антихрист, плод духа беззаконника, который противостоит Духу Христову в настоящее время, но которому было не дано открыться в свое время, т.е. в период его земной жизни. Но теперь это все более проявляющая себя личность, которая становится известна все большему кругу людей. Другое дело что многие не хотят в это верить ибо они сами прельщены этим зверем и поклоняются ему в своем духе, не желая раскаяться в этом и не понимая , что этим ведут себя к погибели. Этот зверь -человек - есть зверь первый 13гл. Книги Откровений - в.и. ленин. Что касается "тайны беззакония", то  совершение этой тайны зависит исклю чительно от сатаны, ибо только он може явить миру и человекам всю полноту зла для их научения. Для этого ему будет дано малое время(не более 3,5 года), когда он будет отпущен с цепи Удерживающим Ангелом, и будучи совершенно свободным может делать все, что ему захочется и никто его не сможет остановить, кроме нашего Господа и Отца, ибо  только Он знает, омегу "тайны беззакония".

Старожил
-52
|7 Мая 2020
0 Цитировать

Кстати, несколько дополню относительно сатаны. Еспе вы слышали, что сатана в свое время вошел в Иуду, чтобы предать Христа. Это говорит о том, что сатана имеет возможность воплощаться в людей для выполнения ими особых сатанминских миссий. Второе такое воплощение мы видим в лжепророке, - звере втором 13 гл. Книги Откровений, где говорится о том, что дракона(сатану) в звере выдавал голос: "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон."( Откр. 13:11). Этим вторым зверем и лжепророком был хорошо известный всем "отец народов" - и.сталин.

Местный
-53
|9 Мая 2020
0 Цитировать

Согласно Библии, Бог не создавал Дьявола. Он создал личность, которая впоследствии стала Дьяволом. В Библии о Боге говорится: «Его дела совершенны, и все его пути справедливы. Он — Бог верности, у которого нет несправедливости, он праведен и честен» (Второзаконие 32:3—5). Из этого следует, что когда-то Сатана Дьявол был совершенным и праведным — одним из ангелов Бога.

В Иоанна 8:44 записаны слова Иисуса о том, что Дьявол «не устоял в истине», а значит, когда-то Сатана был правдивым и безгрешным.

Однако, как и остальные разумные создания Иеговы, ангел, позднее ставший Сатаной, обладал свободой выбирать между добром и злом. Выбрав путь неповиновения Богу и склонив на свою сторону первых людей, он стал Сатаной, что означает «Противник» (Бытие 3:1—5; Откровение 12:9).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Сатана - сын Божий?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы