Хватит выдумывать. Нет никакого "множественного смысла", просто неучи читали это место вне контекста и с чего-то решили, что речь идёт о сатане, хотя там и намёка на него нет.
Я так понял, что вы один не неуч, и все знаете луше всех.
Нигде не написано, что "люцифер" - это "ангел несущий свет". Само слово "люцифер" - это что-то из латыни, если я не ошибаюсь, но там просто "утренняя звезда", а не "сын зари" даже в современном переводе.
Само слово это обозначает. Впрочем я никак не пойму что вы пытаетесь доказать? Разве сатану другой Бог сотворил? Вы вообще в здравом уме выдумывать самомтоятельность сатаны в Божьем мире? Вы меня начинаете утомлять своим невменяемым упорством.
Опять ложь, потому что написано, что это место уготовано сатане и ангелам его.
Да, уготовано ими для себя, Бог никогда не творил ада и смерти, ибо он Творец только жизни и любви. Если вы это не можете вместить, то зачем беретесь нести свои бредовые фантазии и в отношении Бога?
А вы не знаете, что язык бывает образным? Вы реально будете бревно в своём глазу искать? Или может это образный язык? "Упал с неба" вовсе не означает, что царь Вавилона упал с неба, или что царём Вавилона был сатана. Потому что написано, что это человек.
Вы не там образность ищите. Повествование о вавилонском царе, прежде говорит о духовных событиях, которые происходят в вышнем мире, а потом уже в материальном, ибо по духу все события с царем и сатаной имеют один духовный смысл, поэтому и были связаны вместе одним текстом.
Да напишите уже прямо, что вы сатанист, это снимет все вопросы. Вы так стараетесь возвысить сатану, что я вам удивляюсь.
Прямо я вас могу только послать, но это не мой стиль.