Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Ученики Христа и выборы  

Удален
Offchurch
|20 Июл 2019
0

Завтра в Украине проходят выборы в Верховну Раду. По моему глубокому убеждению, христиане не должны участвовать в выборах.

Почему?

Слово Божье учит:

Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен. Притчи 11:15.

И еще:


Человек малоумный дает руку и ручается за ближнего своего. Притчи 17:18.

Опуская в урну бюллетень, ты поручаешься за человека, за то что он достоин быть либо президентом, либо законодателем. Но мы не знаем, кто эти люди, ни их мотивы, почему они идут в политику, ни их прошлое, ни настоящее. Как мы можем поручиться за них?

Однажды я голосовал за Кучму, на второй срок. Теперь горькл жалею об этом. Он так хитро, через своих в центральной избирательной комиссии, подтасовал результаты первого тура, что во второй с ним вышел коммунист Симоненко. И как бы людям не оставалось ничего другого, как выбрать меньшее из зол. Не просто сфальсифицировал результаты, а еще и сделал соучастниками своего преступления избирателей. Такая подлость!

Это был последний раз, когда я участвовал в выборах.

Дело детей Божьих молиться за власть. Чтобы Господь поставил достойных управлять народом. А недостойных наполнил страхом. Чтоб ночами не спали от страха перед Ним. Или убрал бы их, если не убоятся Его и не покаются в злых делах своих.

Удален
IVANYCH
|20 Июл 2019
2
Цитата Offchurch
По моему глубокому убеждению, христиане не должны участвовать в выборах.Однажды я голосовал за Кучму, на второй срок. Теперь горькл жалею об этом. Он так хитро, через своих в центральной избирательной комиссии, подтасовал результаты первого тура, что во второй с ним вышел коммунист Симоненко. И как бы людям не оставалось ничего другого, как выбрать меньшее из зол. Не просто сфальсифицировал результаты, а еще и сделал соучастниками своего преступления избирателей. Такая подлость!

-

Аналогично . Аминь .

Это бесполезная трата времени , нервов  и сил , да и потом чувствуешь себя соучастником

каких либо негативных процесов .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
Diya
|20 Июл 2019
4

По моему скромному мнению, мы не можем игнорировать тот факт, что система выборов органов власти построена таким образом, что участвуют в этом все — и те, кто приходит на выборы, и те, кто в них не участвует. Каждый конкретный избиратель, оставшийся дома, фактически отдает свой голос тем партиям, которые победили на выборах, и в той доле, какую данные партии завоевали на выборах. Если, к примеру, три победившие партии набрали 50, 30 и 20 % голосов соответственно, то каждый голос человека, не участвовавшего в выборах, фактически отдается этим партиям в таком же соотношении. Хотя почти всегда это далеко не самый лучший вариант из возможных.

Поэтому неучастие в выборах  не означает, что человек не является соучастником каких-либо негативных процессов. Но слава Богу, христианам есть к кому обратиться за советом.

Христианин может получить  откровение Духа Святого о том, за кого голосовать, а за кого нет,  чтобы принять верное решение и сделать правильный гражданский выбор, который принесет пользу делу Божьему.

Удален
IVANYCH
|20 Июл 2019
3
Цитата Diya
Каждый конкретный избиратель, оставшийся дома, фактически отдает свой голос тем партиям, которые победили на выборах, и в той доле, какую данные партии завоевали на выборах. Если, к примеру, три победившие партии набрали 50, 30 и 20 % голосов соответственно, то каждый голос человека, не участвовавшего в выборах, фактически отдается этим партиям в таком же соотношении. Хотя почти всегда это далеко не самый лучший вариант из возможных.

-

Знаком с этим аргументом , но у христиан в этом плане есть преимущество - свобода

выбора , учавствовать или не учавствовать , так как этому миру они ничего не должны

кроме проповеди явления Христа воскресшего и Его воли .

-

Система власти этого мира всегда состоит из 2 частей - власти и опозиции , белых и черных ,

две стороны одной монеты и подобное правило неизменно пока есть власть на земле князя

мира сего . Без одной части другая существовать не может , все остальное всего лишь

вариации . Власть может сваливать вину на опозицию за несделаную работу , опозиция

будет сваливать вину на власть за несделаную для людей работу и так до бесконечности они

могут меняться местами ))

-

Наверное именно поэтому неучастие в выборах в Австрии карается законом .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
Offchurch
|20 Июл 2019
1
Цитата Diya
Поэтому неучастие в выборах не означает, что человек не является соучастником каких-либо негативных процессов.

Неучастие в выборах как-раз является неучастием в преступлениях. А если наши бюлетени засчитывают помимо нашей воли, то ответят фальсификаторы.

 

Цитата Diya
Христианин может получить откровение Духа Святого о том, за кого голосовать, а за кого нет

Может получить. Но чаще всего христиане идут и голосуют, руководствуясь личными симпатиями, или чьим-то советом, или под впечатлением предвыборной рекламы. То-есть поступают по плоти.

 

Цитата Diya
сделать правильный гражданский выбор, который принесет пользу делу Божьему

Ничего не встречал в Библии про правильный гражданский выбор, который принесет пользу делу Божьему.

Удален
Diya
|20 Июл 2019
5
Цитата IVANYCH
Знаком с этим аргументом , но у христиан в этом плане есть преимущество - свобода выбора , учавствовать или не учавствовать , так как этому миру они ничего не должны кроме проповеди явления Христа воскресшего и Его воли . -

Ваша фраза начинается  так, будто вы сейчас докажете, что агумент,   с которым знакомы, не является верным. На самом деле этого не произошло.  Свобода участвовать или не участвовать в выборах в данном конкретном случае - иллюзия.  Так как  пойдёт человек на избирательный участок, или нет, он всё равно в выборах участвует и избежать ответственности за свой выбор не удастся.

Извините, я написала свой пост не с целью участвовать в дискуссии, а просто высказала своё мнение. Никому его не навязываю несмотря на то, что это не сиюминутный вывод, я давно и много думала над этим вопросом.

Удален
Diya
|20 Июл 2019
3
Цитата Offchurch
А если наши бюлетени засчитывают помимо нашей воли, то ответят фальсификаторы.

Бюллетени ни при чём. Их совсем не обязательно засчитывать или не засчитывать.   Речь не о фальсификациях, а о  "пассивном" участии. Это объективный фактор, он существует независимо от нашего отношения к  нему.

 

Цитата Offchurch
Но чаще всего христиане идут и голосуют, руководствуясь личными симпатиями, или чьим-то советом, или под впечатлением предвыборной рекламы. То-есть поступают по плоти.

Возможно, часто, но не всегда.  И я уверена, что христиане способны сделать правильный выбор, не поступая по плоти.

 

Цитата Offchurch
Ничего не встречал в Библии про правильный гражданский выбор, который принесет пользу делу Божьему.

Библия - инструкция для жизни человека, но она не называет абсолютно все термины этой самой жизни. Речь, если можно так выразиться, о принципах.

В нашей обыденной жизни есть множество вопросов, которые не названы в Библии в их прямой формулировке. Тем не менее мы всегда там находим рецепты, как правильно поступить.

Старожил
+940
|21 Июл 2019
1
Цитата Offchurch
Ничего не встречал в Библии про правильный гражданский выбор, который принесет пользу делу Божьему.

Стесняюсь напомнить : 1Кор.7:21 "Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся".

Старожил
+2367
|21 Июл 2019
2
Цитата Offchurch
Я вот не понимаю

Прочитав ваш пост , закономерно следует только один вывод ;
участие некоторых людей только  в темах, относящихся к духовной жизни - к сожалению не есть показатель их духовности и уж тем более их посты не  всегда  содержат только что-то значимое или даже приемлимое .

Яркий тому пример -  пост ника  Offchurch , выше .
Содержание этого  поста однозначно говорит  только обо одном - низком уровне культуры общения  у автора тех строк, вообще. А в частности - показывает повышенный уровень самомнения о содержаниях своих собственных комментариев. Aвтор темы , этим постом , демонстрирует всем , очень низкий уровень его  дружелюбия и уважения к участникам форума, которые пожелали озвучить свои мнения.  Kак верно заметил  Сумчатый  ;

любой участник может написать в любой теме ,

тема о политике.

Старожил
Модератор
|21 Июл 2019

Открыв тему и ведя разговоры в ней о политических событиях, автор нарушил правило №2, а попутно нарушает правило №5, придираясь к форумчанам. Тема закрыта. При нарушении каких-либо правил далее штрафной.

Ученики Христа и выборы  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.