Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Сила НОВОГО творения

Старожил
-1092
|21 Фев 2019
0 Цитировать

Как оценить, в сравнении с Христом Иисусом, чтО есть НОВОЕ ТВОРЕНИЕ?

Каковы его окончательные параметры?

И как взвешивать себя, свои мысли,реакции и поступки в свете этой Христовой природы?

Она дается нам как дар, или насаждается/приобретается, вся целиком, сразу или по частям?

Удален
Мирослава
|21 Фев 2019
0 Цитировать
Цитата alfaomega
Она дается нам как дар, или насаждается/приобретается, вся целиком, сразу или по частям?

Я думаю, что дается она, как зерно. Мы, как земля. Зерно может так и не вырасти, может засохнуть, если не поливать. Птицы могут склевать.

Но если человек бережет этот дар и взращивает, то в конце концов из него вырастает природа Господа. Иоанна 12:24

Старожил
-1092
|22 Фев 2019
0 Цитировать
Цитата Мирослава
Я думаю, что дается она, как зерно

Да, несомненно, но вот что за этим слелует? Обычно дальше — то, что в процессе происходит, когда зерно уже посеяно — нет, по крайней мере я не слышал, объяснений того, с чем сазан процесс роста семени. Иисус говорит, раскрывает некоторые фазы процесса роста Семени. Собственно Евангелие и есть описание процесса строительства обители — нового творения — в сыне человеческом, в конечном итоге в нас, христианах.

Но вот где начинается можно сказать битва за релиз этого проекта.

Либо доктрина людей, признанная христианской, но на самом деле ко Христу, скинии совершенной, нерукотворенной, не имеющая никакого отношения. Или скажем так, человек довольствуется тем, что ему в руки, на уровне откровения, попали некоторые чертежи проекта. С которыми он, либо не знает, что делать, либо пытается реновировать, то, что Иисус называет ветхой одеждой, ветхой природой. И конечно человек видя свои несовершенства в Его Свете, соглашаясь с  их  правдивой классификацией в зеркале правды, пытается унаследовать члены Христовы.

Но здесь, как правило — т.ж. описанное Христом в учении — система дает сбой, отторгая эти члены. И в результате человек останавливается — Семя, его рост, глушится в терниях рамок земной жизни. И по справедливости заметим, что мало кому есть дело до сокровищ небесных, приготовленных как условия проекта НОВОЕ ТВОРЕНИЕ= СПАСЕНИЕ !!!

Можно сказать что этот, обозначенный рубеж, нельзя назвать, ни срасением, ни релизом проекта, а только предварительными пробами. Которые не впечатляют христианина, т.к. он считает что и предыдущего достаточно. Опираясь, в лучшем случае на КОНТАКТ в атмосфере Духа Святого, ответы на молитвы, материальное благосостояние и релиз собственных жизненных проектов, оставляя Его стройплощадку в запустении …

Удален
Мирослава
|22 Фев 2019
0 Цитировать
Цитата alfaomega
Но вот где начинается можно сказать битва за релиз этого проекта.

Да сразу и начинается. Ведь чем характерно присутствие Духа в жизни?

Как и написано в евангелии: Дух Святой придя, обличит во грехе.

Вот и начинает обличать по мере согрешения. Это долгий и утомительный процесс, ведь услышать Его не всегда возможно из-за плотской натуры. И даже когда слышишь, то уклоняешься, как от нелепых мыслей или высказываний или проишествий, не осознавая до конца, что это Дух стучит к тебе.

А когда постепенно научаешься слышать и распознавать, то попробуй ещё исполнить. Весь мир начинает сопротивляться тебе. И если выстаиваешь (с большим трудом смиряя свою гордыню или ещё какой грех), то попадаешь как бы на некую вершину, и уже видно в каком низу ты был.

Вот так и идешь.

А Он далее начинает открывать правду. И это тоже мучительно, потому что понимаешь, что вся твоя жизнь была пустотой без Него.

Старожил
-1092
|22 Фев 2019
0 Цитировать

.

 

Цитата Мирослава
Он далее начинает открывать правду. И это тоже мучительно, потому что понимаешь, что вся твоя жизнь была пустотой без Него.

Да, но вместе с плодами твоей души вне Его оценок и руководства, Он открывает человеку сами принципы, инструменты и предпочтения человеческого существа. Пустота т.ж. имеет свои семена, влияющие в растениях и плодах на отношение, совесть, взгляды… Это если в целом.

Кстати, осознание пустоты и некчемности, если оно возникает как результат влияния Света, очень хорошее, необходимое переживание. Стимул — не скажу роста —, но поиска.

Находить себя творящим и говорящим вне Духа и Света — великая награда, ты угодил/удостоился, вхож в прихожую — внутренний двор, в рамках которого ты постепенно осознаешь разницу между входом и выходом. Пространством внутреннего и внешнего двора, где Голос Божий т.ж. звучит и слышим.

Старожил
-1092
|22 Фев 2019
0 Цитировать

+

В целом храм — тело — есть место поклонения Ему, в котором Его присутствие, затрагивающее наше естество, исходящее от ковчега(сердца), который — к состоянию которого — мы изначально адаптированы в Иисусе, НАВЕВАЕТ нам образ действия и отношения к происходящему в храме — месте встречи и поклонения Богу Отцу. Т.е. да, мы как дети, сначала просто несемся к Нему без вопросов. Но в последствии наши навыки нахождения и входа в Его присутствие, пополняются от Него дополнительными, следующими предложениями, фокусирующими наше внимание на объектах храма, жертвах, церемониях/процессах. И несомненно на одеждах, посвящении, переодевании, служении.

Например: Иисус, священник по чину Мелхимседдека. У вас возникал вопрос, что это за чин, и с чем это священство, в контексте существования в нём, сегмента, связанно?

Евр.7:3

без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,

уподобляясь Сыну Божию ???(Сын Божий в Своём служении, и ЕСТЕСТВЕ уподобившийся Сыну Божьему), пребывает священником навсегда.

?

Где же тогда тот, кого встретил Авраам?

Но это так, штрихи к картине.

Правда стоит добавить что священство Аарона есть прообраз священства Мелхимседдека. И собственно переход от внешнего, смертного во внутреннее, бессмертное. Сначала для ознакомления на примерах других бессмертных, и в последствии переодевание в образ и тело бессмертного.

Старожил
-1092
|22 Фев 2019
0 Цитировать

Теперь вернемся в атмосферу храма, которая есть ЕСТЕСТВО Сына Божьего — купина, столп ОБЛАЧНЫЙ и ОГНЕННЫЙ, святое Святых — Иез.43:12

Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!

Авв.3:4

Блеск ее - как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!

Иез.43:4-6

И слава Господа ВОШЛА в ХРАМ (тела) путем ворот, обращенных лицом к востоку.

И поднял меня дух,

и ввел меня во внутренний двор,( скинии небесной твоим естестом)

и вот, слава Господа наполнила весь храм.

И я слышал кого-то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня,

Т.е. Иисус постепенно знакомит ученика с проявлениями атмосферы славы Господней — ОСНОВНОГО ПРЕДМЕТА/КОНТЕНТА пребывания, знакомств и поисков для нашего духа и в последствии естества—души,тела. Указывая на ТО, и той последовательности познания истины через Дух и Слово, которым сам был научен от Отца.

Удален
Мирослава
|22 Фев 2019
0 Цитировать
Цитата alfaomega
Кстати, осознание пустоты и некчемности, если оно возникает как результат влияния Света, очень хорошее, необходимое переживание. Стимул — не скажу роста —, но поиска.

Ну да, чтобы было с чем сравнить. Пустота и наполненность. Это да.

 

Цитата alfaomega
Находить себя творящим и говорящим вне Духа и Света — великая награда, ты угодил/удостоился, вхож в прихожую — внутренний двор, в рамках которого ты постепенно осознаешь разницу между входом и выходом. Пространством внутреннего и внешнего двора, где Голос Божий т.ж. звучит и слышим.

и с этим можно согласиться.

Удален
сaмсебе1
|22 Фев 2019
0 Цитировать

Ну вот, опять абстрактно-философские измышления пошли... А нельзя ли по-проще? Вопрос-то в чём?

 

Цитата alfaomega
как взвешивать себя, свои мысли,реакции и поступки в свете этой Христовой природы?

То есть простой вопрос самому себе: А являюсь ли я новым творением с природой Иисуса Христа?

Естественно наше эго, не задумываясь, ответит "да". И начнутся доказательства из Нового Завета, выискивания подходящих стихов, чтобы как-то себя оправдать. Но это всего лишь размышления ума, а не исследование своей души.

А как в самом деле определить, являюсь ли я новым творением? Если мы не знаем или сомневаемся, то это хорошо знают, причём лучше нас, наши ближние: жена или муж, наши родственники, соседи, коллеги по работе, друзья и знакомые.

Спросите у них, видна ли во мне новая природа Иисуса Христа или я только называюсь христианином?

И услышите от них самый правильный ответ.

Старожил
-1092
|22 Фев 2019
0 Цитировать

.

 

Цитата сaмсебе1
Но это всего лишь размышления ума, а не исследование своей души.

Следующий шаг, когда защита привела человека к осознанию попыток выдавать — в себе —, для других, желаемое за действительное, совершаемый частично осознающим себя человеком, в какую сторону, и исходя из какого основания+вектора — "до", и "ЗА" очередной стоянкой — , куда и во что будет совершаться? Куда далее Господь направит внимание,восприятие, сознание человека в Своей природе и его(человека) естестве?

Вы высказались, понятно, знакомы, но заходите в это место раз от раза, когда азимут совпалает.

Речь на самом деле о владении — постоянстве пребывания — и акцентах/работе этого места в дальнейшем продвижении по Пути приобретения природы НОВОГО ТВОРЕНИЯ.

??? с интересом ждём ответа на вопрос ???

 

Цитата сaмсебе1
соседи, коллеги по работе, друзья и знакомые. Спросите у них, видна ли во мне новая природа Иисуса Христа

Когда Богу необходимо дать вам возможность осознать какую то из частей себя самого СО СТОРОНЫ, тогда Он использует людей, кто же спорит. Но это не единственный метод… и, повторюсь:

Мы можем иметь идеи,план и даже заглядывать в проект… но как соотнести то, что нами принято, с тем что мы обнаружим в ШАБЛОНЕ/ХРИСТЕ ИИСУСЕ/ЭТАЛОНЕ ?!, и на сколько нам открыто, открылось, откроется то, чем мы смотрим/взвешиваем, на ТО, что собираемся иметь?

Т.ж. на то, как ЭТО получил Иисус?

Хорошо, услышал, осознал, и …, стал делать иначе … а иначе на чём замешено… ? … но это на самом деле непомерная несуразица обобщений…

Старожил
-1092
|22 Фев 2019
0 Цитировать

+

Т.е. основание/Краеугольный Камень, чтО ОН для вас, и как, по вашему, выглядит?

Павел, говоря:

1Кор.4:5-6

Посему не судите никак прежде времени,

пока не придет Господь,

Который и осветит скрытое во мраке

и ОБНАРУЖИТ сердечные намерения,

и тогда

каждому будет похвала от Бога.

Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас,

чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,

и не превозносились один перед другим.

1Кор.3:13

каждого дело обнаружится;

ибо день покажет,

потому что в огне открывается,

и огонь испытает

дело каждого, каково оно есть.

Что открывает ОГОНЬ, — субъективно отчасти, т.к. касается природы ветхого творения. Но сама ПРИРОДА ОГНЯ, по отношению к Краеугольному Камню, что вы об этом можете сказать?

Старожил
-1092
|22 Фев 2019
0 Цитировать

.

 

Цитата сaмсебе1
то это хорошо знают, причём лучше нас

Здесь т.ж. необходимо иметь осторожность изначально не полагаться на оценку со стороны, т.к. у каждой оценки есть своё основание и мотивация. Не говоря уже о носителе, мезанизмы которого могут во превых работать безостановочно, что говорит об отсутствии какого либо осознания, контроля и т.б. управления:

Прит.17:4,18,27-28

Злодей внимает устам беззаконным, лжец слушается языка пагубного.

... Человек малоумный дает руку и ручается за ближнего своего.

... Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.

И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.

Если тебе не известно, с чем ты встретишься в человеке, при условии что ты уже задаешь такие вопросы, … а когда ты знаешь, с чем имеешь дело, тогда, функционально ты уже будешь прислушиваться, взвешивать…

Лев.19:17

Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь ЗА » него «греха.

Прит.1:22-23

"доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?

Обратитесь к моему обличению:

вот, я изолью на вас дух мой,

возвещу вам слова мои.

Прит.25:12

Золотая серьга и украшение из чистого золота - мудрый обличитель для внимательного уха.

Это грани мудрости и совершенства, и в каком то — душевный сегмент — смысле они проводят Свет, но что с ОСНОВАНИЕМ, самой природой Света ?

Старожил
-1092
|22 Фев 2019
0 Цитировать
Цитата сaмсебе1
А нельзя ли по-проще? Вопрос-то в чём?

Простотой изложения лучше обозначать предельную ясность вопроса, что так же относится к тезисам, но само число вопроса невозможно сократить, т.ж. как и лишнего, того что к раскрытию вопроса не относится, приложить к его существу не получится.

Сбор информации из, и на основании имеющегося в наличии и порядке, да, но в последствии ненужное отсеется, хаотичное будет преображено, а беспорядочное упорядочено.

Старожил
-1092
|11 Мар 2019
0 Цитировать

Понимание/чтение  истории/Писаний пророчески/духовно, зависит от глубины проникновения Света в естество человека.

Т.е. есть Звезда утренняя, или ещё не сформирована в сердце.

Т.к. за магнетизм и избирательность отвечает содержимое/основание чрева…

А за приём — руки


1Иоан.1:1,3,5

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами,

что рассматривали

и что ОСЯЗАЛИ РУКИ наши,

о Слове жизни, -

... о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам,

чтобы и вы имели общение с нами:

а наше общение -


с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.


... И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам:

Бог есть СВЕТ,

и нет в Нем

НИКАКОЙ ТЬМЫ.


Старожил
-1092
|11 Мар 2019
0 Цитировать

+

Человек, не видящий/читающий внутри себя законов духа и жизни и греха и смерти, при толковании пророческого знания, использует тело смерти с его семенами,растением и плодами.

История/свойства, раскрытые в 3Царств 13. говорят о том что Свет не угас во внешнем по причине отторжения предложений тьмы: хлеб,вода,атмосфера дома,подарок, и одеревеневшая рука личности исполина/царя была оживлена…

Но внутреннее содержимое не смогло обнаружить отношения обольщения, смешивающего пророчество и лжетолкование.

Да, в результате ложное, неполное толкование узнано, что хорошо.

4Цар.9:35

И пошли хоронить ее, и не нашли от нее ничего, кроме черепа, и ног, и кистей рук.

Матф.23:27-28

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми,

а ВНУТРИ полны костей мертвых и всякой нечистоты;

так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри ИСПОЛНЕНЫ лицемерия и беззакония.

Т.е. обнаружить в себе свойства Валаама и Иезавели, есть необходимость Света, который раскрывает человеку как свойства так и инструменты естества.

И на места и в основание членов смерти, отсеченных и умерщвленных Словом, которое вовлекает человека в матрицу крещения в смерть Иисуса, а не кого либо ещё в Свете, мы можем иметь/получить свободу и подтверждение необходимого к данной процедуре замещения процесса, его течения и составных

Старожил
-1092
|11 Мар 2019
0 Цитировать

+

У Валаама открыты глаза а от Иезавели остались череп,руки и ноги, что должно и правдиво отображается только в осознании всех составов своего естества, вовлеченного частями либо в воды закона духа и жизни, либо — греха и смерти, как это показывает Павел в Рим.7.

На уровне энергий это обязательно имеет отображение в теле, которое есть лаборатория/барокамера и материя творчества личности, вовлеченной в Свет, которой Бог доверил ключи СОтворчества, вовлекая всё естество в процесс ТРАНСФОРМАЦИИ.

Т.ч. исполины,цари,пророки = свойства тьмы, под управлением не умерщвленной г.т.п. на кресте Слова, не могут и не должны учительствовать, управлять, толковать Свет, его работу, но подчиняться процессам Света, ч.б. естеству человека, растаоряющемуся в процессах трансформации в вечное ТЕЛО СВЕТА, с его МАТЕРИЕЙ/ПЛАЗМОЙ, перейти/торжественно соответствовать и быть частью и вхожим в духовный Израиль и Небесный Иерусалим.

С любовью,миром,Светом в братстве !!!

Старожил
-1092
|11 Мар 2019
0 Цитировать
Цитата сaмсебе1
Вопрос-то в чём?

Вопрос по сути изложения прост: сколько Света в тебе?

А в процессах Света, если говорить о водворении членов/естества Христова в наше естество, это процессы, которые Бог запускает только в сотрудничестве с человеком, и уж точно не помимо его сознания,воли, деяний и плодов веры, как в это предлагают верить в простодушии/простоте, которая на самом деле есть неосознанность, отсутствие Света внутри себя и рабство тьмы, все соепые учителя и ученики.

Да такое положение/отношение имеет место быть, т.к. является неотъемлемой частью процесса познания истины — от чего происходят, и должны, ч.б. сказав, в последствии осознать, формирования религиозных, плотских взглядов и намерений, заставляющих дух служить тьме.

Но это должно быть увидено, осознано и изменено Светом в себе.

Кстати, ваш ник звучал бы иначе, при понимании сказанного: самВсебе, примерно так.

Сила НОВОГО творения

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы