Я думаю, что дается она, как зерно
Да, несомненно, но вот что за этим слелует? Обычно дальше — то, что в процессе происходит, когда зерно уже посеяно — нет, по крайней мере я не слышал, объяснений того, с чем сазан процесс роста семени. Иисус говорит, раскрывает некоторые фазы процесса роста Семени. Собственно Евангелие и есть описание процесса строительства обители — нового творения — в сыне человеческом, в конечном итоге в нас, христианах.
Но вот где начинается можно сказать битва за релиз этого проекта.
Либо доктрина людей, признанная христианской, но на самом деле ко Христу, скинии совершенной, нерукотворенной, не имеющая никакого отношения. Или скажем так, человек довольствуется тем, что ему в руки, на уровне откровения, попали некоторые чертежи проекта. С которыми он, либо не знает, что делать, либо пытается реновировать, то, что Иисус называет ветхой одеждой, ветхой природой. И конечно человек видя свои несовершенства в Его Свете, соглашаясь с их правдивой классификацией в зеркале правды, пытается унаследовать члены Христовы.
Но здесь, как правило — т.ж. описанное Христом в учении — система дает сбой, отторгая эти члены. И в результате человек останавливается — Семя, его рост, глушится в терниях рамок земной жизни. И по справедливости заметим, что мало кому есть дело до сокровищ небесных, приготовленных как условия проекта НОВОЕ ТВОРЕНИЕ= СПАСЕНИЕ !!!
Можно сказать что этот, обозначенный рубеж, нельзя назвать, ни срасением, ни релизом проекта, а только предварительными пробами. Которые не впечатляют христианина, т.к. он считает что и предыдущего достаточно. Опираясь, в лучшем случае на КОНТАКТ в атмосфере Духа Святого, ответы на молитвы, материальное благосостояние и релиз собственных жизненных проектов, оставляя Его стройплощадку в запустении …