Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Что такое ад?

Местный
-53
|19 Фев 2019
0 Цитировать

Определение. Слово «ад» встречается во многих переводах Библии. Есть Библии, в которых вместо слова «ад» используются слова «могила», «преисподняя», «мир мертвых» и другие. В некоторых Библиях соответствующие слова просто транслитерируются с языков оригинала, то есть передаются буквами языка, на который делается перевод. Что это за слова? Это еврейское слово шео́л и греческие слова ха́дес и ге́енна. Как шео́л, так и ха́дес обозначают не отдельное место погребения, а общую могилу человечества. Ге́енна служит символом вечного уничтожения. Однако во многих христианских и нехристианских религиях под адом понимается место, где обитают демоны и где нечестивые после смерти подвергаются наказанию, часто мучительному.

Что говорится в Библии о состоянии мертвых? Могут ли они чувствовать боль?
Эккл. 9:5, 10: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают... Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле* — месте, куда ты пойдешь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости». (Поскольку мертвые ничего не знают, они, конечно же, не чувствуют боли.) (*«Шеол», ПД; «могила», СП, СоП; «преисподняя», ПАМ, Тх; «мир мертвых», СмП.)
Пс. 146:4: «Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли*». (*«Мысли», Тх; «помышления», 145:4 в СП; «замыслы», 145:4 в ПП; «планы», 145:4 в СоП.) Акакое ваше мнение ?
Удален
Владлен
|19 Фев 2019
0 Цитировать

Я долго думал однажды на счет ада и вот какая мысль пришла:

а может ли дух чувствовать физическую боль?Мой ответ-нет.Только плоть с нервными окончаниями.

Возможно дух может испытывать моральную боль.

И в итоге,что такое ад?Думаю,что на этот вопрос черезвычайно сложно ответить.

Кругом мракобесие
Удален
сaмсебе1
|19 Фев 2019
0 Цитировать

Но ведь сам Иисус Христос говорил такие слова как "геена огненная", "муки вечные", "погибель вечная", "преисподняя".

Старожил
+9
|19 Фев 2019
1 Цитировать
Цитата Владлен
а может ли дух чувствовать физическую боль?Мой ответ-нет.

Бог думает иначе. Вам в помощь история Иисуса о богаче и Лазаре.

Glover
Старожил
+9
|19 Фев 2019
2 Цитировать
Цитата nikolai68
Что говорится в Библии о состоянии мертвых? Могут ли они чувствовать боль? Эккл. 9:5, 10: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают..

Не следует обращать особое внимание на это депрессивно- философское нытье Соломона.

В этом случае вам придётся согласиться и с остальными его утверждениями, типа - "человек и скот одно и тоже", "все суета и томление духа" и пр.

Glover
Удален
Carj
|20 Фев 2019
0 Цитировать
Цитата nikolai68
Определение. Слово «ад» встречается во многих переводах Библии. Есть Библии, в которых вместо слова «ад» используются слова «могила», «преисподняя», «мир мертвых» и другие. В некоторых Библиях соответствующие слова просто транслитерируются с языков оригинала, то есть передаются буквами языка, на который делается перевод. Что это за слова? Это еврейское слово шео́л и греческие слова ха́дес и ге́енна. Как шео́л, так и ха́дес обозначают не отдельное место погребения, а общую могилу человечества. Ге́енна служит символом вечного уничтожения. Однако во многих христианских и нехристианских религиях под адом понимается место, где обитают демоны и где нечестивые после смерти подвергаются наказанию, часто мучительному.

не ищи сатану в Боге

Гость
0
|27 Фев 2019
0 Цитировать

Ад это тело то есть прах

Новичок
0
|28 Фев 2019
0 Цитировать
Цитата zenowop
Ад это тело то есть прах

хм

с этим не поспоришь

Писатель
-54
|18 Мар 2019
0 Цитировать
Что такое ад?

АД - Артериальное Давление)))

как вариант.

А вообще в древней традиции, согласно посланию Петра на греч языке, где он говорит о сошествии воскресшего Христа в ад, это поднебесное пространство между небом и землей.

в греческом тексте не "сошёл", а "восшёл". Но в нашей традиции ад под землей, поэтому перевели, как движение вниз, а не вверх, как у евреев.

На самом же деле, форумчане узнают скоро это на личном опыте

зри в корень
Старожил
+1698
|18 Мар 2019
1 Цитировать

**Что такое ад?**

Слово “ад” (греч. κολασεмука) происходит от глагола κολαζο и имеет два значения. Первое значение — “обрезать ветви дерева”, второе — “наказывать”. Слово это в Священном Писании употребляется в основном во втором значении. Причем в том смысле, что не Бог наказывает человека, но человек сам наказывает себя, потому что не принимает дара Божия. Разрыв общения с Богом и есть наказание, особенно если мы вспомним, что человек сотворен по образу и подобию Божию, и именно это является глубочайшим смыслом его существования.

Ад в Священном Писании:

Два места Священного Писания явно говорят об аде.

Одно из них находится в евангельском тексте, где Христос говорит о будущем Суде. Христос сказал:

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную” (Мф. 25, 46).

Если этот стих связать с предыдущим “..идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его” (Мф. 25, 41), то станет ясно, что ад отождествляется здесь с вечным огнем, который приготовлен не для человека, а для диавола и его ангелов.

Второе место Священного Писания, которое содержит слово ад, находится в послании евангелиста Иоанна: “Совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение (κολασε). Боящийся несовершенен в любви” (1 Ин. 4, 18). Конечно, здесь говорится об аде не как образе существования грешников после Второго Пришествия Христова, но как о состоянии мучения, которое чуждо любви и потому связано со страхом. Но таким образом можно понять то, что ад — это мучение в удалении от любви Божией и Его присутствия.

Кроме того, состояние ада передается в Священном Писании следующими словами и выражениями: “огонь вечный” (Мф. 25,41), “тьма внешняя” (Мф. 25, 30), “геенна огненная” (Мф. 5, 22) и так далее.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)

Что такое ад?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы