Интересное видео мне попалось пару дней назад.
Ощущение,что я слышу в этом видео послании очень назидательную мысль!
Что вы думаете по этому поводу?
Интересное видео мне попалось пару дней назад.
Ощущение,что я слышу в этом видео послании очень назидательную мысль!
Что вы думаете по этому поводу?
Сегодня не "может быть", а должно быть Новое Евангелие. Такое как на этом видео. Не на словах, а на деле.
Я вот так же почему-то думаю!
Евангелие одно и на все века:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию"
(1Кор.15:1-4)
Ребята ересей и заблуждений и так полным полно,зачем вам себе, лишний грех, на плечи сваливать?
Нет никакого "нового евангелия".Есть одно Евангелие (Благая весть) оно истинное и эта Истина непреложна.
А то что люди,которые являются еретиками и заблудшими,пытаются его исказить, оно никак не станет от этого неправильным.
может и Бога нового сделаем из золота тельца например ереси ваши новые сатанинские евангилия которые красиво неприметно подменяют Царствие Божие гиеной огненной
Как вы думаете, почему Евангелие было написано греческим языком?
Греческий был в те времена,как английский.Официальный язык римской империи.Да и к тому же греческое Евангелие -на зависть евреям!)))
Почему на зависть? Писали на греческом, чтобы почти все понимали.
Это вопрос интересный!
Я не утверждаю!
Что-то трудно представить что Иисус Христос разговаривал с учениками на греческом языке. Например, Матвей был евреем, его родной язык был наверно арамейский. Неужели он бы писал Евангелие на чужом языке?
Да,хорошо,что вы задали этот вопрос.
Мне нечего ответить,кроме,как: не писал Матвей никаких Евангелий,впрочем,как и Лука,Иоанн и Марк. Кстати, Евангелия противоречат друг другу:в одном Евангелии один бесноватый,в другом два.Так какое истинное Евангелия:где один бесноватый,или в котором два (с таким успехом можно все что угодно написать в Евангелии;в одном Евангелии Один Бог,а в другом три)?Как можно доверять вообще Евангелию,когда там такие противоречия?К тому же родословная Иисуса не дает покоя.По матери тогда не вели родословное древо.Только по отцу. К тому же перевод в Исаия-что Мессию должна девственница родить -неверный.А в Евангелие на этот перевод ссылка.Как такое может быть?В общем много вопросов.
А ответ в моих мыслях только один:Йешуа был действительно и умер за наши грехи,принеся учения благодати.Но,"рим" решил сделать Иисуса вторым богом,так как христианство должно быть как то похожим на язычество.Сплагиатировали истории из митраизма,зороастризма,взяли истории египетских богов:Исиду,Хоруса,Осириса.Вплели в Евангелия и получилась новая религия,которая отражает историю старых богов,но с новыми героями.Короче-Евангелия здорого приукрасили (учитывая,что некоторые стихи в оригиналах отсутствуют,то не так уж и по святому относились к этим текстам;ведь самовольно писали разные стихи,которых никогда не было)..У меня такая версия,хотя-есть сомнения.Неужели все так жестко?Это ведь кромешная жесть.
Что вы лично по этому поводу думаете omeg?
**Может ли быть сегодня Новое Евангелие?**
Если только от антихриста..
DIXI.. и Жирная точка.
Евангелие это Апостолы
если Евангелие новое то должны быть новые Апостолы и
и простите новый Иисус, а Иисус тот же
[2 Тим.4:3] Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Уже давно.
Это так же легко, как представить еврея говорящего на русском языке с другим евреем.