Являются ли они учением Христа написанным в Новом Завете на крови Господа нашего Иисуса Христа?
Здешние были благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания,
точно ли это так.
С самого начала, по приходу в собрание, мне вручили брошюры и список книг для изучения.
Как стать богатым и попасть в рай без дел служения в нуждах каждого - примерная их суть.
Богатым никто не стал от уплаты дани за лжеучения. От проклятия избавились разве что в своем воображении. Пенсионерки, исправно делающие взносы ( дожившие до сего дня) не стали ротшильдами или другими акулами капитализма.
И сегодня книгам апологетов поклоняются, как корану магометяне. Религиозным магометам верят и чтут их методички.
Прошедшие курсы по таким книгам закрываются от общения и как сотрудники рел. млм твердят цитаты из своих методичек.
-----------
Уверовал я от слова Бога. Мне говорила уверовавшая слова ПИСАНИЯ. Методички никакой пользы не принесли. Сегодня, имия опыт, могу опровергнуть любую из них.
ГДАВНОЕ же в том, что слово Бога мы слышим, когда говорит Христос слова Писания через уверовавших.
По методечкам Христос не говорит. Околоевангельские учения Дух не проповедует церквам. А значит - они пусты и вредны.
Они заменили истину Божию ложью,
и поклонялись,
и служили твари вместо Творца,
Который благословен во веки,
аминь.
Апостол Петр предупреждает, что даже неправильное понимание Писаний погибельно. Не говоря уже об учениях чуждых, которых в Писаниях нет.