Имею ввиду,что на собрании СИ члены его используют гаджеты (до 60 лет, +/--) . Друзей у меня СИ нет.Друзья-это саркастическая метафора...
Охотно верю, это понятно, вот у тех, кого вы знаете и когда-то посещали СИ - они посчитали уместно их использование во время их служений и тогда, когда за их кафедрой проповедник очередные цитаты из их библии читают и разьясняют.
А вот здесь, в штатх, в тех сообществах СИ, что собираются совсем недалеко от моего дома здесь, на Атлантики, и тех, к кому ходили мои соседи- СИ в Сеатле - те мне говорили , что нет, для них это делать - неуместно, и не потому что им за 50-60лет или по причине отсутствия навыков работ с е-девайсами. Именно эту причину приводили - отвлекает, неуместно.
А вот у других, сколько посещали церквей ЮБК и ЕХВ здесь в штатах - то скажу вам - у них нет таких запретов, да, многие используют и телефоны и планшеты всех видов и типов вместо бумажных книг, также и в Германии - одинаковая картина. Только некоторые из немецких и славянских общин (в Германии и Америки) - рекомендуют использовать книгу Библию, при своих проповедях , на кафедре.
А все остальные - слушатели - кто что пожелает, е-девайсы или нет, по их желанию.
А вот у вашего , сегодняшнего церковного сообщества, баптистского - видите , другие доводы и соответственно правила уместности е-девайсов во время богослужений.
И вам они не нравятся. Но ведь из-за этого вы же не вернетесь опять в то СИ или еще куда,
где другие правила использования е-гаджетов во время богослужений?
Или уже раздумываете серьезно , что-то предпринять?