Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как идея воскресения появилась у язычников до Нового завета

Старожил
+240
|6 Мая 2018
0 Цитировать

как объяснить то, что идея воскресения Бога-того-же Осириса в Древнем Египте и богов в Древнем Вавилоне была изложена в языческих мифах задолго до Нового завета, и даже до того, как Моисей начал писать Ветхий,разве Бог до того что-то говорил об этом Ною или Адаму?

Между прочим, вот эти мифы-достаточно часто используемый критиками христианства аргумент в пользу его вторичности.

Старожил
+950
|6 Мая 2018
1 Цитировать

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их.
Бытие 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/1/3/

------

Убыт Агнец для новой одежды (праведности), смерть Агнца для оправдания и Жизни Вечной (воскресения).

принявший подарки веры, праведности, благодати...
Удален
Nemo 
|6 Мая 2018
0 Цитировать
Цитата alicoc
как объяснить то, что идея воскресения Бога-того-же Осириса в Древнем Египте и богов в Древнем Вавилоне была изложена в языческих мифах задолго до Нового завета, и даже до того, как Моисей начал писать Ветхий,разве Бог до того что-то говорил об этом Ною или Адаму? Между прочим, вот эти мифы-достаточно часто используемый критиками христианства аргумент в пользу его вторичности.

Я уже поднимал подобный вопрос, в друго теме, но ответов не было, была масса предположений, которые при внимательном рассмотрении оказывались несостоятельными. Например, многие законы ВЗ один в один совпадают с законами царя Хаммурапи и "око за око, зуб за зуб"- было написано задолго до появления ВЗ.

К тому же пятикнижие моисеево, якобы написанное Моисеем, содержит весьма странные моменты, например Моисей называет себя кротчайшим на земле человеком (чис 12.3), а во второзаконии описывает свои собственные похороны.

Удален
pavel kaz
|6 Мая 2018
0 Цитировать
Цитата alicoc
как объяснить то, что идея воскресения Бога-того-же Осириса в Древнем Египте и богов в Древнем Вавилоне была изложена в языческих мифах задолго до Нового завета, и даже до того, как Моисей начал писать Ветхий,разве Бог до того что-то говорил об этом Ною или Адаму? Между прочим, вот эти мифы-достаточно часто используемый критиками христианства аргумент в пользу его вторичности.

Есть, на мой взгляд несколько логических объяснений этой позиции.... Рассмотрим первую, предпологающую, что эти мифы возникли ещё до Воскресениния ИИСУСА. Почему вы предпологаете, что только евреям, через Моисея, было даровано откровение от Бога, о Боге, Начале и всём, включая путь Спасения? Не разумней ли было предположить, что всё человечество, от Ноя, через предания в родах его сыновей, устные и письменные, обладает Знанием от Бога, о Боге? И вопрос только сохранности этого Знания и его (Знания) неповреждённости. Ведь есть очевидная промашка в откровении(?) от Моисея, его служители не опознали Бога и по сей день, являються Его противниками, в ущерб себе... Я не хочу сказать, что египитский миф, больше и лучше передаёт Истину, но фрагмент его (мифа), если он действительно древний, может хранит какоето откровение(?), знание(?) Воплотившееся в ИИСУСЕ, пусть даже понимаемым египтянами в свете(?) их языческого мировозрения. Ведь Свет в предрассветном небе появляеться ещё до восхода солнца и все народы искали и всматривались в Небеса в надежде Искупления. Может СВЯТЫЙ и Взболтнул что то древнему египетскому искателю, ну а до нас то откровение(?) дошло только в таком, прошедшем переписи язычниками египтянами, виде???    Прод сл.

раб ничего не стоящий
Удален
pavel kaz
|6 Мая 2018
1 Цитировать

Прод.   Вторая гипотеза, по поднятому вами вопросу, тоже на мой взгляд имеет право на жизнь, а именно: подложный миф, возникший уже после Воскресения, с целью дискридитации ИИСУСА, а значит БОГА. Источник думаю понятен. Аргументация: множество "евангелий" от "очевидцев" СОБЫТИЯ, показывающие совсем другого Бога(?), и события. Что интересно, недавно на форуме обсуждали "евенгелие" не помню от кого, о котором стало известно, вдумайтесь, 50 лет назад.... Откапали, так сказать копатели, цельную книгу, 2000летнего возраста.... Если вы изучали этот вопрос, то знаете, что самый древний фрагмент, а это несколько страниц, с ели различимым текстом Евангелия датируеться 5-6 веком по Рождеству Христовому, то есть невозможно на тех носителях сохранить оригинальные тексты. Труды (самые древние переписи) древне-греческих философов датируються всеми экспертами 9-10веком. По сути мы верим, что Сократ и Диоген жили до Христа. То есть невозможно понять время м цель появления этих египитских мифов, так как нет свидетелей их возникновения или хотябы оригиналов, от авторов оного, а противники ХРИСТА пронырливы в веке сём, да и прошлом и позапрошлом и прочая прочая... А ГЛАВНОЕ, что Понимание о ИСТИННОСТИ Воскресения ИИСУСА к нам пришло не через простое прочтение Евангелия, похожее на миф египтян, а через Покояние и признание ИИСУСА БОГОМ и СПАСИТЕЛЕМ. То есть мы не поверили прочитав, а получив ДАР ВЕРЫ, стали Понимать и принимать Написанное о НЁМ. Вот я, по честному и до покояния, читал Евангелие. И по моему мнению, то была еврейская народная сказка, об пареньке Иисусе, сродни нашего Ильи Муромца, или того мифа, что вы говорите.....

раб ничего не стоящий
Удален
IVANYCH
|6 Мая 2018
0 Цитировать
Цитата alicoc
как объяснить то, что идея воскресения Бога-того-же Осириса в Древнем Египте и богов в Древнем Вавилоне была изложена в языческих мифах задолго до Нового завета, и даже до того, как Моисей начал писать Ветхий,разве Бог до того что-то говорил об этом Ною или Адаму? Между прочим, вот эти мифы-достаточно часто используемый критиками христианства аргумент в пользу его вторичности.

-

Здесь все просто обьясняется -- первое всстание против БОГА и Его правил произошло

в первом государстве мира -- Вавилоне царя Нимрода , правнука Ноя , где он научил

своих подданых не служить БОГУ Всевышнему , а надеятся не себя , вовзводя себя в ранг

бога , а  своего царя признавая всевышним богом над богами .

-

Разумеется после смерти Нимрода его возвели в ранг небесного  царя , а его жены Симирамиды

в ранг небесной царице . Здесь и начинается история о воскресении и реинкарнации . По

древневавилонской легенде умерший Нимрод возродился заново в лице ребенка рожденого

его женой Симирамидой (Истер) . После своего тридцатилетия этот сын (Фамуз , Тамуз)

погибает на охоте от вепря и спустя 40 дней воскресает к радости народа Вавилона и с тех

пор многие народы на Востоке отмечают восскресение Фамуза как воскресение бога и

доказательство божественности его отца Нимрода (Ваала), его жены Симирамиды (Астарты)

и их сына Фамуза . У пророка Иезекииля мы можем найти четкий отрывок где БОГ высказывает

народу Израиля его идолопоклонство в виде почитания и плача по Фамузу , сыну Ваала и

Астарты , для которой женщины Израиля делали пирожки .

-

Кстати по срокам это воскресение Фамуза совпадает с Католической и Православной пасхой ,

но не с еврейской .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
+600
|7 Мая 2018
1 Цитировать
Цитата alicoc
Между прочим, вот эти мифы-достаточно часто используемый критиками христианства аргумент в пользу его вторичности.

Это так называемая мифологическая школа противников историчности Христа.

Этот вопрос рассматривает Александр Мень в своей книге "Сын Человеческий".



Бог стал человеком, что бы мы стали сынами Божими
Местный
+10
|13 Мая 2018
1 Цитировать

Авраам жил задолго до Моисея и до того когда Бог его призвал, он поклонялся мессопотамским богам и был язычником. Но когда Бог вывел его из Ура и позже повелел Аврааму принести в жертву Исаак, Авраам повиновался этому повелению, потому что верил, что Бог может воскресить его сына из мертвых. Это познание он имел через веру. Человек понимает, что он сотворен жить вечно, ибо Бог вложил вечность в сердце человека.

Может быть у нас сегодня не правильное представление о древних, но тогда люди были мудрее и сильнее нас.

Как идея воскресения появилась у язычников до Нового завета

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы