Думаю, что намерения добрые. Предполагается, что чем больше тем, тем больше вероятность, что кого-то коснутся поднятые в них вопросы. В темах очень много мест Писания, размышлений над ними, призывов к покаянию. То есть сеется много семян в надежде на то, что хоть какие-то из них прорастут и дадут плоды.
Не уверена, что это действенный путь. Мне кажется, что не каждая пришедшая в голову мысль должна быть предметом отдельного обсуждения. Как по мне, темы можно сгруппировать, во многих из них поднимаются очень близкие по содержанию вопросы. Обсуждение от этого бы только выиграло.
По поводу наличия в темах библейских истин не берусь судить. Форумный, точнее, инвикторовский опыт позволяет мне утверждать, что форумчане (я в том числе) часто неправильно понимают то, что человек хотел донести в своих постах.
Вообще я не раз думала об этом "явлении" на форуме, в голову приходили довольно жёсткие вещи. Не уверена, что права, поэтому пока озвучивать не стану. Если всё-таки коротко сформулировать моё отношение, то я думаю, что это, как минимум, неэффективно, если верно моё предположение, что автор открывает темы из благих побуждений, а не для того, чтобы надеть венец гонимого за веру.