Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

А был ли "грех"?

Писатель
-62
|11 Окт 2017
5 Цитировать
Как вам такое видение ситуации в Раю ?
ЙГВГова сотворил Адама по своим собственным образу и подобию.В Адаме были проявлены качества и характер ЙГВГовы.
Поэтому Адам не «пал», как считает большинство христиан, Адам проявил стремление достичь максимального подобия со своим создателем , знающим добро и зло, поэтому без колебаний сьел синюю таблетку!
Слова ЙГВГовы в совете богов: «Вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Быт. 3:22) , подтверждают переход Адама на уровень бога ЙГВГовы !
ЙГВГова увидел, что сотворённые им люди отражают его собственную природу, знание добра и зла , можно сказать увидел в Адаме потенциального конкурента , поэтомы и использовал "запрещённый приём" перекрыл доступ к божественному дереву- духу жизни , принял меры, чтобы ограничить продолжительность жизни человека
Другими словами постепенно, имей время жизни больше 100 лет, человек гарантированно мог "обожествиться", получить полноценную божественную природу.
Сейчас Бог-Отец посредством Иисуса Христа создаёт в нас такую новую природу. Посредством Христа мы«облеклись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол. 3:10). Новая природа противостоит природе, полученной человеком от ЙГВГовы , в которой пока только зло.
Написано: «И увидел Иегова, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Быт. 6:5).
Походу просто знание "добра-зла" без божественного духа делает человека всего лишь «щепкой от бревна».
Во всяком случае в Быт 3 гл слово "грех" не упоминается.
Удален
Tressı
|11 Окт 2017
1 Цитировать
Цитата novic
Во всяком случае в Быт 3 гл слово "грех" не упоминается

*

*

*

Писатель
-62
|11 Окт 2017
1 Цитировать

Но вот о том что Адам согрешил именно вкушением плода познания добра прямо и чётко в этом месте писаний не указано.
можно описать эту ситуацию как "грех" только разве что исходя из определения термина "грех" как действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей , морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе.

Старожил
-66
|12 Окт 2017
0 Цитировать
Цитата novic
Посредством Христа мы«облеклись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол. 3:10). Новая природа противостоит природе, полученной человеком от ЙГВГовы , в которой пока только зло. Написано: «И увидел Иегова, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Быт. 6:5). Походу просто знание "добра-зла" без божественного духа делает человека прахом.

Обновляется в познании. Через Иисуса Христа разумеется, так как познание о царстве неба пришло от Него.

Получается, что познание добра и зла не делает человека духовным без познания царства небесного.

Значит Иисус добавил к знанию о заповедях (не убей и т.д.) рассказ о небесном житие бытие и именно это сделало супердуховными нас? Ну разумеется Он нас посорившихся с Богом в Адаме, примирил с Ним через искупление нас своей собственной жертвой. Бог не в состоянии был нас (потомков Адама)простить, пока не пролилась кровь (Самого Невинного). Прощение открывает дверь на небо, а знание делает духовными.

Но синюю Адам съел по глупости, не хотел, а жена уговорила. Если бы он в стремлениях своих её ел, то он не дожидался бы жены, а ел бы её раньше. Вы правильно поставили вопрос о грехе. Христианство считает, что непослушание Адама Богу, это грех, который человечество назвало первородным. А так как описание этой истории взятой из торы выглядит как будто Бог обиделся на Адама за то, что не послушался Его наказа не трогать с дерева познания, то и разумеется как следствие обиды и не прощения, это репресии в отношении Адама и Евы. Но как было на самом деле у Бога милующего и всемогущего, любящего и прощающего?

Мы союзники на ниве Божией
Удален
AlexeyW
|12 Окт 2017
0 Цитировать
Цитата novic
можно описать эту ситуацию как "грех"... нарушением...заповедей

уж извините за редакцию

...ты...ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него...
(Быт.3:17)

Ну а по сути, я соглашусь с Вами в гланой идее:  Адам согрешил "из добрых побуждений". я тут уже несколько раз высказывал эту мысль. кстати, раввинистическое предание так и учит.

Один из самых коварных обманов дьявола это, наверное, когда он в виде Ангела света наклоняется к уху христианина и шепчет: "до сих пор дьявол обманывал тебя..."
Писатель
-62
|12 Окт 2017
1 Цитировать

Заповеданное ЙГВГовой " не ешь от него..." может ведь быть и не запретом , а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ по типу написанного на столбе: "не влезай убьёт".
Вопрос в теме направлен на попутку более точно разобрать эту ситуацию в Рае. 
Все стандартные истории , рассказываемые проповедниками по факту есть фентези из их расширенного сознания.

Удален
Calm
|12 Окт 2017
1 Цитировать
Цитата novic
Заповеданное ЙГВГовой " не ешь от него..." может ведь быть и не запретом

Бытие 3:11

11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

 

Цитата novic
Все стандартные истории , рассказываемые проповедниками по факту есть фентези из их расширенного сознания.

какой ужас, нас всех обманули, мы до сих пор не знали правды.

Писатель
-62
|12 Окт 2017
1 Цитировать

Почему ужас ? Прямо стало страшно от мысли , что мир-матрица ?

Писатель
-62
|12 Окт 2017
1 Цитировать

В заголовке темы вопрос именно о грехе.
Не согласие с запретом на определённое действие (сьесть плод познания добра и зла) есть грех ?
Бороться с грехом - бороться с несогласиями в своём сознании?

" ...если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним" . 
Во первых делать доброе или злое можно только после познания добра-зла.
Во вторых грех НЕ ПОРАБОТИЛ человека , коль над грехом можно ГОСПОДСТВОВАТЬ !

Удален
AlexeyW
|12 Окт 2017
0 Цитировать
Цитата novic
Во вторых грех НЕ ПОРАБОТИЛ человека , коль над грехом можно ГОСПОДСТВОВАТЬ !

Никогда не слышали о купировании болезни?

Болезнь есть и она диктует свои условия (еда, сон, распорядок дня...), человек не может от неё избавиться, но может остановиить её дйствие(господвовать над ней).

Один из самых коварных обманов дьявола это, наверное, когда он в виде Ангела света наклоняется к уху христианина и шепчет: "до сих пор дьявол обманывал тебя..."
Удален
Calm
|12 Окт 2017
0 Цитировать
Цитата novic
Не согласие с запретом на определённое действие (сьесть плод познания добра и зла) есть грех ?

Бог дал повеление, а конкретнее, запрет на определенное действие, а человек не только внутренне не согласился с ним (что тоже грех, т.к. недоверие слову Бога), но и выразил поступком, т.е. ослушался. Недоверие и неповиновение Богу - грех.

 

Цитата novic
Во вторых грех НЕ ПОРАБОТИЛ человека , коль над грехом можно ГОСПОДСТВОВАТЬ !

серьезно? а что, греховная смертная природа Адама не перешла как наказание на него и на всех его потомков? разве что на вас только не перешло, и это круто, не спорю.

Старожил
+1379
|12 Окт 2017
1 Цитировать
Цитата novic
Как вам такое видение ситуации в Раю ? ЙГВГова сотворил Адама по своим собственным образу и подобию.В Адаме были проявлены качества и характер ЙГВГовы. Поэтому Адам не «пал», как считает большинство христиан, Адам проявил стремление достичь максимального подобия со своим создателем , знающим добро и зло, поэтому без колебаний сьел синюю таблетку!

Это у вас ересь.

Бог не имеет в себе зла (греха). Бог не создавал зла.

Адам отступил от подобия Божьего, выбрав непослушание Ему, и тем самым совершил зло.

---

Так что был грех.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Calm
|12 Окт 2017
0 Цитировать
Цитата novic
Прямо стало страшно от мысли , что мир-матрица

не смотрите столько много кинА.

не кинУ надо верить, а Божьему Слову.

а что у вас с дьяволом? он существует в вашей матрице или?

Писатель
-62
|12 Окт 2017
1 Цитировать

В Бытие чёрным по белому записаны определённые события , рассматривая которые можно делать определённые выводы. К примеру : "...у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним ". Если буквально посмотреть :грех -не в сердце ; грех -лежит (и только) ; Над грехом можно господствовать.
Что можно выжать из ЭТОГО места писания ещё ?

Где конкретно записано в Быт о появлении у Адама ГРЕХОВНОЙ смертной природы ? А до этого она была бессмертна ? Так зачем же тогда Адам был изгнан из сада ?

А вот эта фраза :"Бог не имеет в себе зла (греха). Бог не создавал зла." 
Каую мысль она опровергает из предложенной темы ? Что Адам возможно захотел стать максимально похожим на своего Создателя ? А куда деть это написанное : "стал как один из нас, зная добро и зло" ?
Один из Них ( из богов ) знает добро изло ! Лично я считаю , что этот Один - есть ЙГВГова. Подтверждение этому закон Моисея расписывающий по пунктам , что зло , что добро.

ну а на совет "
не смотрите столько много кинА" отвечу - слушайте поменьше иудейско-протестанских-кафолических басен , тогда возможно Бог даст обновлённый разум , для понимания написанного в писании.


Старожил
-66
|12 Окт 2017
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Никогда не слышали о купировании болезни? Болезнь есть и она диктует свои условия

Думаю не стоит сравнивать заболевание с мыслью. Замыслить злое. что бы потом воплотить в жизнь или ослабнуть организмом, разные вещи. Покорить свою же мысль в подчинение себе или пойти у неё на поводу вот где или господствовать или поддаться греху. На самом деле это борьба с собой или победить себя (свои желания) или разрешить себе, что и будет грехом. Но если говорить о вкушении плода, то думаю сначала надо спросить себя, а для чего же посажено дерево с которого нельзя есть, уж не для того ли, что бы не ели, или было привезено с определённой целью, а именно дать это познание? Синие таблетки и делают что бы их глотали.

Мы союзники на ниве Божией
Удален
Валерий Слово
|12 Окт 2017
2 Цитировать
А был ли "грех"?

===

печально не то, что он был, а то что потомки под раздачу попали

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
-66
|12 Окт 2017
1 Цитировать
печально не то, что он был, а то что потомки под раздачу попали

Вы ещё ближе подошли к сути темы. Как на самом деле у Бога, все потомки отвечают за пращера или каждый за себя? Или до 32 калена? Если отец отвечает за сына, тогда за Каина должны были отвечать Адам с Евой, или просто Адам. А если дети за отца, тогда Енох, Ирад, Мехиаель, Мафусал, Ламех и остальные, должны были ответить, или расплатиться, или пострадать, за Каина. Причём сам Каин был защищён от мести. А если каждый отвечает за себя перед Богом, то почему под раздачу и потомки попадают, не от мести ли Бога Адаму?

Мы союзники на ниве Божией
Писатель
-62
|12 Окт 2017
1 Цитировать
Цитата Sacha
Как на самом деле у Бога, все потомки отвечают за пращера или каждый за себя?

На самом деле отличный вопрос.

Если смотреть на иудейские тексты , кто нибудь подсчитывал : до кого дотянулось  наказанье от Адама ?.... ну коль  продвигается мысль о греховной природе Адама в людях.... Или греховная природа это не наказание ?
И опять таки , благословения Авраама на тысячу родов .... так это ж возможно миллиарды людей .... За что им это ?

ЙГВГова наказывает или благословляет потомков (многих ) за деяние одного предка. Написано то написано , но в чём логика? Зато в текстах Нового Завета логика присутствует , простая и чёткая :

10 Ведь всем нам предстоит явиться на суд Христа, и каждому будет дано по заслугам за его добрые или злые дела, которые он совершал, находясь в земном теле.(2Кор.5:10)

Удален
Calm
|12 Окт 2017
0 Цитировать
Цитата Calm
а что у вас с дьяволом? он существует в вашей матрице?
Удален
Миха
|12 Окт 2017
0 Цитировать
Цитата novic
Как вам такое видение ситуации в Раю ?

Мне кажется, ты выбрал не то сообщество для обсуждения такого прекрасного вопроса

Старожил
+2367
|12 Окт 2017
0 Цитировать
Цитата novic
В заголовке темы вопрос именно о грехе. Не согласие с запретом на определённое действие (сьесть плод познания добра и зла) есть грех ? Бороться с грехом - бороться с несогласиями в своём сознании?

И если по-вашему НЕ СОГЛАСИЕ с самим Богом-Творцом как в сознании человека, так и вытекающеми из этого несогласия в сознании его поступками/действиями  - всего лишь то, что грехом рассматривать нельзя, ошибочно ,то наверное тогда следует опредилить а что вообще можно рассматривать то, что называют <грех> как ГРЕХ: с человеческой стороны и с той что называется и озвучено в Слове Божием, т.е.с точки "зрения" Бога-Творца?
Вот что говорит Бог человеку, по этому поводу:
"...И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит;он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним"(Быт.4:6,7)

Тогда получается, что да: именно это НЕ СОГЛАСИЕ В СОЗНАНИИ человека с тем что ему говорит его Бог,  и есть то, что в первые в истории человечества Творец определил и конкретно назвал этим словом <грех>.

Удален
Миха
|12 Окт 2017
0 Цитировать
Цитата novic
ну а на совет "не смотрите столько много кинА" отвечу - слушайте поменьше иудейско-протестанских-кафолических басен , тогда возможно Бог даст обновлённый разум , для понимания написанного в писании.

Опять же, не та публика, чтобы выслушивать советы (не про всех говорю, естественно) Тебя быстрее побьют камнями

Писатель
-62
|12 Окт 2017
0 Цитировать

Да я в курсе.

Удален
Миха
|12 Окт 2017
0 Цитировать
Цитата novic
Да я в курсе.

Ну я понял по твоему рейтингу ))

Старожил
+52
|12 Окт 2017
0 Цитировать
печально не то, что он был, а то что потомки под раздачу попали

Еще печальней то, что потомки не понимают о чем речь идет. А речь идет о грехе (вирусе), как причине приводящей  к противоречию плоти и духа, в пользу плоти в душе Божьих тварей (человеков). Что в свою очередь привило к нарушению гармоничного состояния Адама и сегодня приводит усугубляя состояния грешных душ от Адама, не достигших   раскаяния (не осознанных). Душа, психея, психика это высокоорганизованная (одухотворенная) материя (человек). Которая способна реагировать на внешние и внутренние процессы, при этом осмысливать их, выражать словесно и в действиях, то есть творить.

Причина же проблем зарожденных в психее первично в Адаме (детском состоянии человечества) и продолжающихся до сего дня не утвержденное сознание. Состояние души, человека в котором разум, не достиг такого уровня знаний и опыта жизненного что бы  жестко подчинить себе волю. И уговорить, именно уговорить , а не в борьбе  одолеть свою плоть, вооруженную желаниями и инстинктами. И так ведение законами бытия установленными Творцом во вселенной дают возможность укратить плоть и высвободить свою волю из ее оков.

И так грех это "вирус" способный через не утвержденное сознание проникнуть к нам внутрь (пример змий и Ева) и разрушать нашу психику, психею, душу, через плоть и тело. Если будет отсутствовать или будет слаб наш "иммунитет" разум, который укрепляется знаниями (ведением) законов Творца или хотябы верой в них.

Удален
Calm
|12 Окт 2017
0 Цитировать
Цитата Миха
Опять же, не та публика, чтобы выслушивать советы

интересно, перед детьми и жюри ту же самую ересь плести пришлось, или все в масочке "по Писанию"?

вот разведка видео донесет, посмотрим.

Удален
Calm
|12 Окт 2017
0 Цитировать
Цитата novic
Другими словами постепенно, имей время жизни больше 100 лет, человек гарантированно мог "обожествиться", получить полноценную божественную природу.

ходит один такой, с диагнозом от психиатра, называет себя "богом" вместо имени (знакомый рассказал)

Старожил
+2367
|12 Окт 2017
0 Цитировать
Цитата Миха
Мне кажется, ты выбрал не то сообщество для обсуждения такого прекрасного вопроса

Миха, так ты дай контакты/координты, где оно, то сообщество  для обсуждения такого прекрасного вопроса, обретается в е-пространстве, если тебе известно, не скрывай.:)

Удален
Миха
|12 Окт 2017
1 Цитировать
Цитата Римма
Миха, так ты дай контакты/координты, где оно, то сообщество для обсуждения такого прекрасного вопроса, обретается в е-пространстве, если тебе известно, не скрывай.:)

Да любые паблики без христианского уклона. Ну и к махровым атеистам тоже лучше носа не совать.

Писатель
+12
|12 Окт 2017
1 Цитировать

ненаучная фантастика.

 

Цитата novic
Как вам такое видение ситуации в Раю ?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

А был ли "грех"?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы