Старожил
Памятник на могилу теще нужен. Эпитафию нужно
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
Старожил
Чтобы читали и думали о спасении
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
Старожил
Неплохо. Может, еще какие слова кто-нибудь предложит?
Старожил
Христианка или неверующая?
Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою греховную природу вместе с её страстями. Не люблю обсуждать недостатки верующих и считаю это недостойным.
Старожил
Блаженны чистые сердцем - они увидят Бога.
..
Блаженны нищие духом - им принадлежит Небесное Царство.
Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою греховную природу вместе с её страстями. Не люблю обсуждать недостатки верующих и считаю это недостойным.
Старожил
Христианка или неверующая?
Христианка
Старожил
Жила верила. Живу радуюсь
Мы союзники на ниве Божией
Старожил
Блаженны, умирающие в Господе.
Удален
16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Св. Евангелие от Марка 16:16)
Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. (Первое послание Иоанна 2:29)
Старожил
6
А моя жизнь уже проливается как жертвенное возлияние, и мне осталось совсем немного.
7
Я хорошо боролся, я пробежал всю дистанцию и сохранил веру,
8
и сейчас для меня приготовлен венец праведности, который Господь, праведный Судья, даст мне в определенный Им день, и не только мне, но и всем, кто с нетерпением ожидает Его прихода.
Можно взять из этих стихов ключевые моменты. Сохранив смысл.
Старожил
Спасибо всем! Мы подумаем. Можете еще писать, не только нам пригодится
Удален
-
Все зависит в каких отношениях вы были -- мертвым все равно что о них
напишут живущие .
-
Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
« я был здесь только странник » !
если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Старожил
Уже написали:
«Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение»
Послание к Филиппийцам 1:21
Старожил
Блаженны умирающие в Господе - самое, наверное, подходящее для верующего человека.
Старожил
Блаженны умирающие в Господе - самое, наверное, подходящее для верующего человека.
Да. Но для неверующих слова «в Господе» непонятны.
Старожил
Да. Но для неверующих слова «в Господе» непонятны.
Почему непонятны? Я часто слышу употребление слова "Господь" из уст тех, кого принято считать "неверующими".
Кроме того, никому и никогда не удастся быть до конца понятным всем. Может, напротив, эффет от непонимания может оказаться положительным. Неверующий может задуматься над смыслом непонятной ему фразы.
Старожил
Почему непонятны? Я часто слышу употребление слова "Господь" из уст тех, кого принято считать "неверующими". Кроме того, никому и никогда не удастся быть до конца понятным всем. Может, напротив, эффет от непонимания может оказаться положительным. Неверующий может задуматься над смыслом непонятной ему фразы.
Всякое бывает
Старожил
Напиши от себя лучше, что на сердце то и напиши.
Спрашивать у людей кто не знает человека лично - что пользы?
Удален
5. Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
7. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла…
(Притчи 3:5-7)
Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. (Первое послание Иоанна 2:29)
Старожил
.Дорога в очах Господних смерть святых Его!
Старожил
Пс 115:6 ...Дорога в очах Господних смерть святых Его!..
Очень хорошие слова
Старожил
У входа в кладбище стоит светлый памятник. Когда хоронили бабушку, то первое, что я увидел при входе - надпись на памятнике верующей женщины.
Отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе. Бабушке Господь явился за день до смерти и сказал, что забирает ее.
Никто из соседок не согласился омывать ее. Я вспомнил: и тело его будут омывать блудницы.
Пока ездил за справкой, две верующие старицы забрались через окно в дом и омыли ее. Слава за все Богу.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Гость
Можете посмотреть на этом сайте эпитафии, вдруг вам что-то понравиться.
Удален
Здесь тело, душа у Бога. 
Один из самых коварных обманов дьявола это, наверное, когда он в виде Ангела света наклоняется к уху христианина и шепчет: "до сих пор дьявол обманывал тебя..."
Писатель
Надпись такая
"МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ"
зри в корень
Старожил
Надпись такая "МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ"
Надо было бы уточнение к такой надписи.
Вероятно, что многие улыбнутся, прочитав такое. Ведь, сам умерший о себе не писал этих слов. Подумают, что написал кто-то для прикола. Все равно, что : "отсутствую, меня нет, но скоро вернусь..."
--
Писатель
В том то и смысл, чтобы показать, что ЖИВ на самом деле
зри в корень
Писатель
БЫЛ РОЖДЕН И ЖИЛ ОДНАЖДЫ,
ПОГРЕБЕН, НО УМЕР ДВАЖДЫ
зри в корень
Писатель
МОЛИЛАСЬ ЛИ ТЫ НАНОЧЬ, МАМА?
зри в корень