Я считаю эту точку зрения ошибочной. Даже от "лишней" просьбы о прощении кроме пользы вреда не будет.
Иначе пришлось бы перечислять тебе все грехи друг за другом и не дай Бог одну забудешь. А просишь простить один два греха и смотришь все прощены остальные.
Просить прощения необходимо если совесть говорит ибо это отношения с Господом.Он учит нас к смирению и раскаянию. Но грехи наши на кресте все решены.Не оставлены некоторые на потом.
Поэтому прощения получают порою и тогда, когда ты не просил прощения,а только шел к этому.
Один верующий имеющий Божий дух говорит:-когда я пришел к Господу у меня не было покаяния.Просто принял крещение в церкви и стал христианином духовным.Другим человеком.Было ли у него покаяние или не было?Возможно оно было просто в душе,понимал что грешный.
Грехи к страшному суду все уплачены на кресте для уверовавших.Грехи и прощения после уверования скорее всего воспитательные Иисусом Христом Который нас водит.Иногда Господь прощает наказание и по молитве верующего другого человека(вера сотника)
И если Он простил и исцелил и поднял,нужно ли ему просить прощения? Он принят и ему прощено.
Разве только для совести своей.
Иногда Господь не прощает,пока не упадешь на колени и не будешь плакать,иногда только пошел в сторону церкви и чувствуешь как Бог тебя обнимает.
29. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(Первое послание к Коринфянам 11:29-32)
Недостойно-значит без покаяния.Но судим не будет, потому что все грехи его взял на Себя Христос на Голгофе.
Так прощено ему или не прощено без покаяния устного?