Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Водное крещение, его суть и как правильно

Удален
моисей
|19 Янв 2022
0 Цитировать

Та ясное дело!

То у простака непоятки потекли. (((

Местный
-53
|21 Янв 2022
0 Цитировать

от грехов очищало не крещение само по себе, а раскаяние и изменение образа жизни, символом чего и было крещение.Крещение младенцев не основано на Библии. Ввиду того что до крещения люди должны слушать слово, принять его всем сердцем, раскаяться (Де 2:14, 22, 38, 41), а также принять серьезное решение, можно сделать вывод: крестящийся должен быть в таком возрасте, в котором может слушать, проявлять веру и принимать такое решение. Однако некоторые выступают в защиту крещения младенцев. Они ссылаются на примеры, когда крестился человек и все его домашние, как было в случае Корнилия, Лидии, тюремщика в Филиппах, Криспа и Стефана (Де 10:48; 11:14; 16:15, 32—34; 18:8; 1Кр 1:16). По их мнению, среди домашних, которые крестились, были и младенцы. Но следует отметить, что домашние Корнилия, которые приняли крещение, услышали слово, получили святой дух, стали говорить на языках и прославлять Бога; это не применимо к младенцам (Де 10:44—46).

Старожил
+420
|21 Янв 2022
0 Цитировать

То,что происходило два дня назад,никакого отношения к крещению не имеет.Это ныряние в холодную воду.Неподготовленному человеку лучше туда не лезть.Водное крещение проводят обычно в теплой воде-бассейн или река летом.Но есть те,кто уверен,что надо креститься именно в прохладной воде.Одна из девушек говорила,что ее "крестили" дома в ванной.Надели халат,налили воды в ванну и окунули.Вода,конечно,была из-под крана,холодная.А 19го января было вообще и не крещение людей.А просто напоминание."Господь крещается!"-"В реке Иордане".Так говорили вместо "Добрый день".Лезть в прорубь совсем не надо,Иордан был теплым.

Удален
моисей
|21 Янв 2022
0 Цитировать
Цитата nikolai68
от грехов очищало не крещение само по себе, а раскаяние и изменение образа жизни, символом чего и было крещение.

Как раскаяние очищает от греха? От греха очищает только кровь Иисуса Христа.

Крещение водой, это символ крови Христа?

Старожил
+420
|21 Янв 2022
0 Цитировать

У меня тоже было сначала покаяние.Но водного крещения долго не было,потому что его проводили всегда где-то в октябре на пруду.Я в холодную воду лезть не хотела и всегда набиралось не более 10 человек.Потом человек,который его проведил,сменился и уже проводили летом.Но можно все сделать проще.Например,арендовать на полдня небольшой бассейн. Вот,нашла фото из Перу,там крещение проходит на Пасху .И здесь,я вижу,рекорд Гиннеса происходит.Более 2000 людей сразу. 

Удален
моисей
|21 Янв 2022
0 Цитировать
Цитата nikolai68
домашние Корнилия, которые приняли крещение, услышали слово, получили святой дух, стали говорить на языках и прославлять Бога;

Известно ли на каких языках?

В Пятидесяницу перечислены народы, на языках которых заговорили апостолы и другие ученики.

Старожил
+420
|21 Янв 2022
0 Цитировать

Вот тоже вопрос.???

Удален
моисей
|21 Янв 2022
0 Цитировать
Цитата Tricia
А просто напоминание."Господь крещается!"-"В реке Иордане".Так говорили вместо "Добрый день".

Первый раз слышу про такой "пароль - отзыв" ))

Удален
моисей
|21 Янв 2022
1 Цитировать
Цитата Tricia
Вот тоже вопрос.???

Чем вопрос плох?

Ведь сразу закрывает множество подтасовок и спекуляций на тему иных языков.

Старожил
+1296
|21 Янв 2022
3 Цитировать
Цитата моисей
Как раскаяние очищает от греха? От греха очищает только кровь Иисуса Христа. Крещение водой, это символ крови Христа?

Водное крещение не может быть символом крови, иначе бы разбойник на кресте не был бы спасён.

Погружение в воду символизирует погружение в среду, в которой невозможно жить для ветхого человека, а выход из воды - воскресение для новой жизни.
(1-Петра 3:21)
"так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"
Перевод с греческого не совсем по смыслу, поэтому вводит в заблуждение.
В построчном переводе с греческого "но совести доброй просьба у Бога". Согласитесь, что просить у Бога и обещать Богу - разные понятия.
Другими словами мы этим действием проявляем готовность умереть для мира и жить для Бога, но просим Бога сохранить нас от возвращения назад в прежнюю жизнь, потому что без Бога мы не можем ничего.
Если же вы полагаете, что своими силами способны противостоять искушениям, то крещение не для вас, для вас есть самоправедность.
Удален
моисей
|21 Янв 2022
0 Цитировать
Цитата Физик
В построчном переводе с греческого "но совести доброй просьба у Бога". Согласитесь, что просить у Бога и обещать Богу - разные понятия.

Уже так много мы здесь говорим об этой эперотеме с Богом о доброй совести, что просто удивляюсь, что ты еще не знаешь, что не мы обещаемм или просим в нейдобрую совесть от Бога, а Бог нам предлагает и обещает содержать нашу совесть в ччистом виде. Ты разобрался ли с понятием отглагольного существительного "эперотема"?.

С глаголом эперотао уже давно разобрались.

Между ними столько же общего, как в русскам между глаголом колоть, и существительным "прикол".

Удален
моисей
|21 Янв 2022
0 Цитировать
Цитата Физик
Другими словами мы этим действием проявляем готовность умереть для мира и жить для Бога, но просим Бога сохранить нас от возвращения назад в прежнюю жизнь, потому что без Бога мы не можем ничего.

Это называется "посвящение". Без этого дела мы не имели бы рождения свыше для Нового завета, в рамках которого только действует эта эперотема доброй совести. Сперва покаяние и посвящение, потом рождение свыше, и только потом эперотема доброй совести в крещении водой.

Удален
моисей
|21 Янв 2022
0 Цитировать
Цитата Физик
Если же вы полагаете, что своими силами способны противостоять искушениям, то крещение не для вас, для вас есть самоправедность.

Это писать в мой адрес было излишне.)

Удален
IVANYCH
|21 Янв 2022
0 Цитировать
Цитата Физик
Если же вы полагаете, что своими силами способны противостоять искушениям, то крещение не для вас, для вас есть самоправедность.

-

Аминь -- в точку .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
+3866
|25 Янв 2022
0 Цитировать

Завет не бывает односторонним. Т.е. не бывает, что один только обещает и исполняет, а второй только вопрошает и получает.

так и семья создается - не так, чтобы один был только красивым предметом в интерьере квартиры....

Но как Христос умер ради Жены - Церкви, так и члены Церкви умерли ради Христа. Как Муж живет ради Жены, так и Жена ради Мужа.

Всесильный Бог Отец не может дать человеку веру - до тех пор, пока человек не примет решение верить.

Так и ВК - пока не примет решение человек жить для Бога от всей (чистой) совести.И тогда Бог это поддержит и осуществит (будет хранить совесть человека чистой).... Не даст ему упасть. пока человек сам не отречется от Бога - не пойдет на компромисс с совестью, с голосом Духа Святого...

Старожил
+420
|25 Янв 2022
0 Цитировать

Все время такое на 19го января. Как и "Христос родился!-Славим Его!" или "Христос воскрес-Воистину воскрес".Действительно "пароль-отзыв".

Старожил
+420
|25 Янв 2022
1 Цитировать

И снова про купания на 19го января в холодной воде.Это не водное  крещение и неподготовленным людям делать этого нельзя!Моржи-это спортсмены.И не делали этого раньше-проруби в виде креста.В этот день православные  набирали освященную воду в бутылочках домой.А теперь все ныряют- верят,что якобы "здоровье улучшится".Православные,не православные ,надо нырять,а слабО?В этом году под Петербургом погибла 40-летняя женщина,мама троих детей.На глазах у них-снимали на видео.Полезла в прорубь и сразу же утонула.До сих пор не нашли.Возможно-остановилось сердце от перепада температур.В Иордане не было ледяной воды.Год назад у нас в городе человеку стало плохо после таких купаний.

Удален
IVANYCH
|25 Янв 2022
1 Цитировать
Цитата Tricia
И снова про купания на 19го января в холодной воде.Это не водное крещение и неподготовленным людям делать этого нельзя!Моржи-это спортсмены.И не делали этого раньше-проруби

-

Купание в проруби это чисто скрепная традиция из за поребрика , там такое выделывают

в этот день особо духовные , танки развен что в прорубь не окунают )

-

 

Цитата простак
Нерожденным свыше многое в духовном не обьяснишь.Им нужны притчи,образы,обряды.. Я не осуждаю,для меня повод рассказать о Христе и заповедях.О Евангелии.

-

Будут они тебя слушать , мечтай и дальше .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
+420
|26 Янв 2022
2 Цитировать

В Украине тоже в этом году была такая же трагедия.Мужчина в проруби утонул.Такое в Украине началось где-то с середины 2000х,до этого просто набирали водичку.А настоящее водное крещение проводилось чаще всего летом.

Старожил
+420
|26 Янв 2022
0 Цитировать

Возможно,что окунали не только железяки.А Вы их спросите:зачем они лезут в прорубь? Наверняка всех крестили в возрасте до года.Вот тот парень на фото выше решил креститься сознательно уже взрослым.А в январе-только купание,а не "крещение".

Удален
IVANYCH
|26 Янв 2022
0 Цитировать
Цитата простак
О, лжесвидетельство это очень нехорошо для адвентистов.Начни с чего попроще,наверняка где то что то окунали.

-

Ну так и скажи адвентистам , мне зачем это говоришь .

-

 

Цитата простак
Если крестились, то зачем обрезание по закону и исполнение 10 заповедей по закону

-

Не , я знаю что для тебя заповеди БОГА пустой звук , но то что бы призывать их нарушать

это уже перебор .

-

 

Цитата простак
Меня нет.Но Слово Божие слушают.С уважением.Особенно нравится им про чудеса и пророчества слушать.

-

Может тебе показалось что тебя слушают внимательно , бывают такие вежливые люди .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
Aглая
|30 Янв 2022
0 Цитировать

я бы зимой в прорубь не полезла.

Старожил
+3866
|1 Фев 2022
0 Цитировать

21 И раз такой великий у нас Священник, над всем Божиим домом поставленный,
22 пойдем теперь к Богу с твердой верой, с сердцем искренним, освобожденным от грехов оскверненной совести, и с омытым, образно говоря, чистою водою телом.
23 В надежде, которую исповедуем, будем неколебимы, ибо верен Обещавший,

К Евреям 10 глава

Старожил
+3866
|21 Апр 2022
0 Цитировать
1 Что же теперь? Продолжать грешить, чтобы умножалась благодать? 2 Ни в коем случае! Мы умерли для греха, как же мы можем продолжать жить в нем? 3 Неужели вы не знаете, что все мы, крестившиеся в Иисуса Христа, были крещены в Его смерть? 4 Мы при крещении были погребены с Ним в смерть, чтобы жить новой жизнью, как и Христос был воскрешен из мертвых славой Отца. 5 Если мы соединились с Ним подобием Его смерти, то будем соединены и подобием Его воскресения. 6 Мы знаем, что наша прежняя греховная природа была распята с Ним для того, чтобы освободить нашу жизнь из-под власти греха, и чтобы мы не были более рабами греху, 7 ведь умерший освобожден от греха.

Римлянам 6:1-7

Водное крещение, его суть и как правильно

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы