Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Историческая наука

Удален
Давид Самуилович
|10 Фев 2017
1 Цитировать
Цитата алеб
Всякий, взявший в руки меч, от меча и погибнет. Кем бы ни назывался и с какой бы целью меч не брал.

Ну и вы , будучи в Царствии Небесном, будете радоваться и петь с Иисусом радостные пестни, зная, что ваши некоторые  сограждане, близкие родственники и друзья мучаются где-то рядом в аду вечно?

Bigfire
Старожил
+3872
|10 Фев 2017
0 Цитировать

Что будет делать Господь, то и мы, с Ним.

Удален
Давид Самуилович
|10 Фев 2017
1 Цитировать
Цитата алеб
Что будет делать Господь, то и мы, с Ним.

Возможно, но разве мы не будем вспоминать о тех , кто в аду , о тех, кого мы любили - дедушек, бабушек, родителей, детей и внуков? Как тогда можно радоваться? В чем тут любовь, не понимаю?

Bigfire
Старожил
+3872
|10 Фев 2017
1 Цитировать

Самуилыч, мы не знаем пока многое, о ЦБ и аду. О суде Божьем. Так что сокрушаться о погибших в аду рано.

Бог умнее нас. Его решение насчет умерших, не узнавших о Христе, придется принять и нам...

Я лично уверен, что каждый должен будет принять решение. И просто так в аду он не окажется. В аду будут сатана, его ангелы, и все, кто служит им, т.е. люди. Кто крестился грубо говоря, в сатану.

Старожил
+600
|10 Фев 2017
1 Цитировать
Ну и находится на чужой стране, ханаанской, и бомбит беспощадно арабов.Разве это по христиански?

конечно не по христиански, они же не христиане ))) и живут на данной им Богом земле, по закону "око за око"

Было, но древние евреи его захватили путем оружия.

какие негодяи))) послушались какого то Бога и захватили обещаную им землю )))

И тогда надо бомбить Ближний Восток, уничтожая женщин, стариков и детей?

Нет, надо смотреть, как ближний восток ведет террор против тебя, запуская ракеты и смертников к тебе

А разве вы не читали в Новом Завете, что лучше подставить другую щеку, когда вас бьют по одной?

читали...
пощечина воспринималась и воспринимается как оскорбление... и подставить другую щеку - не значит стать мальчиком для битья, но умение прощать, сколь бы тебя не оскорбляли

Бог стал человеком, что бы мы стали сынами Божими
Местный
+2
|11 Фев 2017
1 Цитировать
некоторые  сограждане, близкие родственники и друзья мучаются где-то рядом в аду вечно

Право выбора: мы им неоднократно говорили о Евангелии,

но они НЕ ХОТЯТ даже и слушать...

"Теория замещения" это тоже - антисемитизм!
Удален
Давид Самуилович
|11 Фев 2017
0 Цитировать
Цитата canon2014
Право выбора: мы им неоднократно говорили о Евангелии, но они НЕ ХОТЯТ даже и слушать...

Мы могли не говорить, а они - не слышать, в жизни бывает по-разному .Вон, к примеру, Русь на 1000 лет позже услышала Евангелие.

Цитата romirezz
читали... пощечина воспринималась и воспринимается как оскорбление... и подставить другую щеку - не значит стать мальчиком для битья, но умение прощать, сколь бы тебя не оскорбляли

Вобще,написано -не противиться злому и отдать последнее, если требуют.

Цитата romirezz
Нет, надо смотреть, как ближний восток ведет террор против тебя, запуская ракеты и смертников к тебе

Так а кто  сейчас звал Евреев туда ,отжимать земли у арабов? Чего они туда поперлись? Магнаты США позвали, чтобы иметь там влияние над нефтянми районами?

Цитата romirezz
конечно не по христиански, они же не христиане ))) и живут на данной им Богом земле, по закону "око за око"

По этому,Израиль не прав сейчас. Я так считаю. Сейчас Новый Завет, они что-то попутали.

Bigfire
Местный
+2
|11 Фев 2017
0 Цитировать
кто  сейчас звал Евреев туда

Их туда позвал - Бог!

(Исаия 66:8).

отжимать земли у арабов

ВРАНЬЁ!!!

Почти вся территория

той земли не была заселена!

Удален
Давид Самуилович
|11 Фев 2017
0 Цитировать
Цитата canon2014
Их туда позвал - Бог! (Исаия 66:8).

Не факт. Бог их наоборот , разогнал по всему миру после распятия Христа.

Цитата canon2014
ВРАНЬЁ!!! Почти вся территория той земли не была заселена!

Даже Иерусалим? А что они сейчас продолжают захватывать у арабов? Это Иисус  им сказал убивать арабов?

Bigfire
Местный
+2
|11 Фев 2017
0 Цитировать
Не факт

НУ ВСЁ: НАДОЕЛ МНЕ ВАШ - АНТИСЕМИТИЗМ!!!

Удален
Давид Самуилович
|11 Фев 2017
1 Цитировать
Цитата алеб
И просто так в аду он не окажется. В аду будут сатана, его ангелы, и все, кто служит им, т.е. люди. Кто крестился грубо говоря, в сатану.

Так даже боязливых и ленивых христиан ждет ад. Так написано.

Bigfire
Старожил
+600
|11 Фев 2017
1 Цитировать
Вобще,написано -не противиться злому и отдать последнее, если требуют.

Все это относится к межличностным отношениям и имеет духовный смысл (не мстить, не воздавать злом за зло, потому что "Мне отмщение... Я воздам, говорит Господь" равно как и "око за око", в противовес которому Христос говорил это учение - не значило буквально глаз за глаз ), а не стать тряпкой, с которой можно делать все, что хочешь.

Защита себя и ближнего - всегда есть и будет божественным законом правды:

Исаия 1:16-17 «Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову».
Псалтирь 81:3-4 «Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых».
Притчи 24:11-12 «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: 'вот, мы не знали этого'? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душою твоею знает это, и воздаст человеку по делам его».

Есть еще национальные интересы каждой страны и защита пределов земли, данной каждому народу Богом..

Так а кто сейчас звал Евреев туда ,отжимать земли у арабов? Чего они туда поперлись?

как это кто?

«Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву» (Иез.11:17)

«Не для вас я сделаю это, дом Израилев, а ради святого имени моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли… И возьму вас из народов. И соберу вас из всех стран и приведу вас в землю вашу»
(Иез.36:22-24)

Старожил
+600
|11 Фев 2017
2 Цитировать
По этому,Израиль не прав сейчас. Я так считаю. Сейчас Новый Завет, они что-то попутали.

это уже обвиние в сторону Самого Бога, который вернул евреев на их землю и которые ее и себя защищают.

Удален
Давид Самуилович
|11 Фев 2017
0 Цитировать
Цитата romirezz
Защита себя и ближнего - всегда есть и будет божественным законом правды:

Иисус сильно Себя защищал, когда его били и плевали Ему в лицо, а потом подвесили на столбе, как негодяя? Или Он был тряпкой, по вашему?

Цитата romirezz
это уже обвиние в сторону Самого Бога, который вернул евреев на их землю и которые ее и себя защищают.

Может еще Иисус сказал евреям убивать арабов, женщин и детей? Вы в каком Завете живете?

Bigfire
Местный
+2
|11 Фев 2017
0 Цитировать
убивать арабов

А разве арабам убивать евреев можно?

Старожил
+3872
|11 Фев 2017
0 Цитировать

Обе стороны то же творят, но одни - народ Божий, другие - служители дьявола. вот в чем загвоздка.

Местный
+2
|11 Фев 2017
0 Цитировать
Цитата алеб
Обе стороны то же творят

А это не совсем так...

Если арабы сложат оружие - не будет войны,

Если Израиль сложит оружие - не будет Израиля!

Старожил
+600
|11 Фев 2017
0 Цитировать
Иисус сильно Себя защищал...?
Клод .. "тряпкой"?
Если бы вы внимательно читали Евангелия, то увидели бы, что Ему никто ничего не мог сделать до назначенного времени. Он просто проходил через толпу тех, кто брался за камни побить Его и ничего не могли ему сделать. И все, что он притепел - было в назначенное время, по воле Отца и Его воле, за наше искупление.
Может еще Иисус сказал евреям убивать арабов, женщин и детей?

Не Тот ли, Кто дал им заповедь "Не убей", давал им немногим позже повеление исстреблять на их пути языческие племена вплоть до женщин, детей? Второзаконие 2:33-36

Так что тогда есть убийство?

Цитата Клод
Дайте место Писания из Нового Завета, по этому поводу...

А вам для чего? Хотите родину защищать, но по религиозным соображениям считаете, что верующий не может брать оружие в руки? Ну ок.

ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рм 13:4)

Удален
AlexeyW
|12 Фев 2017
0 Цитировать
Цитата canon2014
но к другим национальностям БВ, евреи никакого отношения не имеют!

Ещё как имеют. арабы и евреи не просто единая "семитская", но и "аврамическая" группа. и даже языки: арабский и иврит являются одной языковой группой.

Мир вашему дому!
Местный
+2
|13 Фев 2017
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
одной языковой группой.

Вот и я говорю: языки у них похожи, но по этно-нациогнальным понятиям евреи к арабам никакого отношения не имеют! И если вы не плохо владеете компьютером, скопируйте вот эту ссылку:

http://world.lib.ru/g/genis_d_e/arabyevreiirodstvo.shtml

Старожил
-17
|13 Фев 2017
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
арабы и евреи не просто единая "семитская", но и "аврамическая" группа

Заблуждение! Только небольшая часть так называемых "арабов", имеют отношение к Измаилу (Исмаилу). Да те уже давно генетически растворились в воинственной бесовской нации  "мусульмане", или по другому - "исламисты", порождённой сатаной в конце 7-го века по Р.Х. и завоевавшей часть восточной Азии. Потому, называющие себя "арабами", в основном даже условно не являются наследниками Авраама. Нет у них уже благословений Авраама а потому в их владениях и твориться такое бесо-образие.

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Местный
+2
|13 Фев 2017
0 Цитировать
Цитата Истинный
Заблуждение!

У Вас?

Согласен!

Старожил
-17
|13 Фев 2017
0 Цитировать
Цитата canon2014
У Вас? Согласен!

В чем мое заблуждение, что за непонятный вброс? Подробней и понятней можно?

Местный
+2
|13 Фев 2017
0 Цитировать
Цитата Истинный
В чем мое заблуждение

А я вам предложил ссылку, но вы, если туда и заходили,

вряд ли читали ту статью - внимательно!

Старожил
-17
|13 Фев 2017
0 Цитировать
Цитата canon2014
А я вам предложил ссылку, но вы, если туда и заходили,

Ну и что? Я таких и подобных ссылок уже начитался и без ваших.

Чем же вам мои мысли не понравились? Или вы может хотите мне доказать то, что на Аравийском п-ве живут одни чистокровные гено-этнические потомки Авраама? При этом, мне ваш вброс все также не понятен...

Местный
+2
|13 Фев 2017
0 Цитировать
Цитата Истинный
не понятен...

Ну эт ваши проблемы...

Старожил
-17
|13 Фев 2017
0 Цитировать
Цитата canon2014
Ну эт ваши проблемы...

Сенкью за ответ.

Местный
+2
|13 Фев 2017
0 Цитировать

А другого ответа и не ждите!

http://world.lib.ru/g/genis_d_e/arabyevreiirodstvo.shtml

Удален
AlexeyW
|14 Фев 2017
0 Цитировать
Цитата Истинный
Заблуждение!

Ну прям Чапаев на коне, с шашкой, да усами. 

Цитата Истинный
Только небольшая часть так называемых "арабов", имеют отношение к Измаилу (Исмаилу).

Какая разница какая часть? Важно, что такие есть. И Бог обещал Аврааму их тоже хранить.

А среди евреев много найдёте "чистокровных"? и самое интересное: кровь брать и проводить анализ ДНК сами будете?

Мир вашему дому!
Старожил
-17
|14 Фев 2017
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Ну прям Чапаев на коне, с шашкой, да усами

Не пишите чушь, отложим шашку и усы сбреем. :-)

Цитата AlexeyW
И Бог обещал Аврааму их тоже хранить.

Посмотрим, увидим... если от Израиля, написано будет спасен лишь небольшой остаток, то сколько из ваших-то арабов таких будет.

1 2 3

Историческая наука

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы