Ну и вы , будучи в Царствии Небесном, будете радоваться и петь с Иисусом радостные пестни, зная, что ваши некоторые сограждане, близкие родственники и друзья мучаются где-то рядом в аду вечно?
Ну и вы , будучи в Царствии Небесном, будете радоваться и петь с Иисусом радостные пестни, зная, что ваши некоторые сограждане, близкие родственники и друзья мучаются где-то рядом в аду вечно?
Что будет делать Господь, то и мы, с Ним.
Возможно, но разве мы не будем вспоминать о тех , кто в аду , о тех, кого мы любили - дедушек, бабушек, родителей, детей и внуков? Как тогда можно радоваться? В чем тут любовь, не понимаю?
Самуилыч, мы не знаем пока многое, о ЦБ и аду. О суде Божьем. Так что сокрушаться о погибших в аду рано.
Бог умнее нас. Его решение насчет умерших, не узнавших о Христе, придется принять и нам...
Я лично уверен, что каждый должен будет принять решение. И просто так в аду он не окажется. В аду будут сатана, его ангелы, и все, кто служит им, т.е. люди. Кто крестился грубо говоря, в сатану.
конечно не по христиански, они же не христиане ))) и живут на данной им Богом земле, по закону "око за око"
какие негодяи))) послушались какого то Бога и захватили обещаную им землю )))
Нет, надо смотреть, как ближний восток ведет террор против тебя, запуская ракеты и смертников к тебе
читали...
пощечина воспринималась и воспринимается как оскорбление... и подставить другую щеку - не значит стать мальчиком для битья, но умение прощать, сколь бы тебя не оскорбляли
Право выбора: мы им неоднократно говорили о Евангелии,
но они НЕ ХОТЯТ даже и слушать...
Мы могли не говорить, а они - не слышать, в жизни бывает по-разному .Вон, к примеру, Русь на 1000 лет позже услышала Евангелие.
Вобще,написано -не противиться злому и отдать последнее, если требуют.
Так а кто сейчас звал Евреев туда ,отжимать земли у арабов? Чего они туда поперлись? Магнаты США позвали, чтобы иметь там влияние над нефтянми районами?
По этому,Израиль не прав сейчас. Я так считаю. Сейчас Новый Завет, они что-то попутали.
Их туда позвал - Бог!
(Исаия 66:8).
ВРАНЬЁ!!!
Почти вся территория
той земли не была заселена!
Не факт. Бог их наоборот , разогнал по всему миру после распятия Христа.
Даже Иерусалим? А что они сейчас продолжают захватывать у арабов? Это Иисус им сказал убивать арабов?
Так даже боязливых и ленивых христиан ждет ад. Так написано.
Все это относится к межличностным отношениям и имеет духовный смысл (не мстить, не воздавать злом за зло, потому что "Мне отмщение... Я воздам, говорит Господь" равно как и "око за око", в противовес которому Христос говорил это учение - не значило буквально глаз за глаз ), а не стать тряпкой, с которой можно делать все, что хочешь.
Защита себя и ближнего - всегда есть и будет божественным законом правды:
Исаия 1:16-17 «Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову».
Псалтирь 81:3-4 «Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых».
Притчи 24:11-12 «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: 'вот, мы не знали этого'? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душою твоею знает это, и воздаст человеку по делам его».
Есть еще национальные интересы каждой страны и защита пределов земли, данной каждому народу Богом..
как это кто?
«Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву» (Иез.11:17)
«Не для вас я сделаю это, дом Израилев, а ради святого имени моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли… И возьму вас из народов. И соберу вас из всех стран и приведу вас в землю вашу»
(Иез.36:22-24)
это уже обвиние в сторону Самого Бога, который вернул евреев на их землю и которые ее и себя защищают.
Иисус сильно Себя защищал, когда его били и плевали Ему в лицо, а потом подвесили на столбе, как негодяя? Или Он был тряпкой, по вашему?
Может еще Иисус сказал евреям убивать арабов, женщин и детей? Вы в каком Завете живете?
А разве арабам убивать евреев можно?
Обе стороны то же творят, но одни - народ Божий, другие - служители дьявола. вот в чем загвоздка.
А это не совсем так...
Если арабы сложат оружие - не будет войны,
Если Израиль сложит оружие - не будет Израиля!
Не Тот ли, Кто дал им заповедь "Не убей", давал им немногим позже повеление исстреблять на их пути языческие племена вплоть до женщин, детей? Второзаконие 2:33-36
Так что тогда есть убийство?
А вам для чего? Хотите родину защищать, но по религиозным соображениям считаете, что верующий не может брать оружие в руки? Ну ок.
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рм 13:4)
Ещё как имеют. арабы и евреи не просто единая "семитская", но и "аврамическая" группа. и даже языки: арабский и иврит являются одной языковой группой.
Вот и я говорю: языки у них похожи, но по этно-нациогнальным понятиям евреи к арабам никакого отношения не имеют! И если вы не плохо владеете компьютером, скопируйте вот эту ссылку:
http://world.lib.ru/g/genis_d_e/arabyevreiirodstvo.shtml
Заблуждение! Только небольшая часть так называемых "арабов", имеют отношение к Измаилу (Исмаилу). Да те уже давно генетически растворились в воинственной бесовской нации "мусульмане", или по другому - "исламисты", порождённой сатаной в конце 7-го века по Р.Х. и завоевавшей часть восточной Азии. Потому, называющие себя "арабами", в основном даже условно не являются наследниками Авраама. Нет у них уже благословений Авраама а потому в их владениях и твориться такое бесо-образие.
В чем мое заблуждение, что за непонятный вброс? Подробней и понятней можно?
А я вам предложил ссылку, но вы, если туда и заходили,
вряд ли читали ту статью - внимательно!
Ну и что? Я таких и подобных ссылок уже начитался и без ваших.
Чем же вам мои мысли не понравились? Или вы может хотите мне доказать то, что на Аравийском п-ве живут одни чистокровные гено-этнические потомки Авраама? При этом, мне ваш вброс все также не понятен...
Ну эт ваши проблемы...
Сенкью за ответ.
А другого ответа и не ждите!
http://world.lib.ru/g/genis_d_e/arabyevreiirodstvo.shtml
Ну прям Чапаев на коне, с шашкой, да усами.
Какая разница какая часть? Важно, что такие есть. И Бог обещал Аврааму их тоже хранить.
А среди евреев много найдёте "чистокровных"? и самое интересное: кровь брать и проводить анализ ДНК сами будете?