Сказал,что он не узбек,а таджик и живет в Узбекистане. По гражданству узбек, но таджик?
У вас графоманская тяга к открытию тем. Вы что, никогда таджиков и узбеков не видели? А я общался с узбеками, которые были гражданами Киргизии или Таджикистана. Вы откройте карту и посмотрите на территории их стран, там анклавы и эксклавы их территорий тесно переплетены между собой, а что уж говорить о населении этих территорий. Или для вас будет новостью, что восток Украины этнически русский, также немало украинцев живет в России (особенно в Москве)
Одни были земледельцами а другие кочевыми скотоводами, поэтому более богатая культура и язык... Но мне, как далекому от тех и других, было забавно это слушать. Как анекдот про пЫво.
Если говорит на русском, то русский?
Даже в качестве риторического вопроса выглядит глупо. Кстати, как-то я нашел среди них высокого голубоглазого блондина, говорящего по-русски не лучше остальных. Спросил национальность, но он только прикалывался. Лишь у бригадира я узнал, что это памирский грек, из потомков армии Александра Македонского.
---
В общем, мой вам совет. Лечитесь от вербально-графичекой диареи и выкладывайте то, что действительно имеет ценность. И не идеализируйте никакие народы, у этих тоже приколов хватает, не буду вдаваться в подробности.