Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Узбек или таджик?  

Старожил
+1846
|18 Сен 2016
1

Пригласил я поработать строителя. Зовут его Коля,так он представился. Сказал,что он не узбек,а таджик и живет в Узбекистане. По гражданству узбек, но таджик?

Ни узбеки,ни таджики - не Европа. Как и ю. корейцы и японцы. Даже канадцы - не Европа.

Так что делить вроде им и нечего. Рабство процветало больше в Америке. Узбеки и таджики не имели столько рабов. Как узнать: узбек Коля или таджик?

(Реплика отмодерирована - нарушение правила №2)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1296
|18 Сен 2016
0
Цитата Духовник
Как узнать: узбек Коля или таджик?

Послушать на каком языке говорит Коля.

Таджики говорят на Фарси, язык сродный Персидскому. Узбеки - на тюркском наречии.

Фарси и тюркский - звучат по-разному.

Старожил
+1846
|18 Сен 2016
1

На русском говорит. Говорит, что знает узбекский.

Если говорит на русском, то русский?

Ребенок рождается и ни на каком языке не говорит.

Вот строитель знает три языка. Ему лет 28 на вид. Сообщил,что с 13 у них женятся.

(Реплика отмодерирована - нарушение правила №2)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1846
|18 Сен 2016
1

В паутине не воюет Коля. С таджиками. Из-за гражданства Узбекистана.

Дома красивые строит. Христа не знает,но по поведению, ближе к учению Христа,чем называющие себя христианами. По делам. Кротости больше и буйства не видно.

Старожил
+1700
|18 Сен 2016
1
Цитата Духовник
ни таджики - не Европа.

Как-же тебе Европа спать-то не даёт.. Уже со стороны Таджикистана решил заехать..? Далее Авганистан а там Пакистан.. так смотри и доберёшься до КНДР..))

Цитата Духовник
На русском говорит. Говорит, что знает узбекский. Если говорит на русском, то русский?

Если я говорю на украинском и говорю.. даже вот пишу.. что знаю в совершенстве русский.. также могу общаться на белорусском и от-части даже на монгольском..

Так кто я по-твоему, к какой национальности меня определишь..?

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
-24
|18 Сен 2016
2
Цитата Духовник
Сказал,что он не узбек,а таджик и живет в Узбекистане. По гражданству узбек, но таджик?

У вас графоманская тяга к открытию тем. Вы что, никогда таджиков и узбеков не видели? А я общался с узбеками, которые были гражданами Киргизии или Таджикистана. Вы откройте карту и посмотрите на территории их стран, там анклавы и эксклавы их территорий тесно переплетены между собой, а что уж говорить о населении этих территорий. Или для вас будет новостью, что  восток Украины этнически русский, также немало украинцев живет в России (особенно в Москве)

Одни были земледельцами а другие кочевыми скотоводами, поэтому более богатая культура и язык... Но мне, как далекому от тех и других, было забавно это слушать. Как анекдот про пЫво.

Цитата Духовник
Если говорит на русском, то русский?

Даже в качестве риторического вопроса выглядит глупо. Кстати, как-то я нашел среди них высокого голубоглазого блондина, говорящего по-русски не лучше остальных. Спросил национальность, но он только прикалывался. Лишь у бригадира я узнал, что это памирский грек, из потомков армии Александра Македонского.

---

В общем, мой вам совет. Лечитесь от вербально-графичекой диареи и выкладывайте то, что действительно имеет ценность. И не идеализируйте никакие народы, у этих тоже приколов хватает, не буду вдаваться в подробности.

Искренне ваш Elijah.
Старожил
Модератор
|18 Сен 2016

Духовник, обе ваши реплики отмодерированы, не следует применять хитрости, чтобы завуалировать, как вам самому кажется, тонкий намек на политическое развитие темы. Полагаете, вы хитрее других? Штрафной. Тема закрыта.

Узбек или таджик?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.