Избитая фраза,но всё же:как кто,читающий Библию обьясняет для себя прочитанное в Священном Писании ?
Как появляются доктрины,учения, личные откровения и т.д. ?
Избитая фраза,но всё же:как кто,читающий Библию обьясняет для себя прочитанное в Священном Писании ?
Как появляются доктрины,учения, личные откровения и т.д. ?
Да, без Духа Святого можно толковать по-разному. Так и появляются доктрины, учения и личные откровения. Тот, кто в Духе Святом, не имеет своего личного мнения, он имеет мнение Автора Писания, а оно - одно. Например, Дух Святой не может одновременно одних учить соблюдать субботу, как древний Израиль её соблюдал, а других - вообще не обращать внимания на субботу. Кто-то из двоих врёт. Или оба.
Живущий в Духе Святом и посушный Ему, имеет внутреннее свидетельство в себе самом.
Основная масса всего выше перечисленного, имеет демоническое происхождение. Многие толкования созданы сатанистами, для собственной безопастности, для достижения своих целей и для комфортного проживания в этом мире. Они имеют для этого все средства: пресса, тв, интернет, повсюду трудятся их наемники,любой форум пестрит ими, в темах где они учавствуют- шум, гам, разборки, оскорбления, межнациональная вражда.
Сила Божья велика и могла бы истереть их в прах, через людей верующих, но они так промыли мозги своими учениями, что за их благополучие молятся многие "церкви" и благословляют...., благословляя зло, которое проклято Богом! Везде ложь! Все упиваются ею и в пьяном угаре бьют друг друга, под ликование бесов. Отсюда и противоречия в писании, в одном месте: ..продай одежду свою и купи меч", а в другом: "взявший меч от меча и погибнет"- неужели Сын Божий всех погубить задумал?....Если так все будет продолжаться ,то и антихриста не надо, без него все погибнут.
К сожалению человек согрешил потому нужно заплатить
Если верить учениям, то второй Адам уже заплатил за всех.
... какой выкуп даст человек за душу свою?
(Св. Евангелие от Матфея 16:26)
К сожалению человек продолжает грешить
... тогда воздаст каждому по делам его. (Св. Евангелие от Матфея 16:27)
И тут по делам:
Иак.2:24 Видите ли, что человек
оправдывается делами, а не верою
только?
А тут дела наши не у дел:
вы что с ума сошли с каждым из 8 млрд возиться
проще уничтожить цивилизацию
что б не гадили больше во Вселенной
индивидумы с разным пониманием. Только стадо слепо повинуется вожаку.
Когда у пчёл появляется новая матка, то пчёлы роятся, делятся и новый рой отделяется.Так и у людей. Новый вожак тащит за собой своё стадо.
а как же тогда найти единство, что бы согласиться о чём-то вместе верить, если у каждого "своё,внутреннее свидетельство" ?
разве церковь не призвана повиноваться Христу, невзирая на индивидумов ?
Трудно сказать
Библия истинна. В ней много прямых утверждений, которые не нуждаются в объяснении - либо человек соглашается, либо - нет.
И:
Пока можно сказать, что Дух Иеговы это не Он, а Она то есть Руах
С чем человек может не согласиться ? с заповедью "Не убей !"конечно...
В истинности Библии я не сомневаюсь. Но её понимние очень разные, отсюда разные доктрины, учения, деноминации и т.д...т.е. нет единства.
Предположительно Дух Святой то есть Руах это жена Иеговы
в том то и проблема, что ЦЕРКОВЬ, а не ЭКЛЕССИЯ
эклессия это торжественное собрание людей объединённых Духом Святым
===
в той "церкви" где мы были Духа Святого не было, то же самое практически в большинстве "церквей", в которых повинуются пастору и деньгам.
Причина банальная:
... потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо. И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: "мир, мир!", а мира нет.
Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют....
Это ответ на тему почему трактуют по разному=
Ну, а чего ж вы так-то про субботу.........
Почему-то ап. Павел не думал так, как вы.......
В одном месте он говорил про субботу так:
"Посему для народа Божия еще остается субботство." (Евр.4:9)
А в другом допускал, что не все будут соблюдать субботу. НО, это не значит, что кто-то один из них - неправ......
"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:" (Кол.2:16)
зачем же так категорично ?
не было бы Духа, люди бы не спасались,дары бы не действовали и т.д.,
я думаю ,что Его там просто не знали и соответственно не уважали, хотя Он там был.
дело не в Библии
Христос не Иисус потому как Иисус не во Христе
Он не бывает на или в зданиях. Он в человеке, на человеках. Его присутствие чувствуется и даже на ком Он есть легко определяется. Такое случалось дважды, за мои почти 10 лет хождения туда. Причём я чувствовал Его подходя к зданию и говорил жене об этом и входя в зал сразу же находил этого человека. Второй раз на нескольких человеках. Помните были приезжие женщины католички, в белых платочках. Я так и не смог определить лидера у них. От каждого из их делегации исходило.
Иисус, Апостол Павел и др. ясно предупреждали о лжеучителях. Есть люди, осознанно превращающие писания: из корысти, любопрения, желания власти. Есть те, которые заблуждаются. Есть неправильно его(Писание) понимающие. Потому Тимофею и было предписание: вникать.
да я и не о зданиях говорил, а людях в собрании...Ведь Дух Божий там,где люди признают Иисуса Христа Господом и Богом,славят Его,поклоняются Ему...
вы говорите о своих личных ,чувственных переживаниях, но это не вера...подобно этому,многие ходили на каких-то,по их мнению , особенных "помазанников" , думая получить больше,чем они уже имели...
чувства,эмоции,переживания это хорошо,но это временно...а что делать если их вдруг не стало ? бежать,искать "помазанника" ?
в том собрании о котором мы говорим было Слово,была вера, был Дух Божий всегда, вплоть до самого разделения...
Одно могу сказать имя Бога нашего не Иисус