Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бескорыстно ли мы верим Богу?

Старожил
-206
|23 Авг 2016
0 Цитировать

Бескорыстно ли мы верим Богу, или мы хотим взамен  что-то получить? Спасение, благодать, устройство в жизни, защиту, жизнь вечную....??? Бескорыстна ли такая любовь и любовь вообще - бывает бескорыстной? Бог тоже любит нас, но Он тоже хочет обладать нами.

Старожил
-206
|23 Авг 2016
1 Цитировать

Нам только и остается верить, что Бог благ и Он есть любовь. Иначе - кранты.

Старожил
-206
|23 Авг 2016
0 Цитировать

И все молчат, ибо увидели корысть в своей вере. Душенку свою спасти захотелось.

Старожил
-532
|23 Авг 2016
0 Цитировать
Бескорыстно ли мы верим Богу, или мы хотим взамен  что-то получить? Спасение, благодать, устройство в жизни, защиту, жизнь вечную....??? Бескорыстна ли такая любовь и любовь вообще - бывает бескорыстной? Бог тоже любит нас, но Он тоже хочет обладать нами.

Считаю, что настоящая вера как и настоящая любовь - бескорыстна.

Старожил
-206
|23 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата Sinoptic
Считаю, что настоящая вера как и настоящая любовь - бескорыстна.

Но любовь - это желание обладать объектом любви. Желание поиметь его, во все щели...Или , другими словами - зачем Богу жертвы, как доказательства корысти?

Старожил
-532
|23 Авг 2016
1 Цитировать
Но любовь - это желание обладать объектом любви. Желание поиметь его, во все щели...

Извиняюсь за интимные подробности… Вы любите Роберта Де Ниро, Чарли Чаплина, Андрея Миронова, Анатолия Папанова, Фаину Раневскую… Только не говорите, что желаете их поиметь всех скопом или каждого в отдельности. Их талантище - это как дар благодати людям. И покупая билет на сеанс, мы не покупаем их дар, мы открывем доступ к той "благодати" которая от них изливается на нас.

другими словами - зачем Богу жертвы, как доказательства корысти?

Напомню. Что не мы, а Бог принес Жертву спасительную для нас. Наши же жертвы, не сравнимые с Его Жертвой, это лишь подтверждение нашего богоподобия.

Старожил
-206
|23 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата Sinoptic
И покупая билет на сеанс, мы не покупаем их дар, мы открывем доступ к той "благодати" которая от них изливается на нас.

А были ли они истинно верующими? Ибо  написано, что то, что высоко в мире - мерзость перед Богом.

Старожил
-532
|23 Авг 2016
1 Цитировать
А были ли они истинно верующими?

А это не имеет ни какого значения. Если любите только единоверцев, то же самое делают и язычники. У христианина нет уважительных причин чтобы не любить

Писатель
-18
|23 Авг 2016
0 Цитировать

И у Бога сердце есть

Но никто его не знает

Даже Ангелы с небес

Ничего не понимают

Чтоб открыть твою тюрьму

Он сошел в глубины ада

Может Бога не поймут

Но Ему другое надо

У кого такая боль

Ничего не ожидает

За желанную любовь

Отдает и не считает

Иисус это свет мой
Старожил
-206
|23 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата Sinoptic
А это не имеет ни какого значения. Если любите только единоверцев, то же самое делают и язычники. У христианина нет уважительных причин чтобы не любить

Блин, какой вы умный, чес слово... Вы как Христос ... Но написано , чтобы мы не любили мир, ибо это мерзость перед Богом.

Старожил
-206
|23 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата tekt
У кого такая боль Ничего не ожидает За желанную любовь Отдает и не считает

Да все Он считает и мстит, ибо написано, что Бог есть мститель. Я пытался скрыться от лица Его, как Иона, но фигушки, Он все видит и все знает. От Него не скрыться.   Это пипец какой-то....Угу?

Старожил
-532
|23 Авг 2016
0 Цитировать
Но написано , чтобы мы не любили мир, ибо это мерзость перед Богом.

А никто и не предлагает любить мир, пропади он проподом. Предлагается любить Бога и человека, как Его образ и подобие в этом мире.

Старожил
-206
|23 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата Sinoptic
А никто и не предлагает любить мир, пропади он проподом. Предлагается любить Бога и человека, как Его образ и подобие в этом мире.

Так написано, что Бог возлюбил мир и отдал Сына своего еднородного...с

этим как  быть ???

Старожил
-532
|23 Авг 2016
0 Цитировать
Так написано, что Бог возлюбил мир и отдал Сына своего еднородного...с этим как  быть ???

Как со свершившимся фактом.

Между Иоанн 3:16 "Бог воздюбил мир и отдал Сына Своего Еднородного…"

и

1-е Иоанна 2:15 "Не любите мира, ни того, что в мире:"

прошло какое-то время и произошли некоторые события.

Иоанна 15:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Иоанна 15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

В начале, избранные (церковь) была частью этого мира. Но с приходом Христа пришло и разделение на церковь и мир.

Вот притча для пояснения

Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает (все)поле то.

(От Матфея 13:44)

Старожил
-206
|23 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата Sinoptic
В начале, избранные (церковь) была частью этого мира. Но с приходом Христа пришло и разделение на церковь и мир.

Чет я не понял - сначала церковь была плотская, а потом пришел Христос с Небес и все стало пучком. Когда это случилось?

Старожил
+2367
|23 Авг 2016
0 Цитировать
Бескорыстно ли мы верим Богу, или мы хотим взамен что-то получить?

А вот Священное Писание говорит, что вера - это дар Божий

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" Еф. 2:8-10

Вам подарили автомобиль... и как вы корыстно пользуетесь
этим подарком? Или например диск с любимой вашей мелодией?

Так что о какой корысти можно говорить?

Бескорыстно ли мы верим Богу?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы