Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Уроки жизни

Удален
AlexeyW
|5 Июн 2016
1 Цитировать

Даже не знаю, в какой раздел данная тема должна быть помещенна.

и всё же.

предлагаю делиться жизненными наблюдениями, уроками что ли.

вот к примеру, я много раз замечал, что чем более открыто ведёшь себя с людьми, тем более тебя начинают подозревать в скрытности, коварстве и т.п.

p.s.  тема не о десятинах, пасторах и т.п.

Мир вашему дому!
Старожил
+1282
|5 Июн 2016
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
вот к примеру, я много раз замечал, что чем более открыто ведёшь себя с людьми, тем более тебя начинают подозревать в скрытности, коварстве и т.п.

я не знаю, что вы вкладываете в понятие "открытость"...

Если человек начинается делиться "сокровенным" без всякого повода и причины - то вполне вероятно, что "опытные" люди могут заподозрить его в "нечистых намерениях". Например, что он хочет втесаться в доверие или вызнать, что-то их сокровенное.

Может быть причина в этом?

У меня был опыт, когда один служитель, вызнавал глубоко личные вещи у людей, а затем начинал манипулировать этим. Сразу скажу - что этот человек не был пастором, а даже наоборот был против "пасторской системы".

То есть если человек по натуре манипулятор, то это не зависит от декларируемых им взглядов.

Я лично просто стараюсь быть с людьми честным, но не лезу без их желания им "в душу" и в свою очередь не вываливаю им свою личную жизнь без серьезной причины. Честность чувствуется и располагает людей :)

То есть если ты чего-то не знаешь - говоришь, что не знаешь.

Если у тебя есть о ком-то или о чем-то свое мнение - говоришь его если тебя спрашивают и можешь повторить свои слова в любой "компании".

И так далее...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Галя ❀
|5 Июн 2016
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
предлагаю делиться жизненными наблюдениями, уроками что ли.

AlexeyW, лет пять назад я открывала тему с точно таким же названием.
Как-то неохотно народ делиться своими жизненными уроками.

Удален
AlexeyW
|6 Июн 2016
1 Цитировать
Цитата Бродяга
Если человек начинается делиться "сокровенным" без всякого повода и причины - то вполне вероятно, что "опытные" люди могут заподозрить его в "нечистых намерениях". Например, что он хочет втесаться в доверие или вызнать, что-то их сокровенное. Может быть причина в этом?

я не имел ввиду ковычки. ситуация такая: человек прямо и открыто отвечает на поставленные вопросы.

Цитата Галя ❀
AlexeyW, лет пять назад я открывала тему с точно таким же названием. Как-то неохотно народ делиться своими жизненными уроками.

просто, думаю, на "духовные" темы вести беседы легче.

а мне жизненный урок: прежде чем начать тему, воспользуйся поисковиком.

Мир вашему дому!
Старожил
+1282
|6 Июн 2016
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
я не имел ввиду ковычки. ситуация такая: человек прямо и открыто отвечает на поставленные вопросы.

Ну тогда остается самый вероятный вариант:

Каким-то людям не нравятся ваши открытые и прямые ответы или ваше мнение, поэтому они начинают "валить с больной головы на здоровую" пытаясь обвинить вас в том, чем страдают сами...

Единственно, что еще отмечу - все же большая часть людей готовы принимать открытость, в том смысле о котором вы говорите.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Уроки жизни

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы